女子美の中高大連携授業
マンガ「大奥」3
マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪
幅広様ったらいーないーな♪息子とランチなんてうらやましいです。早く息子よ戻ってきてー!!!む~す~こ~カムバアアックウ~と心の中で叫んでおります。
このところお天気がよかったので新宿のbook1stなどに出かけてしろくまカフェを購入してまいりました。だじゃれのゆるさに癒されております。自分でも考えたりしてつい参加したりしてオヤジギャグにそまりそう♪♪♪
お0おすんなり入れましたぞ。
お受験一段落でせうか、、って高校はまっさいちゅう。
読書感想文すこし貯まっておりまする。でもその前に読みがななならこれ!
山手線の右肩にある駅はひぐれざと。
だって私は女子の母だからカンケイ無かったんだもん。
いちにちじゅうやまみち。漢字で書くと
旧中山道。
ウチの三男坊、税金の勉強してて「あいつぐ税って・・・」って。
おいおい「相続税」だよ~(これで春から中学生かよ(汗))
いろいろ笑わせてくれますが、ひさしぶりのヒットでした。
幅広さま、MUさま
元気ですか~
ウチの息子は、肩こりとお尻のオデキに苦しんでます。(苦笑)
「インノサン 少年十字軍」上・中(古屋兎丸)を読みました。
表紙とタイトルと帯と作家名(きじとら様からのインプットは強烈(笑))で久々の速攻買い。
(たしか以前、きじとら様と瞳子さまとで名前が出ていた作家さん)
1212年の少年十字軍の物語。奇跡の子「エティエンヌ」を中心に12人の子ども達で結成された少年十字軍の辛い過酷な旅路。
結末が悲劇になることは史実からも明らかなだけに、どのように描かれるのかが、残酷ながら非常にたのしみ。
絵柄は好みが分かれるのかな。綺麗とグロのギリギリのところ。
下巻発売まで一年は待たなくっちゃならないみたいなのが辛い。
ゆぽたん。
トン子のいいまつがいが、そのまま我が家の冬の一般名刺となっております。
可愛いなぁ、と思って使っていたのですが、今や可愛くない中学生が言ってもね・・・(~.~;)
ちょっとご無沙汰致しました。
中学受験期間も一段落、悲喜こもごものドラマの中から、子ども達の「力」が垣間見えて、心打たれます。
高校受験、大学受験の皆様、もう一息頑張って下さい。
HAL様
「インノサン少年十字軍」お買い求めになられたのですね!
中巻が発売されたのは知っていましたが、お速い(笑)。
中村明日美子でも話題になっている(している?)、エロティックスFでの連載ですね。
私は、きじとら様ほどの大プッシュではないのですが(好きだし持っているけど)
独特の世界が美しい(好みは分かれると思います)と思います。
藤沢の有隣堂で、原画展だそうですよ(遠いな)・・・
中村明日美子ウィークは未だ継続中で、なかなか他の漫画を読めずにいます。
が昨晩は、山田ユギの「おひっこし?」を読みました。
あはは、これはBLじゃありません。
視点が男性なので、なんとなく雰囲気がそっちっぽいけれど
少女漫画?です。
ユギ温泉、独特のユルい雰囲気があって、なかなか面白かったです。
ユギ漫まとめ買いポチしました♪
ユギ漫に出てくる人たちは、結構みんなビンボー(庶民)・・・特に学生。
そのへんも瞳子さまがはまらなかった原因では・・と勝手に推測。
貴族の館でくるくる巻き毛じゃなくて、下宿アパートの万年床で寝ぐせ頭だもの~。
でも好き❤ウフフ。
やっとスレが「母親の趣味」の最上部にあって。「大奥」こうでなくっちゃ!
ブックマーク機能は復活しないんでしょうか?
(今日もひょっこりお邪魔虫・・させてくだされ)
コーイチ母さま
今、私の心境そのものが「一日中 山道」です。
よそ様のいろんな情報がそろそろ入ってきて、
心理的にアップダウン起伏激しい。
モンジュイックの丘(某女子選手がマラソンで走ったとこ)並みです。
「ヒトはヒト、自分(の息子)は自分なり」と言い聞かせ中ですが(ため息)。
するってえとね、漫画に集中できない。
もしかすると、
漫画が読めるときっていうのは、結構、
日常生活や「現在の自分」に対して、強い肯定感があるときなのかも、
と感じました。(もちろん、個人差あると思うんだけど~)。
:
HAL様
愚息は相変わらずのマイペースです。
「試験に遅刻した夢見た~」って、トースト食べながら言ってます!
肩こりするほど、勉強してまシェーン(ToT)/~~~
:
今日は水曜、レディースデーなので、
娘(自称アニメおたく)を連れて
映画「ハルヒの・・・」なんちゃらを見に行く予定です。
涼宮ハルヒのシリーズがなんで人気なのかよくわからない、けど・・。
(レイトン教授は好きです。娘も結構、気にいっているようですが)
HAL様は、ハルヒお好きですか?
ご無沙汰しております~
中学受験期間も過ぎたと思いましたのに、
昨日11時近くでしたが、このスレのP13の後にP14が表示されませんでした。
混んでる表示が。
う~ん、まだまだアクセスが多いのか、うちのパソが変なのか(^^;
幅広さま
お疲れさまです。(精神的に疲労する日々ですよね(^^;)
でも漫画読みはされているようなのでよかったです。
「花咲ける青少年」うちの近所のBOには愛蔵版が全巻ありましたよ~
お持ちしたかった(笑)
私もこの漫画は大好きですし(でも「八雲立つ」の方が好き~)、アニメも時々みてます。
今は佳境ですので、続けてみないと(笑)
花婿候補美男子4人組(寅之介は除外(笑))が好きな声優さんなので、それで結構みてたところがあります。
立人(リーレン・華僑財閥総帥)は、「G❤J」のG役でもあります(笑)
ユージィン(金融財閥三男)は、今日幅広さまが見にいかれる「ハルヒ」の古泉です。
ユージィンは、瞳子さまのめっちゃ好みのタイプではないかと思ってます。
美形で、与えるだけの愛の人。彼こそ幸せになって欲しい~!
幅広さまは、意外にやんちゃなルマティ(第二王子)かも~とか。
カール(巨大財閥の長男)は、ちょっと地味ですかね(^^;
私はリーレンが好きです(笑) お約束な分かり易さ…。
山田ユギの「おひっこし」は、私もユギ漫を探してて買ったのですが、
「あ、BLじゃないんだ」と思いました(笑)
普通に少女漫画ですね~ ちゃんと男女で恋愛してるし。
でもどの組も実ってんだか実ってないんだかな、まさに温泉漫画! でも好き~❤
今日はまた寒くなりましたね。
これから外出ですが、出たくないです~(>_<)