在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
マンガ「大奥」2
お待たせいたしました。
マンガ「大奥」の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」2を作らせていただきました。
皆さま、これからもよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方のご参加もお待ちしております♪♪
今年ももう終わりですね(#^.^#)しみじみ、良い年になったと思います。
大人になってから、結婚してから、特に子どもが生まれてから・・・
こんな形で新しいお付き合いが始まるなんて思ってもみないことでした。不思議な縁を感じます。
もしかして様やあずまや様・・・実際にお会いできない方とも、気持ちの上では勝手に親友気分です♡
優しく(または暴走に苦笑しながら)見守っていて下さるROMの方たちにも、感謝の気持ちで一杯です。
来年もまた良い年にすることができますように・・・
また、新しい方との出会いもありますように♪
なにより最後の追い込みに入ってらっしゃる方は、どうか体調を万全に、ベストの状態で遺憾なく実力を発揮できますように!
つよく強くお祈り申し上げます。
スレ主 様
私もクローゼットの中から出てきた「闇のパープルアイ」(義母コレ)を読みたい誘惑と戦いながら中掃除^^;
寒くて嫌なので、キッチンやお風呂場の大々的なお掃除は夏場にまわしてしまうのです。
おせちも手抜きで、作るのはお煮しめときんとん(!瞳子様^^;!)くらい・・・あとは黒豆も買っちゃいます。
二色玉子だけは作ろうかな~と思っているのですが。
そういえば!「聖☆おにいさん」の中村光の別作品「荒川アンダー ザ ブリッジ」がアニメ化☆ですって!
昨日、書店でば~ん!!と並べてありました。
買うべき?どうしましょう・・?あずまや様は読んでみました?
出戻り 様
うふふ(^^ゞそうですねぇ~お呼びしにくいかも・・是非、またの書き込みを!そして素敵なHNを♡
1の初期というと・・・真のよしながファンでいらっしゃる方達が多かった、と思っているのですが。
「大奥」以外ではどの作品がお気に入りでいらっしゃいますか?
私は「彼は花園で夢をみる」が好きです。
こちらには「ジェラールとジャック」の熱心なファンがいらっしゃいますよ~♡
呼ばれました〜(笑)?
本当ですね。今年は、思いがけない素晴らしい年になりました。
私にとっては、漫画ルネッサンス、BL元年、そして何より
大奥(スレ)に登城がかない、皆様とお近付きになれた年。
お目にかかれた方々(そうそうおふかい元年でもありました)、
まだお目もじかなわぬ方々、皆様に感謝の気持ちで一杯です。
この素敵な一年に続く新年が、誰にとってもさらに実り多い一年でありますように。
今日は、これから所用をすませて、その後夜遊びで〜す。
幅広様は、第九かな?
年賀状?大掃除?・・・どしましょ?
スレ主様〜、お節料理分けて頂きに伺いたい〜〜〜!
きじとらさま
「闇のパープルアイ」惹かれますね~!
思い切って読んじゃえ~☆それにしても義母さまコレクション、素晴らしい!!
瞳子さま
わたしも大したもの作らないんですよ~。年々、手抜きになっています。
ご近所だったら、皆で一人1品ずつ作って交換とかできましたね^^
気が付いたら、今年も1週間を切ってしまいましたね。
デモ鳥さま(何度変換してもうちのPCは、このように出ました^^;)
初めまして!ですよね。きっと^^
思い出したように来ては、ちょっとズレた書き込みをしております「もしかして」で、ございます。
初期に参加なさってた方という事でしたが、また色々教えて下さいね^^
瞳子さま
BL元年でいらっしゃるとは!!!
良い年になりましたね・・・といっても良いのでしょうか^^;
来年も、新たなる開発報告をお待ちしてます。
きじとら様
『闇のパープルアイ』これまた懐かしい作品ですね~。
連載開始当初に雑誌掲載を読んでいた記憶が・・・・・^^;
きっと義母さまからのクリスマスプレゼントですね。
これは読んじゃえって事でしょう^^
スレ主さま
今年は、こちらでお仲間にしていただいて本当にありがとうございました。
この歳になっても漫画から足を洗う事も出来ず、さりとて話したり情報交換を出来る友人もいなくなり
何となく後ろめたいような隠れた趣味になっておりましたが
このスレに出会って、新たな漫画の開発も進み本当に感謝しております。
来年も、また皆様と色々な情報交換が出来るといいな。と思います^^
そして、いつかお会い出来る希望をあきらめてはいませんよ!
KFCの看板を見かけると、スレ主さまに思いをはせてしまいます^^;
年末年始はしばし、書き込みが難しくなりそうなので、皆々さま
ちょっと早いですが、よいお年をお迎え下さい。
今年より、更なる明るい光が皆様お一人お一人に降り注ぎますように!
追記:『SWAN』の古い方の愛蔵版が、近所のBFになんと105円で並んでいるのを発見!
ただ、1巻と、その他数冊欠けているので来年は、とりあえず
より安価で、愛蔵版サイズの『SWAN』をゲットして読破するのが目標です!
母さまは「風木」(きっと奥深く隠しておられたのでせう❤)、
きじとらさまは「闇のパープルアイ」(お義母さまのコレクションスゴイ~❤)、
大掃除の結果報告(漫画発見報告)、これからも続々と届きそうですね~♪
我が家は大掃除も手をつけていない状況なのに(やる気なし)ヤフオクで6しえん分の漫画をポチ・・><
収集つかなくなりそうなので、お届けを1月にまわしてもらいました・・・
出戻りさま❤
嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします❤
JINのスレも盛り上がっていましたね~。続編はあるのかないのか?!ううう・・。
私は見たいな~。くやしいけど。。
1のはじめの方って、楽しくなごやかな漫画談義(猫談義なんぞも)が続いていましたよね。
ぜひぜひ皆さま、出戻って(復帰して)くださいませ!!お話しさせていただきたいです。ペコリ~~。
日常の家事に加えて、なんだかな~な用事が増え、
いっこうに漫画読みに専念できません~。とほほ。
しかし!
2009年、とくに後半はこのスレと皆様に
お会いできて、とてもハッピーでございました。
心よりお礼申し上げます。
2010年もよろしくご交誼のほど・・
(って、なんだか年賀状書いてるみたいな気分だ)。
お願い申し上げます。
:
第九を聴きに行きましたが、うーむ、
なんだかあまり感激できず。
自らの感受性の鈍りを恥じております。
久しぶりにオケの演奏を聴いたのですが、メンバーの
女性比率が高いのには、ちょっとびっくりしました。
でも今回の演奏テーマが「歓喜」だとすると、
作曲家ベートーベンの意図するものとは
なんだかイメージ違うような気もいたしやした。
男女差別じゃないんですけどね、
男性のイメージする「歓喜」とは違う感じがしたです。
(ははっ、素人のくせに生意気な感想を。失礼!)
最後、熱演でしたが、
拍手はだらだらつづくわりに
イマイチ熱がこもってないし、
アンコールの準備も無い感じで、ちょいさみしかった。
(同行した娘には、こんなこと言えましぇん)
観客は、なぜか中高年が多かったです。
お若いカップルの方もちらりほらり。
(「アベック」は、「死語」ですね)
年末狂騒曲が、うちでは流れております。
娘「宿題あるんだよ殻、手伝って」
息子「腹減った。講習会に行く前になんか食わせて」etc.
なんだかなあの用事とは、こういう家族のご要望でした。
BO納めをしようと散歩がてらに行ってみたら「BANANA FISH ANOTHER STORY」なるものを発見。
こんなのあるんだ~!と即買い。即読み。おもしろ~い!!きょうも大掃除できませんでした…。
今市子さん「美しき獣たち」「萌の死角」、二ノ宮知子「OUT」などもGet。
明日からはまじめに頑張りますから。本当ですから。
もしかしてさま
今年は、マンガのことをたくさん教えて下さりありがとうございました。お知り合いになれて嬉しいです。
足を洗うなんて考えず、来年も一緒にいっぱい読みましょう!良いお年をお迎え下さい!!
幸いなるかな汝、年賀状の終わりし者。
働けど働けど、我が住まい綺麗にならざる、奈良の猿。じっと手を見る・・・はっ!漫画が!!
世知辛い世の中、せめてお節を・・・お節もいいけどカレーもね♡
カレーカレーカレー♪ぴりりと辛いぜ~~カレーカレーカレー♪カレー
カレーなら良いが加齢はいやだ。カレーなら今は石川遼くんか・・?若いぜ!加齢臭なんて無縁だね♪
でも見るならゴルフよりフィギュアだな~♡
やはり、年末のモロモロを忘れるために「白のファルーカ」✿
えぇ!!だめよ!だめ>< 忘れちゃだめ~!
年末だもの、お掃除しなきゃ!ホコリが・・・ほっこり・・?いやいや誇り?!
誇りといえば、そりゃもちろん「プライド」最終話・・・(=_=)
あんなんじゃ「感動のフィナーレ」・・・なんて言えないよ・・・あ~ぁ・・