インターエデュPICKUP
839 コメント 最終更新:

マンガ「大奥」3

【1589392】
スレッド作成者: 時代劇好き (ID:dN74dfcoIGI)
2010年 01月 27日 14:11

マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪

【1604648】 投稿者: まりも   (ID:hOxh9MpkQ0c)
投稿日時:2010年 02月 06日 01:44

あずまやさま
胸がいっぱいです。
トラ吉君、なんて素敵な息子さんなんでしょう。
ごめんなさい。・・・何も言葉にできません。
なんていじらしくて・・・。
あずまや様のお気持ちも・・・。

今回の受験、きっと人生の中では、分岐点?通過点?に過ぎないのだと思います。
息子はもう前を見ています。
今までは子供の手を引きながら歩いてきたつもりでしたが、
いつの間にか寄り添うことしかできなくなっていることに気付きました。
もちろん、まだまだ子供なんですけれど、知らないところで心が育っているんですよね。
子供ってすごいですよね。

【1604683】 投稿者: まりも   (ID:hOxh9MpkQ0c)
投稿日時:2010年 02月 06日 02:39

いまさらですが、思い切って質問します。
中村明日美子→→なかむら・あすみこ(よみかた)
で合っていますよね。あさみこ?じゃないですよね?
なんだかわかんなくなっちゃって。

【1604687】 投稿者: 厩戸   (ID:rEfETja0iIo)
投稿日時:2010年 02月 06日 02:55

あ、こっちにいた❤
まりもさま❤

スレ復帰のお祝い、申し上げます。
おめでとう~~~~~❤❤❤
嬉しいです~~~~~❤❤❤
ムフフフフ~~~~~❤❤❤

あずまやさまのお話に涙、涙、涙・・・
私も、微力ながら言わせてください。
あずまやさまのトラ吉くんも、まりもさまのご子息さまにも、
幸多かれ!!ビーーーム!!

【1604849】 投稿者: モトふぁん   (ID:CHzLiaPJV5o)
投稿日時:2010年 02月 06日 08:55

まりもさま
 おかえりなさい。そしてお疲れ様でした。母として子供とともに大きな試練を乗り越えられたのですね。前を向いた子供はとても頼もしいものです。春からの新一年生としての生活に喜びと幸せがたくさんたくさん降り注ぎますように!!

あずまやさま
 トラ吉くんはなんて素敵なお子様でしょう。目から汗が・・・
神様はこちら側の錘の反対側に必ず幸せの錘もつけて下さいます。とっておきの喜びがトラ吉くんに訪れますように東の空から祈っています。

【1604917】 投稿者: 時代劇好き   (ID:puXBdnnhfX.)
投稿日時:2010年 02月 06日 09:39

まりもさま
 お帰りなさいませ!!本当に、お疲れさまでした~!!
イケメンの上に侠気があって!将来が本当に楽しみな息子さんですよね!
イケメン三兄弟に、渋くて素敵なご主人(これは妄想^^)、
いつでもステキなナイトに囲まれているまりもさまが、本気で羨ましいです!!

きじとらさま
 しろくまさんの「笑ってないよ。口の下が黒いだけだよ」が一番ツボでした。
グリズリーもいい味出してますよね。子ども時代の寝姿に「萌え~」でした。

あずまやさま
 トラ吉くんも本当に素敵男子です!
自分のことより、お母様を思い遣る気持ちが強いんですね。
優しさは心の強さですもの。頼もしいです。
それといつも思うんですけど、トラ吉くんはセリフがいいですよね。詩人です。
しろくまカフェは、もともとはあずまやさまのご推薦でしたね。
やはり、あずまやさま推薦図書はハズレがない…!

ほっこりさま
 「イブの眠り」読み終えました。(※未読の方、「YASHA」の続編です)
メイヨー、すっかり渋いおじ様になって…!なんて感慨深く読みました。
「YASHA」にかなりはまり、魂を持って行かれていましたので、
自分自身も、過去に辛い経験を共有した者同士のような気分で読んでしまいました。
ただの一読者(それも借りもの…)のくせに図々しいですね^^
最後はまたしても、静・凜ショタコンビにやられまして、例の如く号泣…。
後味の良いラストでよかったです。

【1605085】 投稿者: HAL   (ID:hXmRC4hDDOg)
投稿日時:2010年 02月 06日 11:47

まりも様
お疲れ様でした。
寄り添うことしかできなくなった次は、「いつのまにか置いていかれる」になります。
母は振り向いてくれないかなあ、と背中を見続けることになるのです。
そして、ちょっと振り向いて手でも振ってくれようものなら、母はとてもておても幸せな気分になれるのです。「たぶん」。(だって我が家もまだそこまでは至っていない)
男の子って、きっとそういう風に成長するんですよね。そして母は、片思いになるんです。(両想いは彼の成長を阻むことになりかねないので、ここらへんが普通の恋愛とは違うトコ)
でもこの片思い、実はしあわせな片思いなんですよ、きっとね。
そして母は、「自分の楽しみ」に没頭するんです。(笑)

あずまや様
我が家にもトラが一匹おります。(早生まれなの)
まりも様やあずまや様のお子さまよりも格段幼い。
成長って、つくづく実年齢では計れないところがありますよね。
そして、子どもから改めて気づかされることもすっごく多い。
子どもから得られる幸せって、こういうとこなんだろなあ。(親にならないと絶対にわからないと思う)
ウチのトラも、どんな風に成長してくれるか楽しみです。(今は、もったいなくて猫可愛がりに近い)

今、変化が著しいのは次男。
いろんな人間関係を学んでいます(苦笑)

【1605555】 投稿者: もしかして   (ID:mpnZJco2wcM)
投稿日時:2010年 02月 06日 18:06

スレ主様、皆様ご無沙汰しております。。。
そして!あずまや様、まりも様おかえりなさいませ^^

なんとか、ここまで辿りつきました^^;
どうにも、最近?の漫画家さんの絵柄がどれも同じに見えてしまい
少々苦手意識があって。。。汗汗
これってアイドルの顔が同じに見えるのと同様の老化現象!?でしょうか・・;
皆様お墨付きの水城せとなさん(の絵柄)が、どうにかこうにか読めた次第でして。。。
バンパイアのお話をいま入手しようか迷っている処です^^;
今ブームの中村明日美子さんに乗り切れていません><
ゆっくりBO&本屋めぐりをする時間が最近無くて、多分新刊も2冊ばかし買い逃しているありさまです;;
(多分、出ているハズのものがあったと思うのですが、見当たらず;;)
もうちょっと、ゆっくりBO散策する時間があったら遠征もして
色々チャレンジしたいと思っています。

まりも様
本当にお疲れさまでした。
男の子は幼い部分も多いですが、親が思うほどヤワでない事に気づかされた時に
子供の成長を感じる事ありますよね^^;
きっと、新しい未来をガンガン切り開いて行ってくれると思いますよ^^

あずまや様
HALさま同様、ウチにもトラ次郎がおります^^;
こいつが、どうにもこうにもkyで幼いので苦慮している処です;;
丁度このくらいの年頃の子は、女の子は精神的にも身体的にも成長が早いし
男の子も早い子と比べると身体的的格差も大きいので
授業参観で学校に行くと、あまりの幼さにガックリしていまいます。。。
ホントに来年小学校卒業できるのかしら!?って感じです。
トラ吉くんは、本当に頼もしいですね^^

【1605728】 投稿者: 厩戸   (ID:rEfETja0iIo)
投稿日時:2010年 02月 06日 20:39

もしかして様❤

水城せとなのバンパイアものとは「黒薔薇アリス」とかいう漫画ですねっ?!
「黒薔薇アリス」と「ホーホケ(放課後保健室)」は、興味はあれど未読なのです。
もしかして様、母様のご感想を楽しみに待っております❤

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー