在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
映画を語って楽しみましょう
これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。
☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。
たまには映画様
たまたま、企画が重なっただけ、みたいです。
面白い題材ですからね~。とびつく人が何人もいたようです。
そういえば、「毎日かあさん」と「酔いがさめたら家へ帰ろう」もまったく同じ題材で、
公開時期がほぼ重なりましたね。 これも偶然のようです。
シャレード、見てきました。
オードリーの魅力はもちろんですが、最初から最後まで洒落ていてとても楽しめました。
サスペンス仕立ての筋もハラハラドキドキ、最後まで分かりませんでした。
今は大造りな映画が多くて、ああいう映画はあまりありませんよね。
オードリーもいいんですが、私はやっぱりケーリー・グラントですね~。
夜、ホテルの女性の部屋に忍び込んだケーリー・グラント、
驚いた女性に「Stop!」(来ないで)と叫ばれ、すぐ出ていこうとしたら、また
「Stop!」(行かないで) ホント、洒落てますよね。
一瞬にして、女性を魅了してしまう色男(笑)。
監督はスタンリー・ドーネンですが、いつもヒッチコック映画と間違えてしまいます。
たぶん、わけもわからず事件に巻き込まれるヒロイン、ヒーローという設定が
似ているせいでしょう。オードリーのファッションも素敵でした。
最近の映画ファン様
TIME,ご覧になったんですね。
よかったですか!
予告見てどうしようか悩んでいました。
昨年、予告で面白そうって思って観て
がっかりした洋画(もう題名も忘れました)
があったので。
観てみようかな~
ドラゴンタトゥーの女 をご覧になった方
いらっしゃいますか?