女子美の中高大連携授業
映画を語って楽しみましょう
これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。
☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。
「戦火の馬」見ました。
私もフランス人にはフランス語、ドイツ人にはドイツ語、だったらもっと
雰囲気が出たと思いました。
ほんとうにあのような奇跡の馬がいたのでしょうか。
かわいそうで目を覆いたくなりました。
「シャ-ロクホ-ムズ」も見ました。
1作目は見ていませんが、派手なアクションがあり、迫力はありました。
元々名探偵ホ-ムズが苦手なので、わざわざ見に行かなくてもよかったと後悔しました。
次は「マ-ガレット・サッチャ-」を見たいと思っています。
「マーガレット・サッチャー」私も観たいと思っていました。
でも、今日は「青い塩」を観てきました。
韓国の映画、殺人とかのシーン怖いのですがこの映画はそんなでもありませんでした。何より音楽に聞き惚れました。
カーチェイスの時にかかっていた曲とか映画館で観てよかった。
「マリリン」見ました。
とても興味深く、楽しめました。オススメです。
モンロ-もオリビエもよく似ていて、それぞれの俳優がよく研究していと感心しました。
ベ-
オリビエは本物かと思ったくらいです。
スになっている「王子と踊り子」をご存知ないとあまり面白くないかもしれませんが・・・
よく似ているといえば「マ-ガレット・サッチャ-」のストリ-プも良く似ていると思いました。
でも、期待していた内容とは違っていて、ストリ-プがどれだけ似ているかばかり気になりました。
今年になって見た中では今のところ「マリリン」が一番楽しめました。
「ス-パ-チュ-ズデ-」も見ました。
この手の映画や「ホワイト・ハウス」のようなドラマを見ると、世界のリ-ダ-が
こんな程度の人間なのかと、いつもがっかりしてしまいます。
「マーガレット・サッチャー」私も同感です。感想をどう表現したら良いのかと思っていました。感動しなかったし、笑いを取るところもなかった。自分の中で期待しすぎてた。
「スーパーチューズデー」こちらの方がドキドキ感があって良かった。
試写会で「ブラック アンド ホワイト」を観ましたが娯楽映画としてドタバタが楽しかったです。でも息子といっていたらちょっと間が悪かったかも。
子供が観たがったハリウッドSF大作「バトルシップ」を観に行きました。
結構日本人が活躍(?)していて(理由はそれだけじゃないけど)良かったです。
日本の海上自衛隊(もちろん役者ですが)も登場。
艦長ナガタ役は浅野忠信さんでした。
「マーガレットサッチャー」見ました。
メリルストリープが演じなければ駄作になっていた作品の様な気がしました。
サッチャー氏が政治家を目指し始めた頃のイギリスの労働運動やら
フォークランド紛争などの時代背景を知らなければ理解をするのは難しい作品ではないでしょうか。
珍しく、夫と見たのですが
通貨統合に反対していた彼女は
今のユーロ危機に対してどのような考えを持つのだろうか、聞いてみたいね。
なんて、意外と夫婦で会話が弾んだ映画でした。
でも、実は、私、鉄の女の台詞にほろっとしたんです。。