インターエデュPICKUP
1179 コメント 最終更新:

マンガ「大奥」2

【1518801】
スレッド作成者: 時代劇好き (ID:OZECGq9SrF.)
2009年 11月 25日 13:58

お待たせいたしました。
マンガ「大奥」の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」2を作らせていただきました。
皆さま、これからもよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方のご参加もお待ちしております♪♪

【1567753】 投稿者: きじとら   (ID:woCkgYIDtO6)
投稿日時:2010年 01月 10日 16:50

皆様優しいなぁ・・・
子きじいの爆話なんて、語り始めたら一晩中続きマスよ・・(+_+)
そんな きじとら家にお付き合い下さって、新学期狂走曲のご披露ありがとうございます。

瞳子様には、宿題の進行具合を逐一ご報告して、励ましのお言葉を頂きました~♡
もぅ・・・あれがなかったら挫けていたかも・・いや!きっと挫けておりました~!!
ありがとうございまふ~♡♡♡このお礼はチョメチョメでお返しいたしますわん♪・・・

「午前十時の映画祭」あら~、こんな企画があるんですねぇ・・
個人的には「ひまわり」が入っていてほしいところですが、ちと古いのかな?テーマ曲を聴くだけで涙だぁ~です。
「ライムライト」はぜひ、行きたいな~。もちろん「アラビアのロレンス」も!
高校生の頃、名画のリバイバルを上映している映画館があって通いました^^v
父親も映画好きだったので、昔NHKで土曜の午後あたりに放映されていた名画劇場とかよく見たな~。
 予定が合ったら、私もご一緒させて下さいな♪

うま様~こちらこそ救われています~~♡
でも、数か月先になってもはっちゃけ卒業は許しませんことよ♪
一月後には天然記念物様の本格復帰がありますからね~^^v一人だけ大人ぶろうったってそうはいきません!

しかし「江古田ちゃん」できゅいぃぃぃん・・ってなっちゃうなんて~!うま様ピュアだもんね~
そんな時は「聖☆おにいさん」で、アガペーに癒されて下さい♡
 それにしても!うま様、最近またまた読んでますね~!
我が家も昨日は書店で諭吉を飛ばしてきたのですが、そのほとんどは子きじいの問題集や物語で(T_T)
私の買った唯一の漫画は池田理代子「ベルばらKids⑤」でした。
 今日はパーティなのですね、ガレットデロワ~こちらはもちつき大会というのに行ってきましたよ^^;

まりも 様
 返信不要ですが・・・
腰はお大事に!寒い季節はなおさら、無理な姿勢を長時間続けてはいけませぬ~~
 付き添いの時なども、冷やさぬように膝掛けなどお持ちになってね♡
さて~「はいからさんが通る」は良いですよね(*^_^*)
私も、ちょっと前に瞳子様とお話ししたことで読みなおしたのですが、やっぱり好き~!
「への六」番ですよね~♪「つくねくいねえ」ですよね~♪少尉は十頭身でもいいんですよね~^^v
大和和紀の7~8冊にドラマをまとめる力量は、さすが!と唸らされるものがあります。
「NY小町」も「ヨコハマ物語」も手元にありますから、復帰のあかつきには是非!

幅広 様
 「陰陽師」お疲れ様でした~^^;質量ともに重量級、ずしんと来ますよね。
原作は平安、なんですけどね~ 岡野版ではSFになってますね・・・思いっきり・・(^^ゞ
ただ読み切りの連作、しかもまだ続いている人気シリーズをあのような形で着地させた岡野玲子は、すごいと思いますよ。
そうとう自信がないとできないことだと思うし。
 原作との読み比べも面白いですよ、文庫になったものは一通り揃っていますので、ご希望あらばお持ちします。
私は、「王都妖奇譚」読みたいです・・・が、いつでも結構ですので~^^v

「バクマン」早く続きが読みた~い!書店に平積みされてマシタヨ・・・お返しする頃には買っちゃってるかも・・・

【1567810】 投稿者: 厩戸   (ID:rEfETja0iIo)
投稿日時:2010年 01月 10日 18:11

中学で加速度aがつくのですか?!あ~れ~(ToT)
まあ、私も40にして加速してますが(-_-;)

さて、ガレットデロワは、パート取り寄せの、めちゃ手抜きバージョンです。
フィリングのアーモンドクリームの材料は、
 バター、粉砂糖、卵、プードルアマンド 同量(50gずつなど)、ラム酒。
室温に戻したバターに砂糖をよくすり混ぜ、卵を少しずつ混ぜ、プードルアマンドをふるって混ぜる。ラム酒。
取り寄せた冷凍パイシートにしぼって、上にまたパイをかぶせるだけ~~。
パイの表面模様を入れる作業は、カービング上手なスレ主さまにお願いしたかった・・。
王冠とフェーブは取り寄せました。パンデピスシリーズのフェーブで、ジンジャーマンクッキー型なんです★
だれにフェーブがあたっても、王冠はかぶりますよ~~!むふふ。

【1567849】 投稿者: 瞳子   (ID:fYodWnkG9Co)
投稿日時:2010年 01月 10日 19:03

ガレットデロア美味しそう〜。
あらっ、でも、うま様でしたら、王冠も手作りでいけたんじゃありません?
ほら、福笑いや目ビームを作る要領で。

桜マダムのモトふぁん様♪
そうそう、誰かが言ってたあれってなんだっけ?
という、全く意味をなさない記憶になっちゃうんですよねぇ。
なにせ、膨大ですから・・・

きじ様、
トン子の爆話は、多分子きじぃの倍以上はありますわ。
単純に考えても、生きている年数が多い+加速している、ので。
最近は、多少のことでは驚かなくなりましたっ!
さて。
大和和紀はいいですよねぇ。
はいからさんは勿論だけれど、「ヨコハマ物語」好きです。
あと、「ひとりぼっち流花」+「翼あるもの」。これは、私の忘れられない名作。

「ベルばらキッズ」って、5冊も出ているの〜?
へえぇ・・・おるふぇキッズと言われた日には、絶対に見たくないっ!かもですが
読んでみたいかも・・・今度お貸し下さいまし。

【1568046】 投稿者: 厩戸   (ID:rEfETja0iIo)
投稿日時:2010年 01月 10日 22:54

そう、王冠には、キラキラシールなぞ貼ってより豪華に手作りいたしましたぞよ♪

丑三つ時にはこれに「見ましたね王子(縮小コピー)」を貼り、ビーム取り付け、
受験生家庭に向けて、ビビビと飛ばしますぞよ!!応援ビーム!!

ガレットデロワの動画つきレシピをみつけました。
「ひろこ先生 ガレット」で出ると思います。
ご参考まで!!

【1568264】 投稿者: 時代劇好き   (ID:KWH2FJd5I8I)
投稿日時:2010年 01月 11日 07:34

実家に行っていたのですが、いくら早寝のわたしにも、年寄りだらけの実家の夜は長く退屈です。
人に奨められていた、こだか和麻さんの「めざせHERO!」というマンガを買って行き読みました。
「所轄の恋。本庁の愛。死線を彷徨う男の恋は熱く苦く…」という帯の通り、刑事物なんですが、
何というか、男臭い汗くさい感じのBLで、ちょっと衝撃でした。男らしい攻め、わたしダメかも…。
攻めの愛情深さには感動するのですが、う~ん…。ちょっと暑苦しいというか。
これ、今すぐBOに売り飛ばしたい感じなんですが、興味ある人いますか?ほっこりさま、読みますか?^^
もうひとつ奨められて買った山田ユギさんの「おひっこし?」というのはけっこう好みでした。

【1568520】 投稿者: 紅の母   (ID:OWvZSarkwJM)
投稿日時:2010年 01月 11日 13:28

「やあいやあいモトふぁんさまが踏んじゃったあ〜-^o^ 幅広様あやったね!ハイたあっち!」 って書き込んだ気がするんだけど、脳内だったモヨウ。この数日、まいBookの不調でぞうがめパソをごりごり動かしておりました。2tくらいあったような気がする。

絶対安全剃刀て持ってたと思いますが、伝染るんですとともに見当たらず、内容も絵柄も思い出せない私は誰。読みます。

シャルトル公爵の愉しみ めちゃくちゃオモロかったあ♥ 「書き始めたときに結末は考えてない系」の長編のような気がしますが、ハジケぶりの引き算が絶妙。

実家が農家の嫁になったムスメッコとGREENの話題に。「ええ話やなあ。でも、あれ読んで嫁に来るな、わはは」

花音 東海テレビの昼ドラでやってほしい〜!!

まみあな 兄達の設定がgood しかしなぜ狸穴に設定したのか不明。雰囲気は23区というより三多摩地区では、、、、?

丸見えコミックケースで帰路ハジカシかったバナナフィッシュ
久しぶりに読んだら絵柄がずいぶん違っていたことに気付きます太。アメリカのコミックを翻訳したみたい、というか、それを意識したのかな。それから夜叉とイヴを続けて読まずにいられず、しかしやはりバナナが一番面白い。しかしつっこみたいのは「アッシュはどうやってムシュウんちから出たんだろ?」、、、「なに?アッシュが逃げた?、、、ふっ。しばらくはシャバで子供たちと仲良く遊ぶのも良かろう、、、、見張っておけ」って余裕かましたのかな。

少年は荒野をめざす
完結が気になって、、、瞳子さま、ぴりおどと言いコレといい、じらしプレイですな、くくくく。。。

【1568523】 投稿者: モトふぁん   (ID:CHzLiaPJV5o)
投稿日時:2010年 01月 11日 13:30

厩戸さま
 ガレットデロワのレシピをありがとうございます。
早速「大奥」ノートに書付ておかなくては・・・気になる記事はメモメモっと!

チャシャ猫の希望で「うちの三姉妹」を購入。懐かしさでいっぱいになります。思わず顔がほころびますよ。小さい子が再び我が家を訪れるのは何年後でしょう。

【1568604】 投稿者: 酵   (ID:OWvZSarkwJM)
投稿日時:2010年 01月 11日 15:08

あのお、、、豚にもわかる英語版の和食料理本、どなたかご存知でしょうか?

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー