インターエデュPICKUP
1373 コメント 最終更新:

映画を語って楽しみましょう

【1237508】
スレッド作成者: シネマ・タイム (ID:ObnCy6oWkyc)
2009年 03月 24日 20:59

これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。

☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。

【1311661】 投稿者: 美しい男が好き!   (ID:v/FmiAKEFmY)
投稿日時:2009年 06月 01日 06:30

私の中で美しい男といったら ジェラール・フィリップ。仏文学選択して、お墓まで見に行ったうましかは私です。

『赤と黒』とかばかりとりあげられますが、個人的には『愛人ジュリエット』『夜ごとの美女』なんかうっとり~です。
ジュリエット・ビノシュは『汚れた血』で引きずり込まれました。当時パリにいたのですが、すごい取り上げられようでした・・・

子ども用の懐かしDVDは『小さな恋のメロディー』『バック・トウ・ザ・フューチャー』『ニュー・シネマ・パラダイス』

美しい男つながりといえばジュリー!リアルタイムでは観れなかったにっかつの『炎の肖像』も破格で再販するので予約しちゃいました。
テレビですが悪魔のようなあいつ、美しすぎる・・・でもつっこみがありすぎて可笑しすぎる・・・むかしのドラマっていろんな意味で凄いですね。

【1311857】 投稿者: ジェラール!   (ID:rMvXR6FYBLs)
投稿日時:2009年 06月 01日 10:34

ジェラール・フィリップ、いいですよね!
映画2,3本しか見たことなく、それこそ原作知ってる「赤と黒」しか
題名覚えてないのですが・・・。
美しく、かつ何かカワイイんですよね、彼は。私も大好き。お薦めの
あと2本の映画見てみたいです。
もう1本、見たのは夜毎の美女だったかも・・・観て確認せねば。
そういえば、中国系の美男と言えば
昔、ミッキー・ロークと「イヤー・オブ・ドラゴン」に出てた
中国人美男は誰でしたっけ。彼あたりがハシリかと思うのですが。

【1312659】 投稿者: チョッとだけ出演者バレあり…カトリーヌ・ドヌーブ   (ID:SE/647J4DZU)
投稿日時:2009年 06月 01日 22:06

ルーキーズ観てきましたっ!

仕事の合間に時間が出来たので、意を決して走って行きました。

感動しましたね!
原作を知ってるので落ち着いて観ましたが、周りは鼻水ズルズルしていました。
本当にグリーンの曲はバッチリ合っていて胸に響きました。

少し出演者バレですが、横浜の三浦大介は何処で出てきたんでしょう?エンドロールを見て出演していた事を知りました。

【1312834】 投稿者: 東洋系美男大好き   (ID:6rMCz2Fj73k)
投稿日時:2009年 06月 02日 01:19

>昔、ミッキー・ロークと「イヤー・オブ・ドラゴン」に出てた中国人美男は誰でしたっけ。

その後くらいに「ラストエンペラー」に出演したジョン・ローンです。アルマーニを素敵に着こなした、東洋系美男でしたね。

トニーレオンがお好きな方は、台湾映画の「悲情城市」はご覧になりましたか?映画にある歴史や習慣などがちょっと難しいし、監督さんの特徴なんですが、だらだらとした話の流れなので、合う人と合わない人がはっきり分かれますが、私はこの映画でトニーに墜ちてしまいました。
言葉が出ない障がいのある役なのですが、とても素晴らしい演技で、純粋で優しい青年の役がぴったりでした。
静かでじわ~とする映画がお好きな方にはお勧めです。

インファナルアフェアーもいいですよね。仰るとおり、1が一番でしたが、私は美男勢揃い(笑)の感のある、3も好きでした。主役の二人・「頭文字D」のアンソニーウォンはもちろん、「HERO」始皇帝役のチャンダオミン、「セブンソード」のレオンライがとても素敵でした。

「ルーキーズ」もはまってます!コミックも制覇しました。映画に早速行かれた方がいるのですね!
感想が聞けて、良かった。有り難うございます。
私はまだ行ってないので、早く行きたいです。
ポスターほしさに前売り券買って、「学ランバージョン」「ユニフォームバージョン」二つ貰ってうっとりしてます。
(中毒です)
当日はタオルでは足りないので、バスタオル持参のつもりです。(予告編だけでうるうるきている、困った人なので)

【1312992】 投稿者: 今きたよ   (ID:fmfZjADXfbE)
投稿日時:2009年 06月 02日 09:22

「悲情城市」観ました。とても好きな映画で、台湾の九分(正確にはにんべんに分)にも行きました。
彼の地における、外省人と内省人の問題についての本も少し読んで、
そのあと「クーリンチェ少年殺人事件」も観ました。これも好きです。
長くて暗い映画ですが、若い頃のチャン・チェンを堪能できます。
「インファナルアフェアー」、私も1が一番です。2は主役の見分けがつかなくて入り込めませんでした。
ちなみにブラッド・ピットではなくディカプリオでリメイクされてますね、「ディパーテッド」は。
オリジナルを観ている人には、もうひとつな映画になっちゃってます。

こちらでちょっと前に話題になっていた「バンテージポイント」、丁度WOWOWで放送したので観ました。
結構どきどきハラハラして楽しめましたが、
なんといってもエドゥアルド・ノリエガが出ていて嬉しかったです。
かなり濃いスパニッシュセクシーさんで、好きなんです。
「オープン・ユア・アイズ」を観て好きになったのですが、この映画、大好きなんです。
リメイクの「バニラ・スカイ」は駄目でしたけど。
あー、私ってオリジナル至上主義かも。

【1313012】 投稿者: カトリーヌ・ドヌーブ   (ID:SE/647J4DZU)
投稿日時:2009年 06月 02日 09:36

バニラスカイはリメイクだったんですか。
映画館でもCSでも何度も見たのですが、何がなんだか理解に苦しむ映画でした。

横ですが、ToHoシネマズで観ると作品をパロったマナー広告を楽しみにしています。
「鷹の爪」のマナー広告を何度も見ても笑い、Vitの「婆さんがいつでも席を取ってくれる」で笑います。

【1313093】 投稿者: ジェラール!   (ID:gyOfWn7u8Uw)
投稿日時:2009年 06月 02日 10:31

東洋系美男大好き 様
そうそう、ジョン・ローンです。「イヤー・オブ・ドラゴン」で
ミッキー・ロークより遥かに素敵でしたー。
思い出させて下さって、ありがとうございます。
「ラスト・エンペラー」も、最後の彼の姿、泣けました。
彼を見るため、友人とふたりで映画観に行き、
「ハンサムが落ちぶれるのって、切ない!」と一緒に泣きました。笑
最近すっかり映画はご無沙汰なので
皆様映画に詳しいのに感心しています。
いろいろ、映画の感想、美男評(笑)など、ロムしてるだけで楽しい。
スレ主さん、良いスレ立ててくださって
ありがとうございます。

【1313106】 投稿者: 東洋系美男大好き   (ID:6rMCz2Fj73k)
投稿日時:2009年 06月 02日 10:43

「悲情城市」台湾のロケ地までいかれたのですね。羨まし~。私も是非台湾は一度行ってみたいと思っています。

「ディパーテッド」は、おそらく原作のウォン警視役だと思われる俳優さんの、早口下ネタ連発台詞に閉口して10分で挫折しました。ウォン警視は特に思い入れのあるキャラでしたので、主役二人の登場を待てませんでした。
仰るとおり、「インファナルアフェア2」は若い二人の俳優さんの個性が似すぎていて、見分けがつきにくかったですね。

私もリメイクよりもオリジナルよりですが、スーパーマンリターンズは主役の男優さんの美しさと格好良さにうっとりしてしまいましたので、いい加減かもしれない(笑)

チャンチェンの情報を教えていただいて有り難うございます!「グリーンディスティニー」でしか知らなかったので、チェックしてみます。(ワイルドな美男ぶりが素敵でしたよね。)レッドクリフに出てましたが、個人的には彼に周瑜をやって欲しかったです。トニーも好きなんですが、30代になったばかりくらいのイメージがあったし、美周郎のあだ名がとても納得できる気がしましたので。
でも、レッドクリフは面白かったと思います。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー