女子美の中高大連携授業
映画を語って楽しみましょう
これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。
☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。
アフタースクールさんのおすすめを見て、「アフタースクール」を観ました!
おもしろかったです。いい意味で裏切られました!
邦画も捨てたものではありませんね。
我が家の子供には背景の説明が面倒なので見せませんが、
ラストを知った上でもう一度観るとおもしろいですよね。
教えて下さい。
ネット検索するより、こちらで尋ねる方が早そうなのでおききします。
去年の映画で、観に行ったのですが、題名を失念いたしました。
フォレスト・ウィティカー主演で、スペインの何とか広場で大統領が暗殺計画の映画です。
シガニー・ウィーバーも出ていました。
もう一度観たくて人にDVDを借りて来て貰おうと思うのですが、題名がどうしても思い出せません。
フォレスト・ウィティカーで検索しても出て来ないので、何方かご存知でしたら教えて下さいマセ。
雁さん
「アフタースクール」観て下さったんですね~
面白かったと言って下さり、ありがとうございます!
ついついお勧めしてしまいましたが、自分のツボに入っているだけだったら
どうしようと後で思っていました(^^;
洋画に詳しい雁さんがご覧になっても「面白い」という事で自信ができました(笑)
話は平凡だと思うのですが、普通に観ている者を裏切る展開ですよね~。
観終わってから、もう一度最初から観させるのが目的の映画かもしれません(笑)
ラストの二人の会話に大笑いしました。そんな話かいって(^^;
「僕らの未来に逆回転」よかったよー。笑って泣ける。
「ヘアスプレー」クリストファー・ウォーケンがイイ!
「ディスコ」フランス映画だが、懐メロいっぱいでサイコー!
マニアック(?)な作品ばかりですがオススメ。
17ページ目にもオススメされていた、「ブーリン家の姉妹」面白かったです。今度はケイト・ブランシェットの「エリザベス」と一緒に借りてきて続きで見たいです。
夫と私のお気に入りは「ラブ・アクチュアリー」です。オムニバスっぽいラブコメなのですが、出演者が豪華英国人俳優ばかり(ヒュー・グラント、キーラ・ナイトレイ、エマ・トンプソンなど)で、気持ちが若返る映画です。「ブリジット・ジョーンズの日記」と監督が一緒だったような…。冬に見るのがお勧めです。
あと、テンションは下がるのですが、「ショーシャンクの空に」と「告発」という刑務所ものが好きです。あれを見たら誰も悪いことして刑務所行こうとは思わないんじゃないか、と思ってしまいます。(それでもアメリカの刑務所は満員御礼状態なんですよね)特に「告発」のケビン・ベーコンの演技はすごい迫力です。
あー、書き込みしていたら借りたくなっちゃいました。ちょっとツ○ヤに行ってきます。