在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
名進研のスレッドです☆
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
温かいお言葉ありがとうございます。
南女と淑徳のプレ入試は全て受けていたのでコロナ禍の体調面も考えて本人も練習校はいいという判断でした。
でも合格の自信を付けさせる為には確かに必要な事だったなと感じます。
来月からはまた公立塾に通います。
親も子も、今回の失敗の経験を少しでも生かせれる様に頑張ります☆
やっぱり塾の指導がよくないですかね。
南女は夢として入れるとして、淑徳が実質的な本命。さらに公立回避のために、もう一つか二つはいりますね。
とりあえずここで愚痴りまくって全部吐き出し、その後は前向いていきましょう。高校受験は、はっきり言って塾は大切ではないです。通塾なしっていうのもいいんですけどね。
はじめまして。随分前の記事ですのに、どうしても教えていただきたく書き込ませていただきます。
我が子は国語がとても苦手で、名進研に通い出しましたが、力になる指導方法とは思えません。指導の上手な塾に行かせたいと思っています。よろしくご教授お願い致します。
あのぉ。
13年前の書き込みに質問しても、その子はもう25歳ですよ。
名進研選択した時点でドボンですが、国語はどこも似た様なもの。中でもとくに酷い逃した名進研だと思いますけれど。
金山に国語教室があって短期で上がったと妹が言っていました。名前は覚えていないので複数あったら全部当たって見て下さい。ウチの子はよその国語塾でダメでしたが、今、そこつぶれていますのでやっぱりという感じです。桜 塾です。