女子美の中高大連携授業
おすすめのトップバリュウ
インスタントラーメンに投稿されていたセブンイレブンとサッポロのコラボさっそく試してみましたが美味しかったです。
昔懐かしい味でした。
普段コンビニでラーメンなんて買った事が無いので新たな使い方です。
不景気なので流通コストを省いた自社開発製品がお得感があります。
私は以前からイオン系のなめらかプリンがコスパの割りには好きです。子供のおやつにも手頃です。
後缶チュウハイも良く利用します。(お酒にはうるさく無いので)
その外おすすめがありましたら教えて下さい。
私は肉まんをよく買います。
小麦の値上げで以前は5個入りだったのに
4個入りになってしまいましたよね・・・
2個パックも発売になったので、最近ピザまんを
買ってみました。
「だしパック」もいいですよ。20袋で198円!
お手軽にだし汁ができます。
トップバリューだけのコーナーがあると、
いいのになぁ・・・探さなくてすむし。
イオンの大きなショッピングモールには、
イオンラウンジがあります。
(http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%B8)
ここでは、イオン商品のジュース、紅茶、お菓子があり、無料です。
(キットカットに似た感じ~とか、何かのマネって感じですが、安くて美味しいですよね)
誰でも自由に飲食できるわけではありません。
イオンのHPで調べられると思いますが、
株主優待カードを持っているとか、イオンカードを年間いくら
以上使っているとか。
入り口のところに店員さんがいて、カードの読み取りを
しています。
きょう、「もずくスープ」を食べました。 三つ葉とゆずの香りで、もずくらしくなく、美味しかったです。
あと、ブランサンド(小麦ブラン入りでヘルシー)も娘が好きです。 ココア、ブルーベリー、ストロベリー味どれもGOOD!
イオンと西友を愛用しております。
西友はナショナルブランドがちょっと安くなってるイメージですね。
自社開発のバリューなんとかはイオンに比べると今ひとつ。
イオンのチューハイはまずまずいけるけど、
西友のは外国産で後味が悪いし二日酔いします。
イオンはやっぱり缶チューハイが秀逸、と思っていたので
もずくとか春雨スープとかも試してみます。
「五目釜飯」美味しかったです。具は、少し物足りないかとエリンギ、人参を足しました。次回は、鶏かアゲをプラスするとよりいいようです。
お弁当用に炊いたり、おにぎりにしてもいいので常備しておかずが物足りなさ理なさそうな時に便利そう。
私のオススメは、タオル。以前読んだ家事の本のオススメ品で、レースや刺繍が入ったものはその部分からほつれてきたり、汚くなりがちだけど無地のシンプルなものはその心配もないし、ホテルのような清潔感。
カラーも意外とよくて、家事の本の先生は、高級ブランドのタオルとお客さんに思われたそう。無地や刺繍のないほうが、痛んだら雑巾にまわしやすいので
いいかなって思います。値段のわりにしっとりとやわらかいですよ。