女子美の中高大連携授業
名古屋大学教育学部附属中学入試に対応できる塾を探しています。
こんにちは。小学5年男児の母です。名大附中を受験するため、中学受験専門の塾に通わせています。
しかし、塾の先生のお話からすると、国立中学進学にあまり熱心ではないような感じが伺えます。
名大附中の入試問題は私立とは違うようですし、できれば名大附受験に対応できる塾と併用できないかと考えています。ネットで調べてみましたが、大手の塾・・というくらいしかわかりませんでした。参考になる情報があれば幸いです。よろしくお願いいたします。
名大付の受験を考えています。
学校のママ友がいうには、マイシフトというところがいいと言ってましたが、名古屋セミナーというところがあるんですね。
調べても出てこないのですが、情報知っている方教えて下さい。
名古屋セミナーにいたかなり実力のある先生たちが立ち上げたのがアンファンだと聞きましたが、資本関係的にはマイシフトが本流だと思います、たぶん。
ただ、マイシフトには浜学園の資本がはいってしまっているはずなので、名古屋セミナーのソウルはもしかしたらアンファンのほうに?
マイシフトとアンファンってところがどっちも出は一緒だとすると、他の流儀の塾は存在しないのでしょうか?
エストスーパースクールというところが名大附出身の大学生に講演会やってもらったり、独自の授業やったりとかしていたみたいですが、メインでやっていたナントカ島とかいう先生が独立してしまってプログラミングの先生になってしまったようで。
新年度の入塾テストを受検しようとマイシフトに申し込みしようとしたら、希望していた、いりなか校は満席ということで申し込めませんでした。
今年は過熱していると聞きましたけど、まさか入塾テストすら〆切ということで愕然としています。
幸い いりなかでも金山でも通えるので金山校に入塾を考えたいと思います。
塾生や卒塾生の方で、いりなか校と金山校の違いとかありましたら教えて下さい。
5年生では講師に大きな差はありませんが、6年生になると金山校はエース女性講師(名大附コースの責任者)の授業があります。特に女子からは人気があったようです。
例年金山校から満席になってしまうのですが、いりなか校の方が今年は早そうなんですね。土曜日に開講するコースはホントすぐに埋まってしまうので迷っているなら早く行動しないと平日のコースに回ります。合格者は例年土曜日コースの人が多いようですね。まぁこれは本気度の差かもしれません。