インターエデュPICKUP
839 コメント 最終更新:

マンガ「大奥」3

【1589392】
スレッド作成者: 時代劇好き (ID:dN74dfcoIGI)
2010年 01月 27日 14:11

マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪

【1618384】 投稿者: 時代劇好き   (ID:Aw01a/7JbEU)
投稿日時:2010年 02月 15日 06:36

おはようございます♪

瞳子さまのところは何でもお話できるご夫婦で羨ましいな!
お二人共、精神的に自立した大人のカップルだからこそなのでしょうね。
うちもいろいろ試みましたが、どうにも話が通じませんのであきらめました。
わたしだけの秘密の世界ってこでいいや…と。本当は共有したいけれど。

昨夜は、山田ユギの(ちょっと過激な)BL3冊読めまして、桃色世界に浸って寝ました。
1年前、いいえ半年前の私だったら、熱を出していたかも知れませんが、慣れとはすごいですね。
感想はまた今度ゆっくりと。

今日も皆さま、元気に参りましょう!!

【1618472】 投稿者: 瞳子   (ID:V0P057WkDpU)
投稿日時:2010年 02月 15日 09:00

朝、スレ主様の「今日も元気に参りましょう!」を拝見すると
がんばろう〜!という気分になります。
お忙しそうな中、いつもありがとうございます。
(店子は気まぐれに書き込みをするだけになのに・・・)

しかし、「なんでもお話できる」「精神的に自立した大人」は、間違ってはるなぁ。
朝から漫画の話をワ〜ワ〜している妻と、
それにからかい半分でチャチャ入れている夫をそんな風に言うたら、噴飯ものですわ。
土曜の夜は、勢い余って「Jの総て」を名無しに読ませたんやけど、
冷たい反応に私ゃ怒って、もういいっ!と喧嘩になりましたし(笑)。

昨夜は、寿たらこの「ガーデン」を読了。
共通点のある?「コンクリート・ガーデン」「クロックダウン」「ドグラマグラ」が
1冊にまとまったものです。
BLのレーベルみたいなんですが、どこがBL?というSFファンタジーでした。
絵も、ストーリーも、雰囲気も、なかなかに好みでしたよ♪

「ハンバーガーオリンピック」(笑)も観戦しなきゃならないし、
漫画も読まなきゃならないし、忙しい日々ですねっ!

【1618493】 投稿者: まりも   (ID:hOxh9MpkQ0c)
投稿日時:2010年 02月 15日 09:20

おはようございます。
スレの早起き鳥さん(スレ主様のことですよ)の書き込みを読んで、
元気が出たと思ったら、こんどは瞳子様の書き込みが!

だめですよぉ。瞳子様!
思い入れのあるものをイキナリ読ませたらー(笑)。
うちの夫は漫画を読んだことがないという、驚愕の人物なので
ハナから期待してません。
夫は本好きなのですが、
本(活字)>>>>>・・・映像>>>>・・・・・(漫画)
という位置づけなので、「でも漫画でしょ・・」みたいにいわれるに決まってるし。
でも瞳子様夫婦の光景を思い浮かべ、なんだか微笑ましくて、
PCに向かって一人で笑みを浮かべてる怪しい私・・・。

日本勢、頑張って欲しいですね。
上村選手、応援していたんだけど、痛恨の4位でした。
競技後のインタビュー見て、私も涙してしまいました。

【1618645】 投稿者: モトふぁん   (ID:CHzLiaPJV5o)
投稿日時:2010年 02月 15日 11:10

皆様 着々と素敵な作品を読破されている様子。
ますおさんは進めなくてもいつのまにか私のコレクションを勝手に読んでおります。夜中に押し殺した笑い声がするのでそっと覘いたらその手には「しろくまカフェ」が・・・
「大奥」も目をとしている様子・・・隠れファンかも。

【1618824】 投稿者: きじとら   (ID:mAHJmYEMRbI)
投稿日時:2010年 02月 15日 13:27

昨日は子きじいにお付き合いして、ポケモンのイベントに行ってまいりました。
行き帰りも含めて一日仕事・・ま~疲れました(=_=)
子きじいはカードのみですが、もう何年も一途にポケモンを愛しております。
これも、小学生くらいまでか・・?と思いきや大人の愛好者も多数。
大会にもマスターリーグがあって、大人買いした強力レアカードが飛び交っておりました^m^

私?もちろん参加
・・・しませんでしたよ^^;ひたすら子猫をあやしながら待っておりました。
ちょっと書店をのぞいたところ、吉田秋生「海街diary 3」や古屋兎丸「人間失格 2」
同じく古屋「インノサン・・中」などが並んでおり、手に取ったのですが帰路を考えあきらめました(T_T)

特に「人間失格」は太宰の名作を下敷きとして、主人公を現代の高校生に設定した意欲作。
書評でもなかなか良い評価を得ていました。欲しい!
ただ、厚いデカい高い!のがまたなんともお勧めしにくいのですが^^;
このシリーズでは古屋の師匠格、丸尾末広が「芋虫」「パノラマ島奇譚」などの乱歩作品を漫画化しています。
みな欲しい!私の中のダークなものを偏愛する部分が強く反応する作品群。
読みましたら、また感想など・・・

【1618882】 投稿者: きじとら   (ID:mAHJmYEMRbI)
投稿日時:2010年 02月 15日 14:14

書き込みの反映がまたちょっとおかしくて、17ページに入りにくいです(+_+)

瞳子 様
 「Jの総て」名無し様に読ませちゃったんですか~?それはツワモノ!
男性的にはありえない世界なんでしょうね~。
でも、様々な趣味を共有され、会話も豊富な瞳子様ご夫婦は、やはり素敵な大人のカプルです~♡

そして、夜中のしろくま♡モトふぁん様のますお様も素敵・・♡

そういえば、「ママはテンパリスト」の東村アキ子「海月姫」がアニメ化だそうです。
この流れで・・明日美子作品もいっちゃうのでしょうか・・?
私も「同&卒」「J」いずれも映像化反対です~~~!役者がいないよ~~!!

【1619917】 投稿者: はあっ   (ID:CKGf/tYR9tg)
投稿日時:2010年 02月 15日 23:33

ご無沙汰しておりました。
みなみなさま、お寒うございます。
入りにくいわ、渾身のプレビュが消えるわで、ぷんぷんすねすねしておりますた。
のは言い訳でございます。

ただいま入試は高校、大学にかかってきたところでしょうか。中受のみなさまお疲れさまでした。そういえば遠い目で振り返るコーイチの発表は明後日。大学ほどではありませんが、高校入試も長いと1月から3月までかかる受験生がいます。
今年は寒いシーズンになりましたね。こんな年の受験生は将来強く、きっといいことがありそうな気がします。ぐっと、行ってくださいっ。

ええと、ほうほけきょは以前ちょこっと投稿したような気がしますが、あの画面はわたくしの脳内画面だったかも。だいぶ忘れちゃったのでまた読んだら書きまする。

いまいちこ!
・あしながおじさんたちの行方
・あともうちょっと(3巻未読)
あと、立ち読みしたのは何でしたっけ、、、(泣)
絵はそれほど好きでもないけど可。どんどん展開していく話がどうやら好きなことに今さら気付きました。

ジョージ朝倉
・平凡ポンチ
すっきや〜!!めちゃくちゃな展開も絵も台詞も。当時の自主映の雰囲気そのまんま。

茶屋町勝呂
・咎狗の血
最も気になるのがコレ。完結していないらしいにもかかわらず手を出してしまい。お約束の場(百均コーナー)で5までゲト、6は立ち読み。疑問は「なぜにこれがBL?」しかも、これゲームだったんすか/

榛野なな恵
Papa told me
「だったらいいな」をさらっと受け入れるか、べろべろに貪り飲み干すか、ふふっと躱すか、げげっと閉じるか、、少女だったオバチャンはあまり真剣にならずに思うのでした。

もしもこの中に「これってどうよ、これじゃわからん」というものがおありでしたら、どうぞ仰ってくださいまし。整理してもう少し頑張って書きます。レビュ索引はもうしばらく続きます。今夜のところはこれで送信。

【1619949】 投稿者: コーイチはいま   (ID:CKGf/tYR9tg)
投稿日時:2010年 02月 15日 23:47

あ、そーだ。きじいから「コーイチの炊飯やいかに」とお問い合せが。
ご報告遅くなりまして申し訳ございません。
このスレからコピぺした珠玉のレスの数々をオトモダチに見せたらしく「Kちゃんとってもうまく炊けるようになったよ〜!」とのメール。
そして、現地父に辻静雄JAPANESE COOKINGを贈呈すると即日、「パプリカ豆腐詰め、くずあんかけ」などという、うちでは絶対に食べられない美しい料理が食卓に出てきたそうです。
「あたしがおいしい、って言うとね、すごく喜んでくれるの。日本人から日本料理褒められるのってサイコーだろうね!」。。。。
みなさま。コーイチは見事に国際交流しております。日本の親善使節として日本料理を渾身かけて普及に勉めております。親の顔が見たいです。泣。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー