インターエデュPICKUP
1179 コメント 最終更新:

マンガ「大奥」2

【1518801】
スレッド作成者: 時代劇好き (ID:OZECGq9SrF.)
2009年 11月 25日 13:58

お待たせいたしました。
マンガ「大奥」の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」2を作らせていただきました。
皆さま、これからもよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方のご参加もお待ちしております♪♪

【1583115】 投稿者: 厩戸   (ID:rEfETja0iIo)
投稿日時:2010年 01月 23日 08:43

山田ユギ「ピクニック」よかった~~❤
この人、追ってしまいそう。
ってもう体が「ユギユギ ユギユギ」言って、ユギを求めていますよ。
他作品のレポート、どなたか汁撫振れ!(s'il vous plait.)

おとといのあやしい当て字は
D'accord. Bien sur.(もちろんOK~♪)
A demain.(また明日~♪)
だったのでした。。
母さまは関西ご出身ですか??
イーヨとエーヨをなまっておしまいになるなんて・・ヽ(^o^)丿
阿鼻アン斗 A bientot!!(またね!)

【1583219】 投稿者: 瞳子   (ID:fYodWnkG9Co)
投稿日時:2010年 01月 23日 10:28

おはようございます。
山田ユギ、いいですよね!
ライトなんだけれど、深い心情がサラッと盛り込まれていて、
自然で、ちょっとした設定や小道具が細やかでセンスがいい。
どれも外れなく読める感じがします。

昨晩は、「Jの総て」の余韻を残しつつ、寝しなに
山田ユギ「誰がおまえを好きだと言った」「働きません」、
石原理「其は怜々の雪に舞い」を読了。
「あふれそうなプール」のように強烈に引き込まれはなかったけれど、
やはり石原理好きです〜。タイトルも素敵。
プールの中の劇中劇(というか小説)もそうだったのですが、
この人時代物もよいですね。

【1583251】 投稿者: 時代劇好き   (ID:Mx66qaKcKuc)
投稿日時:2010年 01月 23日 10:59

ラヴァーズ・キス~~~!!切ないっす~!号泣中…。+゚(゚´Д`゚)゚+。

【1583925】 投稿者: ほっこり   (ID:GoTkM6RuBHo)
投稿日時:2010年 01月 23日 20:57

スレ主さまが叫んでる~!
 「ラヴァーズ・キス」良いですよね。ホント切ない…・
 これを読んでから「海街diary」を読むとまた感慨深いし。
 「海街」すでにお読みでしたよね。謎が解けた感じでしょうか。
 でもBOの店員さんに「BLものは人気なので~、また売ってくださいね~!」と言われるスレさま!!
 遠い所まで来てしまわれましたね~ 私なんて超えちゃいましたよ・・・。

瞳子さま
 「Jの総て」「ばら色の頬のころ」良さそうですね~
 でもまたイタ系?
 でも「ダブルミンツ」読めたし大丈夫かな。
 イタさだけじゃないところが、諦められない所以ですよね~(^^;
 またよろしくお願いいたします。
 石原理の「其は怜々の雪に舞い」は、「プール」と全然違うけれどやっぱり面白いですよね。
 私は映画しか見てないですけど、京極堂シリーズの雰囲気みたいで好きでした。
 あれほどおどろおどろしてませんでしたけど。時代も好き❤

「花と悪魔」という、子が友人から借りてきた花とゆめコミックスを読んで
ほんわか~としたので、
(人間界に来た偏屈な青年悪魔が、捨て子の女の赤ちゃんを拾って育てる話・・・私の萌えツボばっちり(笑))
今は図書館から借りた「心霊探偵八雲」っていう小説を読んでます。
大学生の男子なんですが、左目の黒目の所が赤くて、それで死者が見えるんです。
結構大変な事件が起こったりするのですが、事件以外の部分が優しく救いがあるのでかなり好きなシリーズです。
これも舞台化されたりしています。漫画にもなってたはず。
探偵モノお好きな方は、お試しくださいませ。

【1584313】 投稿者: 時代劇好き   (ID:b9pIItcdV0c)
投稿日時:2010年 01月 24日 07:10

きのうは一日出かけて、夜はお気に入りのホルモン店でたっぷりと肉と油を摂取してきました。
そこで帰ってくればよかったのですが、調子に乗ってカラオケに行ったため、帰りにまたお腹が空き、
カップラーまで食べちゃいましたよ。○もとの蒙○タンメン、うま~い!!
楽しいメールがたくさん届いていたので、何だかはしゃぎすぎてしまいましたよ♪
昼はドリンクだったからまあいいかな??

ほっこりさま
 「ラヴァーズ・キス」いいですよね~!海街がよけいに感慨深くなる。ホントだわ!
朋くん、好き~❤ わたしも告白したいくらい❤❤キュキュキューンときました。
欲を言えば、最近のわたしの嗜好では、鷺沢くんと❤になってほしい感じ?
まあ、これからたっぷり妄想で楽しませていただきます♪
もうっ❤わたしをどこまでも連れて行ってくださいっ❤❤

うまやどさま
 変奏曲、まだですよね~?わたしの最近の一番のお気に入り♪
数々の魅力的な未読本に埋もれちゃってる状態かな??早く読んで欲し~な~(*^U^*)♪
絵も美しく、ロマンティックでドラマチックなお話なんですけど~♪
鬼畜攻めと美形のツンデレ受けが~♪最高にいいんですよ~❤(というのは半分ジョーダンで?)
愛すべき登場人物が数多く、かわゆい女の子も含め、キャラ愛に胸が熱くなる作品です。

【1586174】 投稿者: きじとら   (ID:woCkgYIDtO6)
投稿日時:2010年 01月 25日 14:21

「Jの総て」・・・
いいんですよ~ほんんっとにっ!
瞳子さまが素晴らしいレビューを書いて下さっていますが、涙なしでは読めないですよ(T_T)
1巻ではまだその真の味わいは薄いのですが、2巻、3巻と深まって登場人物の背景が次々に明らかにされます。
それがまた・・十分説得力があり、行動の裏にあるキャラの心情が胸に迫ってくるのです。
捨てエピソードのない緊密なストーリー作り。デッサン力に裏打ちされたリズム感あるディフォルメ。

絵が好き❤Jが可愛い❤
人物の成長と共に、きちんと絵が育ってるんですよ!それも良い❤
幼い頃、少年期、青年期と描き分け、しかも同一人物だってわかるのは最近の漫画では希少な画力だと思います。

男×男なんですが、これBLではないんですよね~。
Jは「女の子」なんですよ。でも「本当に」女の子だったら物語としてここまでの完成度には至らないと思います。

私としては「風木」へのオマージュも感じられます。全寮制(うま様~萌ツボよ~♪)で、同室の金髪と黒髪。
積極的な受と煮え切らない攻め。受の親からうけた行為、攻めの社会的マイノリティの立場。
Jは表面的にはもっと明るいですけどね。受けた心の傷は・・・
 エピソードとしては、煙草を吸う大人びた仕草を見て周りが盛り上がるところなんて「風木」だな~と^^;

「ばら色の頬のころ」も良かった~❤キリキリする少年期特有の輝き✫
幼くて切ない。絵も良い~~❤中村明日美子のスピンオフは完成度が高いですね~。

ほっこり 様~♪
 大丈夫ですよ~^^v「ダブルミンツ」の痛々しさとはちょっと違いますから~。
・・・とはいえ、やはりキツイ描写はあるのですがね・・^^;でも、それを超えてすごい感動があります。
最上級のお勧めです!是非!!

【1586476】 投稿者: ほっこり   (ID:y5JDKz36SFQ)
投稿日時:2010年 01月 25日 17:56

お~、きじとらさまに最上級にお勧めいただいた~!
是非とも読まなければ!
どうぞよろしく~

スレ主さまは、「YASHA」をお読みな頃(笑)
この間、「はいからさんが通る」の映画で、
阿部寛が少尉だったよね~という話が出ましたが、
そういえば、「YASHA」のドラマでは、ケンの役でした。
ちなみに静と凛は、伊藤英明でした。
阿部ちゃん、いろいろやっておりますな(笑)
「天地人」の謙信も良かったですし、立派な役者さんになって~(笑)
でも私は、「トリック」の上田が一番好きかも(^^;

【1586482】 投稿者: 時代劇好き   (ID:aULX1JuTFsI)
投稿日時:2010年 01月 25日 18:02

中村明日美子さん、独特の絵柄で食わずぎらいしていましたが、なんだか読みたくなってきました~。
わたしは今、けっこう前に話題にあがった「YASHA」を読んでいます。(ほっこりさまの❤ )
吉田秋生さんに今さらながらはまっています。好きです~!!

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー