女子美の中高大連携授業
マンガ「大奥」2
お待たせいたしました。
マンガ「大奥」の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」2を作らせていただきました。
皆さま、これからもよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方のご参加もお待ちしております♪♪
同じ質問(?)をアメリカ人の友人に尋ねられ、一緒に探したことがあります。
ベターホームから出ている「Quick and Easy New Style Japanese」
という本がよかった記憶があります。
今でもあるかな?と気になり、「英語 和食レシピ本」とググって見ると、
トップに出てくるHP(?)に載っていました。ほかにもいろいろな本が載っているみたいです。
明日は5時おきで遠い学校の受験に行ってまいります。
小林カツ代と栗原はるみの料理本に英語バージョンがありますよ~
あと、「英語でつくる和食 寿し、天ぷら、豆腐料理…日本の代表料理からマナーまで」
藤田裕子・ナヴィインターナショナル編著
ってのが、英語日本語併記でとっても役立ちそう♪
本格派なら「Japanese Cooking」
初めての日本料理 辻静雄、畑耕一郎 共著
というのが英語表記のみですが、すごく立派な本でありました~。
訂正です!今朝、書き込みした、こだか和麻さんの「めざせHERO!」ですが、
もう一回読んで売り飛ばすかと思い、読み返してみたらすごーく面白かったです。
いかつい攻めがOKな方だったら、よけいに楽しめるかも♪
冬眠中天然記念物さま
明日、好スタートになるようお祈りしています。暖かくしてお出かけ下さいね~~ヾ(´▽`)ノ~~~~
(`ω´*)o"エイ(`ω´*)o"エイ(`◇´*)ノ"オー!!
寒いとすぐに風邪をひく、ひ弱っこなほっこりです(^^;
うまさま
子供の話ですが、中学以降ももちろん続きますよ(笑)
母たちが落ちついて見えるのは、瞳子さまのおっしゃる通り、
母が疲れて、諦めの境地に入っているからでございます…。
諦め…。そう全てはこの一言に尽きるという日々でございます。
モトふぁんさま
観に行った小劇場は下北沢です~ あそこにはたくさんの小劇場があります。
パブリックシアターは中劇場かしら。隣のシアタートラムが小劇場かな。
でも天井は高く、下北沢とは全然違います(笑) 下北沢はアングラっぽいです。
トイレの入り口の隣にあるカーテンの向こうが舞台裏と楽屋裏兼用らしく、話し声が聞こえたりして、色々びっくりでした(笑)
パグリックシアターは、雰囲気も設備も凄く良い劇場ですよね。
うちの子、ここで私立中高の演劇発表会?みたいなものがあった時、舞台に立ったんですよ~生意気。
スレ主さま
こだか和麻さんは、たしか青年誌出身なので劇画調ですよね。
評価は高い方なのですが、私は「絆」(ヤクザもの)を少し読んだだけです。どうも絵柄と人物がごついので(笑)
ランキング本で読むもの決めていた時も、マッチョなオヤジとヒゲのオヤジものはどうしても手が出ませんでした…。
だって嫌いだし~ 夢見られない(笑)
でもスレ主さまが面白いとおっしゃっるので、よろしかったら貸して下さい。チャレンジしてみたいです~(笑)
「おひっこし?」は普通の話でしたよね~
山田ユギさんはかなり好きで、結構持っていますので読んでみて下さいませ。
冬眠中の母さまへ
明日、頑張れ~の念を大量放出します。邪ではないので跳ね返さないでね(笑)
雨になるみたいですし、どうぞ温かくしていらして下さいませ。
まりも様
いよいよ・・・なのですね。
きをつけて!いってらっしゃいまし!カチカチ(←火打石だと思っていただければ^^;)
瞳子さま
私のおススメ映画は、日本人。しかも当時の若手女優さんです^^
でも、若手俳優さんがするよりもあれはあれで、良しかな、と思います。
気が付けば、2スレもいつの間にか1000番になっていたのですね。
スレ主さまに『お心のままに。』なんて言われてしまったら
ますますトンチンカンに拍車がかかりそうです><
とりあえず、ようやく今年初のBO散策をして『SWAN』に今更ながら突入です^^;
なかなか揃わないので、文庫、愛蔵問わずお値打ちを半分ほどゲットしてきました。
大昔に、1度読んだキリで内容はやっぱり全く覚えていませんでした^^;
同じバレエでも『テレプシ』は、今時?なシュチュエーションもありですが
『SWAN』は、時代だなぁと思いました^^
すごく『エースをねらえ!』を読みたくなったのは私だけ???
皆様、おはようございます。
どんより寒い朝ですね。まりも様は、もうお出かけになられたことでしょう。
実力を発揮できますように!心から応援しております。
諦念の母は、うんざりしながらお弁当を作っておりました。
お弁当の日々(つまり学校に朝から子が出かける日々)再開でございます。
このスレは、英語の料理本にパッと反応して色々な本があがるところが、
なんとも素晴らしい!さすが!
私ゃ日本語の料理本だって、よくわからないのに・・・
じらしプレイ♥うふっ、ほれほれ、我慢できないでしょう?
って、ピリオドの場合、じらしているのは、私じゃなくて作者。
少年を・・・は大捜索せにゃ。
后さま、「絶対安全剃刀」は確か幅広様もご所有ですが、私がお貸し致しましょう。
スレ主様、
山田ユギさん読まれたのですね。
私は、BOで何気なく買った「ピクニック」の他、ほっこり様にお借りした3冊読みました。
割と好き♪のめり込む程じゃないんだけれど、人物造形が好みかな。
こだか和麻さんは、BOでよく見かけるのですが、そうですか、
一度目はちょっとだけれど、噛めば味が出るタイプ?
そのうちに、私にもお回し下さいませ。
ほっこり師匠のご指南のもと読んだBL、今のところ私のベストは
石原理の「あふれそうなプール」です。
(よしなが作品は、BLに分類されていないので、あしからず。)
これは、すんごい好みでした。細かいところでは色々あるのですが
とにかく主役の男の子が非常に良い♡
お正月に再読しまして、やはりいいなぁと。皆様、おすすめですよ〜。
もしかして様、
エースは読み返したいです。先日もBOで古いコミックスが(副題のついている奴ね)揃っていて
思わず買おうかと思っちゃいましたが、同じものが絶対実家にあるので
思いとどまりました。
(まさか、母が勝手に売り払ったのが、出回っていたりはしないよね?)
お正月スペシャルでど〜んと用意しておいた、SWANとバナナフィッシュ、
結局読めずに新年も12日・・・学校始まったし、一人静かに読みます!
ほっこりさま
>マッチョなオヤジとヒゲのオヤジものはどうしても手が出ませんでした…。
>だって嫌いだし~ 夢見られない(笑)
あはは!わかります~。
わたしも最初はドン引きしてしまいました。だって、本当にいかついのですもの。
でも、一応お持ちしてみますね。
山田ユギさんは、これからいろいろ読んでみたいなと思う、かなり好みの作風でした。
もしかしてさま
そうそう!一緒に、トンチンカン街道を疾走しましょう^^
瞳子さま
>噛めば味が出るタイプ?
そうそう、そんな感じなんですよ。まず、絵柄に慣れるまで時間がかかるかな?
かな~りごつい感じなので。ほっこりさまの次にぜひ読んでみてくださいね♪
ぎゃー!!遅刻する~!いってきま~す。