在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
映画を語って楽しみましょう
これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。
☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。
星が丘の三越で、マルタのやさしい刺繍、見てきました。
牧師のお母さんの、しわしわのおばあさん。おじいさんに先立たれて、元気がありません。彼女を励まそうとした友達は、若い頃縫っていた下着を見つけてびっくり。
うっとりするような、それは見事な。店を持つ、という夢をかなえるのですが、思わぬ邪魔が。
自分をよみがえらせ、生きることに確かなよりどころを感じることができました。
最近はレンタルばかりで映画館行ってないな~(泣)
若い頃はホラー、オカルト大好きでオールナイト4本立てとか行ってました。
オーメン、サスペリア、エクソシスト、13日の金曜日、エルム街の悪夢等。
でも一番好きなのはポルターガイストですね。
1.2が大好きです(3はイマイチですが)
怖い中にも家族愛に溢れていて泣きながら見ていたものです。
撮影終了毎に出演者が亡くなり、最後は主人公の女の子が亡くなってしまって
シリーズ3で終了してしまったといういわく付きですが・・・。
「サスペリア」は、「エクソシスト」のちょっと後の公開だった気がします。
中学時代「エクソシスト」観にいけなかったので、代わりに?観に行きました。
あんまり怖くなかった気が。
ホラーじゃないのに、私が観に行った映画で怖かったのは
アーノルド・シュワルツネッガーの「プレデター」
シガニー・ウィーバーの「エイリアン2」です。
両方とも、敵がいつどこから現れるかわからなくて
ドキドキしながら見てました。お化け屋敷感覚とでも言おうか(笑)・・・。
大好きな映画ですが、大画面で見て良かったので
またDVDで見ようとは思えないんですよね、困ったことに。
私はチェンジリングはダメだったのですが
グラン・トリノはだいじょうぶかなと思ったら
チェンジリングがダメならやめておいたほうがよいと夫が言うのでスパッと諦めました。
DVDで”ホリデイ”を見ました。
いいですね。ケイト・ウィンスレットが結構体格がよいところが好感が持てます。朗読者の公開が楽しみです。
「ホリデイ」のケイト・ウィンスレット、良かったですよね。
「リトル・チルドレン」でもうまかったです。
何気なく見始めましたが、彼女の上手さに引きこまれてしまいました。
ここに集う皆様には、あの懐かしの「がんばれベアーズ」の彼がこんなことに!という
私のオドロキを共有していただけると思います。
今きたよ 様。
『がんばれベアーズ』の彼がこんな事にとはどんな事?
あのテイタム・オニールが出てたベアーズですよね?
教えて下さい。
先日CSで『小さな恋のメロディー』をやってました。
あんなに可愛かったマーク・レスターがあの人は今?みたいなので大人になった顔を見て、思い出は綺麗なままが良い事を知りました。
ジャック・ワイルドも秘かに好きでしたが、『ロビンフッド』で端役で見たのが最後でした。
亡くなられた時は一抹の寂しさを感じましたね。