在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
滝中学についてあれこれ
娘が2年後、滝中合格を目指し走り始めました。
周りに同学園の事をよく知る者もおらず、
こちらの掲示板で在校生の方、保護者の方、OBOGの方々の
滝学園の印象・体験等<部活・勉強・生活・教員>
書き込みを頂けるとありがたいです。
貴重なお時間を頂きますが、是非とも世間知らずな私に学園の四方山話程度のものでも大歓迎です。
>まず、医療崩壊の前提に保健所のパンクがあるわけよ。
で、どうして保健所がパンクしてるかというと、マスコミに踊らされた連中が、検査してくれ、自分はコロナじゃないか等々の電話だけで一日100本、200本。
全国津々浦々全保健所に問い合わせが一日200本かかっているのでしょうか?
そうだとしても、どうしてそれで医療崩壊するのでしょうか?
200件の問い合わせが7時間の勤務時間にかかっても1時間28人、5人で受ければ1時間6件。10分で1件。10人なら20分で1件。情報ではその内の3割程度しか検査をしないと。その内の陽性率を東京の最大値でみても30%、18人です。
実際は全国平均の陽性率は10%前後、かなり少ないです。これがなぜ医療崩壊につながるのでしょうか?
全く理解できません。ご説明いただけるでしょうか?
>そして、あげくの果てに、マスコミに踊らされた連中による医療従事者差別。
他の方もおっしゃっておられますが、マスコミが医療差別を煽っていると言うのがどうもピンときません。そういう指摘も神奈川の医師会が「不安を煽るメディア」と言ったものくらいしか見つかりませんでしたが、既にこの医師会のお願い自体が嘘と間違いがあると指摘されています。
マスコミが医療従事者差別を助長している実例をお示し下さい。
よろしくお願い申し上げます。
医療崩壊が保健所に電話を掛けた連中のせい、医療従事者差別も含め、悪いのはマスコミという、頓珍漢な主張をした自称医療従事者が、言い返せないから「すれ違いはやめなさい」と言っているだけですよ。訳すと「ギャフン」。