在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
滝中学についてあれこれ
娘が2年後、滝中合格を目指し走り始めました。
周りに同学園の事をよく知る者もおらず、
こちらの掲示板で在校生の方、保護者の方、OBOGの方々の
滝学園の印象・体験等<部活・勉強・生活・教員>
書き込みを頂けるとありがたいです。
貴重なお時間を頂きますが、是非とも世間知らずな私に学園の四方山話程度のものでも大歓迎です。
過剰に三蜜を避けるとはどういう状態ですか?
三蜜に過剰とか足りないとかありますか?またあり得ないとはどういう事ですか?状況は読めない中で確実な事がまだないと思っていたのですが。
お茶の水は1学期休校、2学期もオンラインだそうです。悠仁様がいらっしゃるからでしょうか。
別に滝を批判しているわけではないので攻撃しないでください。
不安な保護者はいないのかな。周辺諸国は休校です。
再開したところは再度休校になったり、またタイは大幅に検査しつつロックダウンして新規感染者がゼロと続いたので再開するそうです。日本は違いますよね。
皆さんあまり考えず(時間が無くてなのかも知れませんが)日本の報道を信じて動いているのでしょうか。(滝中学を含め)
...こんな事を書きますが日本が好きですし滝中も好きです。悪口や攻撃ではありません。
本当に従って大丈夫なのかな?と考えた事はありませんか?
共存していくしかない、というのも動きたくない体制の側の洗脳ではありませんか?もっと上手くやっている他国があるのですし。
地域の感染率が違うので、お茶の状況を例にされても、地域の感染状況、周辺の学校再開状況、子供たちの状況を学校側が総合的に判断していますので。
本日も第二波に備えてのアンケートもきましたので、外野がとやかく言う事ではないと思います。
コロナと関係ないところにいる医療従事者ですが、
毎年インフルエンザで3千人以上が亡くなり、
2019年1月は、1日平均54人のペースで亡くなっていたのに、それほど大騒ぎしなかった。
一般人は、マスコミが大騒ぎすると、それに乗っちゃう人がいっぱいいるんだと冷めた目で見てます。
日々更新されて情報ニュースご覧にならないのですか?
小学生の方かしら?
でしたら、ご両親にお聞きいただいた方が、詳細にわかりやすく説明してくださると思いますよ。
疑問、質問を持つことは大変良いことだと思いますよ。