在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
映画を語って楽しみましょう
これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。
☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。
強姦、強姦と連呼するシーン…
あの訳何とかならなかったんでしょうかね?…
大笑いしながら発する言葉でもないので、やや違和感…
おそらくどなたも感ぜられたとは思うのですが…
せっかく盛り上がっているところにすみませんでした。
でも素晴らしい青春グラフィティーだったのは確かです。
あと、どの役者もよく泣いた。
主人公はじめ、あの学長さえも!
コメントを入れて下さった方、ありがとうございます。
有益な情報とおっしゃってくれて、恐縮です!
「観終わった後、絶対に絶対に、誰かに勧めたくなる映画」なので、
ご覧になった方が、また次にどなたかに勧めたら、「教えてくれてありがとう!!」と感謝されること請け合いです(笑)
吹き替え版!あるのですね。存じませんでした。誰がやっているのでしょう。
どちらでも良いかと思いますが、まずは字幕版。
必然的に、次に、吹き替え版も見たくなっちゃう、です。
立ち見は辛いので、お席をゲットできますように。物語の爽快感をを楽しめますように。
惚れてしまったさんへ。惚れてしまったさんのコメント何回も読んでいます。ネタばれのところです。内容も文章が上手ですね。まるで映画評論家のようで、うんうんと納得して読むことばかり。です。今からでも映画のお仕事されませんか笑。
また見る方が増えてよかったですね。
四回!。私も今度いつみようかと考えてます。
DVD もでたら、買いたいですが、映画館の大画面はとくにラストの美しい映像は大画面ですね。爽快感がありますし、惚れてしまったさんのおっしゃるように、観客たちの反応も楽しいし一体感がありますね。
人類一体と言う感じやなんとなく日本人の人のよさやを感じます。うまく言い表せないけど、日本人の優しさとか。
日本人は、外国人をまず尊重する民族だとおもいませんか。先進国でも発展途上国でも。
もちろんインドは先進国でやはり数学や工学系統は世界トップレベル。アメリカのコンピューター関係トップは
インド人ですものね。
インド映画のことはよく知りませんが、ボリウッドとかいうんだすか。
ハリウッドの映画に関しては、このようなことを思わないなのに、自分は一種の差別かなと思いましたが、結局は私か、インドなインド映画のことを知らないという無知からくらものだなと思いました。
多分、この映画がベストだと思いますが、他のインド映画も見てみたくなりました。
インド映画のお勧めがあったら、どなたか教えてください。
しかし、まだまだ、きっとうまくいくについて語り合いと思います(笑)。
観てきました!
笑!涙!笑!涙!‥‥の3時間でした。
え、吹き替え版があるの?と行く予定だった館のHP確認したら、あらら「字幕」の表示なし。でも遠くまでは行けないので「まあいいか」とでかけましたが、普通に字幕映画でした。
だから表示なしの館でも字幕の可能性が高いと思います。問い合わせて確認されるといいと思います。
主人公が撮影時の実年齢44歳というのに、驚いてます!
めめさん、
いえいえ、映画評論なんてとんでもない~。テンションが高くなってしまっただけです。
めめさんこそ、素敵な感性をお持ちです(*^o^*)
私も、その他お勧め作品を、通な方から教えていただきたいです。
確かに良かったがさん、
私も、初めはあのシーンには引きつり笑いでした。
冗談にしても、今、それはインドで大問題になっていることでしょ、おいおい~と。
でも数回観るうちに、あのワードをあからさまに発することで、インド社会の汚点を痛烈につるし上げているのではと感じました。
【ちょっとネタバレですが】
この映画、インド現代社会のグレーな部分をたくさん描写していますよね。
超格差社会(まだ残るカースト制度=ミリ坊主君です)、超競争社会、学歴至上主義(替え玉入学)、親の過度なる期待(=子供は絶対親を扶養という価値観)、追いつめられる若者達の自殺、まだまだ残る持参金制度、そして○○というワード…(ワードだけ連発で、そのものの描写はありません)。
ただのコメディ映画ではなくて、これらを風刺する要素をキッチリ盛り込んでのストーリー運びの上手さは、おお!と感じ入るものがありました。
雨ふりさん、
騙されて下さって、良かった!
そうなのです、彼、当時44歳なのです。
惚れてしまいませんでしたか?(笑)
私は、最後のメガネ男子萌え~でした♡
(でも、彼、水に濡れると髪の毛がぺったんこでしたよね…)
そうですね。
44才は若いですね。
でも、最後の美しいシーンでは、年相応になってよかったです。
ジャッキーチェーンのような感じで。
親友の動物愛しているカメラマンになった彼も、パッと見、「おとっさん」ですよね。しかし、勇気を出して父親に自分の道に進みたいと頑張って説得しているときは、かわいい息子を演じていましたね。
あの交渉力は、人生において大切だなと思いました。
ユウチューブできっとうまくいく、の歌が踊りながらながれているのを聞いて、余韻を楽しんでいます。元気が出て明るい気持ちになりますね。一緒に歌いたいんたんだけども、「きっとうまくいく、」の言葉、あれなんといってるんですか。
わかる方がいらしたら、教えて下さい。カタカナで。自分でもおまじないの言葉として使えたらいいな。
DVD を買われたら、惚れてしまったさんは、まず、彼女がバイクで向かって来るところから最後のシーンを10回ぐらい見られそうですね。笑。
なんて。
でも、惚れてしまったさんは、惚れてしまったんですものね。
映画や舞台を見て、惚れてしまう感覚よくわかります。そういうことあります。
今回は彼には惚れませんでしたが。
当時44才。
でも、それ聞いてかえって嬉しいというか、同年代だから。20代ならそりゃそうでしょう、というあたりまえな映画のようで。
彼ら三人があまり若くないところが何かしら映画の内容にも深みがでているような・・・。
それでもって本当に若々しいし、演技も上手いし。
ウガンダ出身となってるあの彼の演技もよかったです。