女子美の中高大連携授業
映画を語って楽しみましょう
これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。
☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。
最強の二人、とても良い映画でした。
中学生の娘は、映画が終ってからも暫らく涙が止まりませんでした。
しかし、この夏一番の映画は夫と観た「ディクレーター」です。
風刺と下ネタ満載の映画で、とても子どもには見せられませんが、涙が出るほど笑って夏バテが吹っ飛びました。
「ディクテイター」(独裁者)ですね。
神奈川県でも現在東宝シネマズ川崎1館しか?やってないみたいですけど
早速週末に(夫婦割引で)行ってみます♪
そうそう「最強のふたり」は皆さんも言われてますがすごく良かったです~
笑いたい様、失礼しました。「ディクテーター」でした。
映画館のシートは端をお勧めします。
下ネタで爆笑したくとも、周りの目が気になり必死でこらえた場面が何度もありました。
先日観た「デンジャラス・ラン」、それ程目新しい内容ではなかったのが残念でしたが、
D・ワシントンがとても素敵でした。
おおかみこどもがダメだったということをここに書いたものですが、
投稿者名を忘れました。
そして、懲りずにここを読んでるろうにを観に行き撃沈しました。
あまりにも龍馬伝すぎる音楽とキャスト、ひどすぎる脚本、へたすぎる主役。
プロメテウスを観るべきでした。
この分だと、たぶん最強のふたりも私は観るべきではないのでしょう。
大好きなのは『ベルリン・天使の詩』や『ツィゴイネルワイゼン』。
アニメなら『トトロ』は大丈夫だけど『火垂るの墓』はNGでした。←劇場公開のときに併映だったのです。無料チケットをもらって観ました。
殺陣が見所の映画だったら『椿三十郎』や『用心棒』は好きです。
今年観たものなら『テルマエ・ロマエ』と『アベンジャーズ』は○です。
ファンタジーは嫌いなので、どんなに誉められてもハリポタや指環ものは見ないのですが、うかつでした。反省してます。