インターエデュPICKUP
839 コメント 最終更新:

マンガ「大奥」3

【1589392】
スレッド作成者: 時代劇好き (ID:dN74dfcoIGI)
2010年 01月 27日 14:11

マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪

【1614399】 投稿者: まりも   (ID:hOxh9MpkQ0c)
投稿日時:2010年 02月 12日 12:58

うえーん。
「同級生」、よく見ないでポチしたら、「お届け2~5週後にお届けします」だって。
ちょっと!遅すぎですって。
明日本屋さんに行くか…。

あ・・・連投だ。

【1614445】 投稿者: 幅広   (ID:g92ADbn43DY)
投稿日時:2010年 02月 12日 13:24

アニメ映画「ハルヒ~」を、娘と一緒に見てきました。
男性の観客が多くてびっくり。
親子連れなんてほとんどいなくて、自分の小遣いで来ている年齢層が多くて、
もしかすっと、この映画館の観客の中で
最年長ってあたしかも~~って感じ(笑)でした。
映画はね、2時間以上の長さで、(お尻が痛かった・・)
キョンがタイムスリップばかりしていました(*_*;。
かつて見た映画でいうと、
「バックトゥザフューチャー」と、
「ハリポタ」の一部のシーンを連想させる感じ??
           :
夕方からは「友チョコ」づくりです・・。

【1614953】 投稿者: 瞳子   (ID:V0P057WkDpU)
投稿日時:2010年 02月 12日 20:01

まぁ、まりも様。中村明日美子ポチされたのですね!
「卒業生」のブレイクで、どうも現在「同級生」は増刷待ちの状況のようですよ。
私は、大変おバカにもたった3頁の「Coffee Time」という「卒業生」未収録の短編欲しさに、
OPERAのvol.17の中古を、ポチしちゃちゃいましたわ。
Coffee Timは、可愛らしい満足感ある小品でした。
やはりこの作者は、こういう飲み食いを象徴的に使うのが上手いっ!
ご興味のある方は、機会があればお見せ致します。

昨日は、マリリンモンローの映画を堪能し、
夜は、ほっこり様にお借りした志水ゆき作「是ZE」8巻一気読み。
なんとなく読み始めたら、止まらなくなりまして・・・

陰陽師みたいな、言霊を操ることができる三刀家の人々は、
人を呪う事を生業にしている。
しかし、呪った分の強さだけ、使った者に外傷として返る為、時には命を落とす事もあり、
その危険から身を守るために存在するのが紙様。
紙様と言霊師は同性の一対で、紙様を作っているのが人形師・・・
これらの人々が同居生活をしている話です。
読んで、なんとなく高屋奈月の「フルーツバスケット」を連想しました。

こちらはBLなんですが、特殊な非現実的な設定の為に
BLの「何故みんな男同士で好きなんだ?おかしい」みたいな納得できなさを
最初から吹き飛ばしちゃっているところが、入りやすかったのかも。
結構描写が濃いですし、沢山のカップル(言霊師と紙様)が出てきて
中には気に入らない話もあるんですが、全体としてはかなり面白く読みました。
まだ連載中だそうですが、「ここでお預けは、殺生やろ〜?!」というところで8巻が終了、
うわ〜!ジタバタ!という感じでした。
個人的には、描写をもっと減らしてマイルドにした方が
作品としてのクオリティが上がるように思うのですが、
そういうのは、掲載雑誌の性質上難しいんでしょうねぇ。

スレ主様、「お忙し」でいらっしゃいますか。
スレ主様も皆様も、雪がチラつくような寒さですから、お気をつけてお過ごし下さいませ〜。

【1615538】 投稿者: 厩戸   (ID:rEfETja0iIo)
投稿日時:2010年 02月 13日 05:48

「是ーZE」も2008年かな、の「このBLがヤバイ」で1位になった作品ですね!
どのカップルも応援したくなる、ようなことが書いてあったような気がします。
さすがほっこりさまの品ぞろえ~~。
ぜひいつかまわしてくださいませ~~。

よ~し❤じゃあ私も心にしまっていた、BLの感想を吐き出しちゃうぞ~~❤

「さあ恋に落ちたまえ」大和名瀬
お嬢様が目的でお金持ち学園に入学した庶民ののぼる。おぼっちゃまに落とされそうになるが・・?!
・・・よかったです~。のぼるが可愛い。でも可愛いだけじゃ終わらなかったところが。よかったです。のぼるの兄弟たちも可愛い❤

「タクミ君シリーズ」
>BLの「何故みんな男同士で好きなんだ?おかしい」みたいな納得できなさを
>最初から吹き飛ばしちゃっているところが、入りやすかったのかも。
瞳子さまの是の↑と同じく・・
この漫画には独特のルールがあるのだなあ?!(何故みんな男同士で?この世に女はいないのか?などなど)と読み始めましたが、ルールに体が慣れるとその世界にはまってしまいます♪
全寮制の男子校。イケメンぞろいの男子たちが精いっぱい青春しています❤
どのカップルも応援したくなる、はこの漫画も同じく。

どちらも真剣に恋しているところがいいです❤
健気な受に、一途な攻。うらやましいなあ~。

【1615846】 投稿者: ほっこり   (ID:9R1pg0hVQlA)
投稿日時:2010年 02月 13日 11:33

うまさま、早朝にお目覚め?(笑)
今日も寒いですね~(>_<)
私もちょっと忙しくなってしまって、スレにもなかなか伺えません。
おとといはレスを書いたのに、エデュに弾き飛ばされたし~ 落ち込んだ(笑)

世間でも、中村明日美子はブレイクしているのですね~素晴らしい❤
私も読まなければ(笑)
「是」はねぇ~ 描写が濃くなければ普通に勧められる面白設定なんですけどね~(^^;
言霊師の受けた傷を治す方法が「粘膜接触に限る」ですからね~
そっち方向に行ってしまうんですね~(笑)
で、紙様がその傷を引き受けて傷だらけになるわけで(あまり酷いと神様も死ぬ)、
言霊師はそれに心を痛めるし、紙様は主の命を守りたいし、
お互いが無二の相手になるのは必然というか。
その無二の相手になるまでの過程の話が多いので、それもいい感じかなと。
ほのぼの、痛い、切ないといろいろなバージョンがありますし。
「BLルール(笑)」に慣れれば面白いと思いますので、私もお勧めです~❤

子は起きてからずっと「嵐」のコンサートDVDを見ています。
こっちもいろいろ覚えてしまった(^^;

【1615872】 投稿者: まりも   (ID:hOxh9MpkQ0c)
投稿日時:2010年 02月 13日 11:57

まりもです。
バンクーバーオリンピック(子犬は、ハンバーガーオリンピックといっていた。からかうと怒るw)の
開会式を見ながら書き込み。

明日美子はアマゾンでは時間がかかりそうなので、本屋さんで来週ゲトすることにしました。
待ち遠しい~~。

「嵐」、小学校の放送のリクエスト曲で嵐ばかりかかるから、もう嫌いになった、と
うちでは息子1&2に嫌われています。
特にものすごくファンではないのですが、
「はなまる」のゲストに出ていた桜井翔君のあまりの好青年ぶりに
「こんな風に育って欲しいなー」なんて思って、
ついにジャニーズを息子目線で見るようになったことに気付き、ガックシ脱力・・・。

今朝、いまさらながらですが、子供の新型インフルの追加接種にいきました。
雪がちらついていました。
皆様、風邪などひかれませんように・

【1615901】 投稿者: 瞳子   (ID:V0P057WkDpU)
投稿日時:2010年 02月 13日 12:21

朝食を食べながら、中村明日美子の「卒業生」、
本屋さんの平積みがどんどん売れて行くよ〜、
冬、春、奇麗な表紙が二冊並んでいるのも、戦略的に当たりだったね〜、
大ブレークだねという話をしていたら、
名無しが「じゃあ、近いうちにどこかの民放が、じゃりタレ使ってドラマ化だね」と・・・・
ガ〜〜〜〜〜ン!!やめて〜〜〜〜〜〜!!
あれを実写には、しないで欲しいです・・・(涙)

あっ、でもJを海外で映画にしてもらうのはいいかも。
でも、Jをやれる役者がいないかな?

【1615962】 投稿者: まりも   (ID:hOxh9MpkQ0c)
投稿日時:2010年 02月 13日 13:13

瞳子様は普通に漫画の話もできてうらやましい。
しかも名無し様の指摘、結構的を射てるし・・・。
実写はやめて欲しいですねー。ジャニとかで手っ取り早くは特にイヤ!!
意外と最近NHKとかドラマに力を入れているから、NHKがっていうのもありうるかも。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー