女子美の中高大連携授業
映画を語って楽しみましょう
これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。
☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。
少し前の話題になりますが、スティーブンキングのTVドラマのタイトル、
なかなかわからないものですね。映画とは違いもう二度と見ることができない
ような気がしています(涙
「アウトサイダー」の話題が出ていてまたまたびっくり。
私も高校生のときにこの映画が本当に大好きでした。ゆったりと表れる
タイトルバックを見たときの感動を今も覚えています。
「stay gold」はあの当時はまだレコード(!)化されておらず、
幻の曲だったんですよね〜
あの当時はまさかトムクルーズがあのメンバーの中で一番出世するとは
予想だにしていませんでした。
ヘレナ・ボナム・カーター、大好きです!
古いイギリスの雰囲気を漂わせているようで、すてき。
でも、スウィニー・トッドはストーリーを聞いただけでだめです。
血や殺人とか切り株系はとても苦手・・・。
しかし、心霊系のこわいのは観たいのです。
「アザース」など傑作と思うのですが、
皆様おすすめがあったら教えてください。
ショーン・ペンの『ミルク』を連休に観たいなぁと思っています。
私、彼は嫌いなタイプの役者だったのですが、上手いですよね。
初めて観たのが『リッチモンド・ハイ』で主役はフィビー・ケイツ…何処へ行ってしまったのか?
脇でショーン・ペンとフォレスト・ウィティカーなんて今やアカデミー俳優となった人が出ていました。
社会派とナンセンス物が好きで、初めて観たナンセンス系はビートルズの『HELP』でした。
あのドラが「パコッ」って鳴るシーンで笑った私。
箸が転がってもおかしかったんです。
今や丸太が転がっても笑わない。