女子美の中高大連携授業
滝中学受験を考えていますが・・・(> <;)
現在、小学5年生の男の子です。
父親が医師で、本人も医師になりたい・・・と言っている事もあり、医学部進学率の良く
通うのにもそれほど遠くない、滝中学を目指し受験勉強しているところです。が・・・、
成績がほんとに上がらず、最近の志望校判定テストでも偏差値40程度で、D判定です。
塾の先生は、6年生になって一通りの学習がすまないと、判定もあてにはならないから、5年生の
うちは気にしなくても大丈夫と言われましたが、先が見えず不安ばかりが募ります。
本人は、受験の意志もあり滝中学に行きたいと言っていますが、まだまだ学習時間も足りないと思います。
これくらいの成績でも、徐々に上がってくるのでしょうか?
男の子は6年になってから伸びると聞きましたが、D判定から始まったけど合格したという方みえますか?
ひどいさん、負け犬とかいわれたら腹たつでしょ?
最初に負け犬とか持ち出したのは滝を擁護してる人から出たんですよ。
たかが滝に合格したぐらいで勝ち組きどりなのがおかしいですよね。
東海でも南女でも開成でも灘でさえ落ちこぼれはいますよ。滝にはいないとでも思いますか?
幸せな家庭だったらそれでいいんじゃないの?
ただこのスレでは進学校としての滝の本当の実力を知りたい人が読んでるのであってあなたの家庭が幸せかどうかなんて興味ないんですよ。
滝の実質を知るには悪い話が出ても仕方ないじゃないですか、それにいちいち反応して怒って反論する人がいますがちゃんと理論的に説明してもらわないとね
事実が語られているだけでしょう?何も誹謗も中傷もされていない。
>>落ちこぼれた東○の生徒のように、
>>学校の近くの神社でたばこ吸うような
>>子供ではなくてよかったわ
これこそ、誹謗中傷ではないのか??そんなガキ、どこの学校にもいるよ。
ちなみに、さ、東○の近くには神社はないはずだけどねwwww
昨年の日能研のデータでは
進学者偏差値 合格者偏差値
南女 64.1 63.9
東海 60.8 60.8
滝 56.3 59.5