女子美の中高大連携授業
映画を語って楽しみましょう
これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。
☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。
タイタニックは、ランチョーの妄想シーンだったかな。
小舟に乗って、ピアが手を横に伸ばして、あのポーズをしてましたよ。
私は2回目を迷ったけど、次は「華麗なるギャツビー」を観ます。
バズ・ラーマン、ファンなんです。
ネタばれありですので、これから見る方、読まないで下さいね。
スワローさん、思いだしました。小舟ありましたね。
どうもありがとう。
ピアは、美しいけどそれより知的な感じですね。女医さんらしく。
目と目が近いかな。近くないかもしれないけど、あのメガネすると余計近くなる。
真野響子さんにも高畑淳子さんにもにているなあと思いました。
二回目みる前にクリスタルさんのレスよんだので、親友の彼が玉木宏さんに見えて見えて。笑、
かっこよくみえましたよ。
結婚式の神父の衣装が似合いましたね。
でも、泣き顔は優しすぎて、玉木宏さんではなくなり、おじいちゃんぽい顔になる。こんな優しいおじいちゃんになるんだなと思ったり。
私の過ぎなシーンの一つに、授業中ニヤニヤしてて、教授に「君、なに笑ってるんだ」と言われ、子供の時から行きたかった大学に今いると思うと嬉しくて、というようなことを答えるところです。
今現在ということを意識して大切に思いそして感謝の気持ちもある。すごく素敵だと思いました。
あの映画の一つのメッセージですよね。
おかしかったのは、本物のランチョーが真実を話、三人と分かれるとき、「このこと(学歴詐欺)は秘密で」と、さいごまでちゃっかり頼むこと。笑。
昨日のレディースデー、2回目見てきちゃいました(やっぱり)。
めめさんの2回目の感想と同じで、じっくりいろいろなところを見ることができました。
1度目は筋が分からないので、ドキドキしたりビックリしたりの連続で、ワ~ワ~と思っているうちにあっという間に終わってしまった感じでしたけど、2回目は落ち着いて確認するように見ました。
そして、しみじみ感動しました。
売店でパンフレットとサントラを探しましたが、残念ながらなかったです。
ところで、スワローさん、華麗なるギャツビーはご覧になりましたか。
もし、ご覧になられていたら、感想をお聞かせ下さい。
実はまだなのです。
今、無料で見られるポイントが貯まっていて、
それを使うにはレディス・デイではもったいない、
なんて思っていたら、今週行きそびれてしまいました。
ばかです…
週末は無理なので、来週こそ!
なかなかこの掲示板に書き込めずにいましたが、先週日、「きっと、うまくいく」2回目に行ってまいりました。
1回目は筋を追うのが精いっぱいで(インド人の名前は覚えにくいし)、見逃していたところも多々ありましたが(インバーターのシーンとか)、2回目はじっくり楽しめました。
ヒューマントラストだったんでサントラも買っちゃいました^^;
この映画を周りにいっぱい勧めましたが、先日二人の友達から「とても面白かった!!いい映画を紹介してくれてありがとう」とメールが来ました。
1人は「観ないと人生損するレベルだと思う」とまで言ってくれました。
これも惚れてしまった様の投稿のおかげかと思います。感謝です。
ヒューマントラストで三回目を狙う私ですが、「ビル・カニンガム&ニューヨーク」も観たいです。
>初心者さま
「スタンリーのお弁当箱」私も気になっていますが、観ておりません。
パンフレットで見た子供たちの表情がとてもかわいくて。
スターも出ないし、ミュージカルもないのにインドでヒットしたそうですね。