在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
映画を語って楽しみましょう
これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。
☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。
娘と「ルーキーズ」観に行ったのですが
「ありえない、ラッキー続き」
「なんか叫んでる時間長い」
と言って、あまり感動しなかったようです。
運動部所属なのですが、
かなりクールな反応でした。
ドラマは好きだったみたいなんですけどね。
「モーリス」「蜘蛛女のキス」「バグダットカフェ」「スタンドバイミー」・・・昔見ただけなので詳細に覚えてる訳ではないのですが、当時強烈に好きだった映画です。「グラン・トリノ」は最近見ましたが、感動しました。スレッドに関係なくて申し訳ないけれど、漫画の「はみだしっ子」「摩利と新吾」「トーマの心臓」等、昔好きだったものを最近読む機会があり、「今でも大好き!」の思いを深めています。
何となく同性愛ものの割合が多いですね。でも、同性愛にかかわらず人が人を思う気持ちが純粋なものにものすごく惹かれます。忙しくってまだ見れてないのだけれど、「ブロークバックマウンテン」も良さそう・・・。同じ感覚の方いらっしゃいますか? オススメ映画等、教えてくださ~い!!
『ブローク・バック・マウンテン』は私は苦手でした。
何故アカデミー賞なのかも分からない…てか、分からないからアカデミー賞なのかも。
きっと結末が不毛だったからかも。あと、あのカッコ良かったヒースが禿げかかっているように感じたのがダメだったのかもw
同性愛で良かったのは、ヒラリー・スワンクの『ボーイズ・ドント・クライ』です。
アカデミーを取る前のヒラリーが少年のような頃です。
おナベちゃんが女の子を好きになって…ネタバレになるので書けませんが、嫌らしさはなく後味の悪さもなかったと記憶します。
ヒラリーは顔の骨格がしっかりしているので、だからイーストウッド監督の『ミリオンダラー・ベイビー』の主役も出来たと思います。
ボーイスドントクライ、見ましたよ~
あれって、実話なんですってね!
そうと知らずに見終わってエンドロールで実話と知り
改めて感動しました。
ブロークバックのヒース・・・確かに!!
あれがヒース?!何か違う!
と私も思いました(外見)
アンリー監督の映画ですよね。
ラストコーションもそうですが、アンリー監督は
凄く切ない気持を深く残しますよね。
そういう悲しい感動もあるのかなと最近感じはじめました。
生活体験が多くなってから(おばさんになってから?)
面白い、感動すると思う映画の数が増えたような気がします。
モーリス、好きですよー♪
表紙の写真に魅かれて、ペーパーバックを先に読んだのですが
はじめの方、学校の先生が砂浜に絵を描く部分で 「!」
私の英語力の無さで、読み間違えてるのか?と思えばさにあらず。
映画見れば、そのワンシーンにちゃあんと・・・・・。
いやー、さりげなーく過激なんですよね。
この上品さ装いながらブラックなところが、英国ものの醍醐味。
昔から萩尾望都なども大好きだったので
この手のものは大好きです。
どなたか書いてらっしゃった
「トーマの心臓」「ポーの一族」「11人いる!」その他
大好きでした。
美形の男性見ると心が洗われますねー。笑
明日、TOHOシネマズデイなので『ターミネーター4』を1000円で観に行きます(Vitで予約済み!)。
ジョン・コナーがT2ではあんなに可愛かったのに、Part3の時の電車男になりガッカリしました。
今回はバッドマンなので力強さがあるのかと期待しています!
『ターミネーター』行ってきました!
お金もかかっていそうだけど、面白かったです。
ターミネーターシリーズはPart3だけはパワーダウンでしたが、よく出来た娯楽作品だと思います。
今回、『アトランティスの心』で主人公の子供時代をやっていた彼が大きくなって出ていました。
少しヒースレジャーにも似ていて(禿げそうな所も)期待の新人でしょうね。
そう言えばクリスチャン・ベイルも『太陽の帝国』で子役だったのにすっかり大人になってしまって、おばちゃんは年を感じてしまいました…。
今回も鷹の爪のマナーコマーシャルで笑ってしまいましたw