女子美の中高大連携授業
映画を語って楽しみましょう
これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。
☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。
愛を読む人さま
私も、もう一度観たい派です。
夫の仕事が落ち着いたら(自営業で今忙しいので)一緒に観にいこうと思っております。しかし夫は映画を観ながら食べたり話たりするタイプなので釘を打っておかなければ…
長男はフランス映画とか好きなので、薦めたかっったのですが、うーん男の子にはどうかな?
観ている最中、主人公の男の子と息子を重ねてしまって、複雑な気持ちでした。
MW見てきました。。ドキドキ。玉木宏くんって正直「まあ顔の長い方ね」くらいの認識しかなかったのですが、なんだかファンになってしまいそうです。山田孝之君があまりにもむさかったです。あのちゅらさん時代の美貌はいずこへ?(でも苦悩する山田君は色っぽかったデス。眉間にしわ寄せがこんなに似合う方はちょっといないですね。)
剣岳とディアドクターで悩んで、ディアドクターを見てきました。
俳優陣の好演で、良い映画に仕上がっています。
鶴瓶さん、八千草さんは勿論、剣岳でもご活躍の香川さんもいい味出してます。
どの役者さんも本当にいきいきしています。いい監督さんですね。
見ている間も、見た後もいろいろ考えさせられる映画でした。
最近見た映画では。「天使と悪魔」が予想以上に面白く、映像も美しかったです。
もう一度見た~い。
次回のレディーズデイは剣岳を見ようと思います。
「サスペリア」シリーズは、怖さももちろんですが色彩が芸術作品といってもいいくらい美しいですね。一昔前のホラーは凝った作品が多かったですね。「エクソシスト」も子供のとき見たときは特撮の怖いシーンばかりの映画だと思いましたが、大人になって完全版というのを見たときはかなり印象が変わりました。母親が変貌する娘に不安と恐怖を感じながら頼みとする父親は、仕事でまったく連絡がとれない。牧師も老母の世話が満足にできなかったという罪悪感を悪魔に指摘される恐怖。
本当に怖いのはこれだったのねと妙に納得してしまいました。
「天使と悪魔」よかったです。「宗教」と「科学」というのはその人によって見解の変わるものですが昔読んだカール・セーガンの本を思い出しました。原作、長そうですが読まれた方いかがでしょうか?