女子美の中高大連携授業
映画を語って楽しみましょう
これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。
☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。
アカデミー賞をとったから!と期待をしすぎては
少し物足りなくなる映画かもしれません。
ビルナイといえば、「ナイロビの蜂」にも出てましたね。
この映画の方が私的には素晴らしいと思うのですが。
「シャンプー台のむこうに」見たことがあります。
B級でも面白かったですね。
アランリュックマンが全くスネイプ先生に見えないもの
笑えました。
あまりあちこちでやってないのかもしれないけど、『ある公爵夫人の生涯』が
良かったです。映像もきれいだし、衣装やセットが豪華で目の保養になりました。
主人公の女優さんも可愛くて素敵でした。
義母にも薦めたら「とっても良かった」と喜んでくれました。
GWまでやってるかな~?
今きたよ様、フィビー・ケイツのその後情報有難うございます。女優でなく結婚したのは正解だったと思います。
スカパーで十数回目の『タイタニック』を見ました。
人生を変えるぐらい影響力がある映画だと思います。
実際の生活では大きなピンチがない限りチャンスには生かせないのでしょうが、自分の残りの人生の使い方のきっかけになる映画でした。
それぞれの正義がある中、キャシー・ベイツの正義は真っ直ぐな性格を表現していて、しかし時に危険に遭遇する短絡的な正義にも成り得る事が良く分かります。
今でも何故にレオ様がアカデミーが取れなかったのか、疑問が残ります。
しかし近頃の映画にここまで心を揺さぶる作品がないのが残念です。
最近、夫婦で安く観られることもあり、子供のいない休日によく映画を観に行くようになりました。
ワルキューレ、ベンジャミンバトンは少々期待外れだったり、このところ連敗が続いていたのですが、今日のグラントリノは二重丸でした。
アメリカの典型的な頑固爺さんそのものをよく演じていて、私もアメリカ在住時代の近所のおじさんを思い出しました。
(普段、笑いかけても挨拶も返してくれない人で、一度、私が子供を車において忘れ物を取りに家に入ったら、”アメリカでは子供を置いてはいけないんだ!”とすごい剣幕で怒鳴りにきたっけ…)
詳しく書くのは控えますが、すごく良かったので、私的には今年のイチオシです。
レッドクリフ パート1を観たのですが、パート2を観ようか悩んでいます。パート1が話の序章でしかなく、パート2を観なければ何の意味もない映画でなのですが…、パート1の戦闘シーン等、私にはちょっとキツイ映像だったので。
すごく良かったという方いらっしゃいますか?