アートの才能を伸ばす女子教育
クラス編成など
東大寺学園合格を目指している息子がいます。
在校されている方、また今年合格された方でお教えいただけたら助かります。
まずは合格をしなければならないのば重々承知なのですが、
①合格者登校日
何日ごろ?何回?親は?
②クラスについて
入学前にクラス編成のためのテストがある?
クラス編成の仕方?
わかる方いらっしゃいましたらご教示いただきたいです。
まず、合格発表の日に書類を取りに来る必要があります。
次に、登校日が合格発表の次の日曜日あたりに1回目があります。
おそらく入学意思の確認です。
2月と3月に、入学説明会があったと思います。
親だけの日と、親子の日とありました。
クラス編成テストはありません。
入試の成績順に等質になるよう並べると聞いたような。
ABC
123
654
789
、、、のような感じです。
入学式は遅めですし、
入学前の課題もほとんどありません。
今年入学の保護者です。
①に関しては登校日は2回あります。初回は合格発表週の週末に保護者1名、2回目は3月中旬?(今年は20日)に保護者1名と本人参加の入学説明会がありました。
2回目に物販の購入や写真撮影などあります。ともに欠席すると入学辞退となります。
②に関しては、ごめんなさい、入学前でわかりませんが、クラス編成のテストなどはありません。
説明会においても、校長先生はじめ先生方は皆さん大変魅力的で、入学前から楽しみにしております。
是非、合格されることを願っております。
丁寧に教えて下さり、ありがとうございます。
合格おめでとうございます。続けるよう頑張って十ヶ月駆け抜けたいと思います。息子の5年間の想いをぶつけてもらいます。
なるほど!クラス編成は成績順ではないのですね!ホッとしました♪まず受かってから心配しろよ!と怒られてしまうかもしれませんが、塾のように常に順位や、コースに追われるのも大変だろうな?と思っていたもので。
課題も少ないのですね!やっと、本が読める時間ができると息子も興奮してます(。-∀-。)
いやいや、受かってから興奮しろよ。と親子共々どーしようもないですが頑張ります(*≧艸≦)
ありがとうございました。