女子美の中高大連携授業
映画を語って楽しみましょう
これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。
☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。
午前授業の高3生をそそのかして、いっしょに見てきました。
字幕でした!
いつも行くシネコンがキャンペーン中で、ペアチケット2000円月間なのです。
見せてよかったな、と思いました。
勢いづいてインドレストランで食事してから帰ってきました。
働いている人がみんなインド人の、お気に入りのお店なのですが、
調子に乗って食べすぎました。
あの呪文は、Aal izz well が、原語のようです。
YouTubeで検索してしまいました。
3時間が短く感じました。
そして、インド映画好きの私としては、
最後も踊ってほしかったです。
idiots仲間がふえてうれしいです!
スワローさん、字幕でよかった。同じ映画館かなと思ったけど、残念、違うっぽいです。でも表示のあいまいさは同じでした。なんででしょう。
それでもいいからもうしばらく上映してほしい。
最後の湖、すごくきれいでした。ほんとにCGかと思うほどでした。北インドの秘境なんですね、勉強になります。
ところで、ウガンダの彼、どうしても見たことがある顔だと思って、わかった。
私にとっては宮本亜門と同じ顔!‥‥すんまへん。
(ほんとエデュでまともな会話奇跡のようです)
ウガンダの彼。宮本亜門ね。わかる気がします。宮本亜門よりもっともっと下膨れですが、笑。
ランチョーは、確かにフオレストガンプつまりトムハンクスやスパイダーマンの彼にも似ていますが、私は、篠山紀信と南沙織の息子にも似てるなあと思いました。(惚れてしまったさんごめんなさい)。
私が彼に惚れなかったと書いたこと、
惚れてしまったさんは、前のりになって笑ってくださったそうですが
私が言いたかったことは、私は惚れなかったけれども、「惚れてしまったさんは、惚れた」と言うこと。
分かりにくくてすみません。
「惚れたのね!よかった!」と言うこと。
掘れるって(映画やテレビで)、大袈裟に言えば
自分自信の発見につながりませんか。自分はこういう人に惹かれるのかとか。自分のセンサーを知ったり。意識してできることてはないので、この年になるととても貴重な感じがするんです。
(リアルの世界の惚れた腫れたの世界は、まだ別の問題。)
だから、惚れてしまったさん、貴女のセンサーに反応したのね。そうなんだ。自分自信を知るひとつの手がかりができてよかったね。それに気持ちはワクワクすることだし、よかったでねということを言いたくて、私のレスは、いつも惚れてしまったさんの「惚れた」
に、こだわっているのです。笑。
他の親友の方がカッコいいとかとではないです。惚れたってカッコいいから惚れるわけではないですしね。
なによりもランチョーの彼はキュートですし。
「惚れた」のは、すごい。
だって、惚れてない人でもこんなにいい感動的な映画なのに、惚れたという大きな
プラスアルファーかあるのね!あるのね!と言うことが言いたかったんです。
自分自信ではなく自分自身でした。
これだけでなく以前も誤字が多くてすみません。
今日は、友人と二回目を見に行きます。その友人も家族と見ているので二回目です。
今週の金曜までとは知りませんでした。明後日までですね、首都圏は。涙。
最後のレディースデイ。
混むかな。
乗ったさん、スワローさん、行かれたんですね!!
「きっと、うまくいく」は映画のあらゆる醍醐味が詰まっているように思います。
友情、恋愛、人生の価値観、そして社会の問題…いろいろな要素があるのに、軽やかに面白くメッセージを伝えてくれる稀有な映画だと思いました。
それから、インド映画につきものの、歌と踊りもありますしね。
なお、ラージュー君は、私的には、玉木宏さんに似ているなあと思いながら、見ていました。
惚れてしまったさん、
ラストの場所の情報、ありがとうございます。
北インドのラダックですか。本当に圧巻の景色でしたね。
検索してみます。
それから「首都圏は今週まで」という情報ですが、
少なくとも渋谷のヒューマントラストは来週も続映だそうです。
(映画館の人に聞いたら、終了はいまのところ、未定とのこと)
今日のレディスディは行けないわ…と悲しんでいる方、来週はまだ大丈夫ですよ。
ここは私の勤務先に近いので、あと2回くらい観たいと思い、会員になってしまいました。
では、みなさん、「きっと、うまくいく」を楽しみましょう!!!
惚れてしまったさん、
ラストの場所の情報ありがとうございました。
とても気になっていたので、検索してみたところ、
モンベルのイベントやミリ坊主君のインタビューにたどり着くことができました。
あのシーン撮るのも天候等で、とても時間かけているのですね。
大学1年の息子と公開してすぐ、1週間で終了してしまうのでは?と不安で、
頑張ってみましたが続映しているようでとても嬉しいです。
クリスタルさん、
そう、ラージュー君は玉木さんに似てます!(^^)!
わたしもランチョーはトム・ハンクスに似ていると思って見ていました。
トム・ハンクスの大ファンなので、必然的に、ランチョーにも惚れてしまいました。
ラージュー君、玉木さん、納得。
ウガンダの彼、下膨れの宮本亜門、ツボにはまって大笑いです。確かにその通り。
わたしは横浜のららぽーとで見たのですが、今調べたら来週もやっていました。
嬉しい。もう1度見に行けそうです。
今度見るとき、ウガンダの彼が出てきただけで、一人吹いてしまいそうです。
皆さん、ハマってしまいましたねー?(^m^)
口コミでも広がっているのか、上映延長をする映画館が増えているのですね。
新宿武蔵野館も新宿シネカリテへ館を移し、7月中旬まで上映するそうです。やったー。
スワローさんは、インド映画好きで、最後もっと踊るシーンがあれ~ば!とおっしゃっていましたね。
インド映画の舞踊シーンは、好みが分かれますね。
突然始まるダンスにドン引きする人と、もっともっと見たい~という人と。
私も「きっと、うまくいく」の歌って踊ってのシーンは、ランチョー演じるアーミル・カーンがたまに志村けんのように変顔するところにイラッとしましたが(笑)、自然と笑いがこぼれてしまうので、もっと見ていたかったですね。
ミリ坊主君のインタビュー、もちろん、もちろん見ておりますとも!
彼も精悍な顔立ちの俳優さんですね。脇役でも、ちゃんと物語の大事な一片を担っているという。
そのほか、チャトゥル君のスピーチについても言語的な解説をしているページを見つけ、読みふけってしまいました。
…って、一番ハマっているのは、私ですね。
めめさんのおっしゃる通りです。
最近、誰かに(例えばジャニーズ君や韓流スター)ときめくこととは無縁でした。
この度、ランチョーというキャラクターに惚れてしまい、なんだか怪しい?ホルモンが分泌されているような。ちょっと、ウキウキした日々が続いています。
映画1本で安上がりですね♪