女子美の中高大連携授業
映画を語って楽しみましょう
これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。
☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。
「少年は残酷な弓を射る」
反抗期の真っ只中の息子を持っているので大変興味があるのですが先日ラジオで見た人が気持ち悪くなった、後味が悪すぎたなど悪評でした。
見たいような見たくないような・・・
見なかったほうが良かったなどとは思いませんでしたか?
人によるかもしれません。
映像が気に食わない人もいるかもしれません。
ちょっとマニアックな感じに走りすぎかなという
感想ももちました。
それと性的な描写もかなりあるので
それも結構リアルなためそういうのに拒否反応を示してしまう
人もいるかも。
でも、私は見てよかったと思いました。
少なくとも観ないほうがよかったとは思いませんでした。
怖いシーンはほとんどないと言いましたが
実はちょっとだけあります。
それは本気で後味悪いです。
男の子をもっているとなおさらかもしれませんね。
うちは妹もいるからさらにです。
(映画の家族も兄と妹という組み合わせだったので。。。)
詳しく言うとネタバレになるから言えませんが。
雰囲気としてはあくまでも私見ですが
「山岸涼子」のマンガの世界という感じ。
付け加えるなら私は「ローズマリーの赤ちゃん」を
観た時のようなわけのわからない恐怖
を覚えました。
わかりやすい答えのない
ストーリーなので
あとにはモヤモヤが残ります。
書いていると救いがないような映画のようですが
私はちゃんと救いがあったと思います。
少年さま
上映時間の情報をありがとうございました。確かに来週から10時半になっていました。
しかし…夏休み前で幼稚園も11時半降園になるのでやはり間に合いません。
映画館への道は遠いです。
「山岸涼子」「ローズマリーのあかちゃん」でイメージがふつふつとわいてきました。
DVDになるのを待ってみます。
家族と寝釣れるなサッカー狂の子供が、『ユナイテッド・ミュンヘンの悲劇』、新宿で観てきました。初日翌日、日曜の昼間にもかかわらず半入り、また死刑囚がどうとか思想映画だらけの予告編がヤバかったそうです・・・。お話そのものは「ふーん。」って感じでマンU(でしたっけ?)のファンならその歴史を楽しめるそうです。が、プレイ中のシーンは下半身というか足を映さないのですって。また、スタジアム風景がゼロなんだそうで、『GOAL!』とは違い奇妙だったとのことです。でもバルトとかみたいな映画館ばかりではなく世の中いろいろなんだなあということがわかって?よかったそうです。
ちょっと横になるのですが、高校生の子供の夏休みの宿題で映画のDVDを見て感想を書くというものがあり、そのリストのなかに、R15指定の映画(性描写アリ)が含まれていました。
子供は16歳なので、R15指定には該当しないのですが、「学校の宿題」として、どうなのかと思っています。
私と二人で見てしまい、「・・・・・」でした。
性描写といっても、テレビにあるようなベッドシーンぐらいならなんとも思わないのですが、ぼかしが入っても良いぐらいのシーンです。
芸術作品として見れば良いのでしょうが、うちの子供にはまだ見せたくありませんでした。みなさんならどう思われますか。