在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
名進研のスレッドです☆
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
元社員に間違いないよ。
これが名進研の質。
教材の校正でおかしな日本語表現を指摘されても、
直さ(せ?)ない教科責任者のベテラン社員がいたよ。
他の投稿にもあるけど
名進研がNO.1実績を残せたのは河合塾のグリーンコース閉鎖によるもの。
いわば棚ぼたNo.1。
勤務歴が長い職員ほどこれを直視しようとしないし、自己評価が高い。
名進研に通う中2の子供をもつ母です。
先日、名進研の夏期講習の2MX、2YXに予約させて頂きました。
しかし、誠に勝手ながらどうしても外せない予定が入ってしまい、キャンセルの詳しい詳細が分からない状況になってしまいました。
僭越ながら、夏期講習はキャンセルという形を考えています。そこで、その際に発生する料金や、キャンセルにおける手続きなどの詳細を教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
夏期講習の説明会に予約しました。
備考に、テストを受ける様ですが、特に入塾を予定していなくても受けるのでしょうか?このテストは何教科とか結果を教えてくれたりするのでしょうか?また結果次第では、もし夏期講習後に入塾したくてもできなくなると言う事でしょうか?
何も分からなくてすみませんが教えていただけると幸いです。
本人の心構え的に知っておきたいと思いました。
TVのCMを久々に見ましたね。
元々、「地域No.1進学塾」を謳っていたのが、とうとうそのキャッチフレーズを使わなくなりましたね。
つまり、単年度の合格実績はとうの昔に抜かれていた上に、それが積み重なって、合格数の歴代合計でももはや地域No.1では無くなったと言う事ですね。
20年以上も後からひょっこりやってきた日能研に、トータル合格者数も抜かれたのに、わざわざそれを悟られる様なCMをやる意味ってあるのかな?
日能研、馬渕、浜はTV CMはやっていません。つまり、大金をTV CMに注ぎ込んで、CMをやっていない他塾に年々生徒を奪われているのが名進研。
もう無駄な広告費を使わず、現金で残しておいた方が延命できると思うけど。
もう逆転は無理でしょうから。