女子美の中高大連携授業
マンガ「大奥」3
マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪
瞳子さま
「朝から漫画の話をワ~ワ~」・・・私もしたぁぁぃぃ~~!!
娘とは長らく漫画を共有してきましたが
(だって彼女は漫画で日本語を、日本の風俗を学んできたんですもの)
このごろ、共有できない方面に私が足を踏み入れてしまったため・・
これからも皆さまにお付き合いいただかなくてはなりません。
スレ主さまっ
うまは立派に、立派にその道を、猛進していますっ!!
明日山田ユギ17冊が届きます。
明後日は「ちんつぶ」という漫画が届きます。
ご興味ございましたら検索してみてくださいませ・・・。
今日は、またまた雪になりそうな予報。寒いですね〜。
こっくさい的なこーいち母様、うま様の書き込みの後に、
今日もドメスティックに参ります。
名無しの人で無し事件。
皆様、随分好意的におっしゃるけれど、私ゃ本当に「もういいっ!」って半泣きでしたよ。
奴は一応漫画読むし、共通の好きな漫画もあるしでして、
最近いやでも奴の目にも入っていた明日美子、絵に対してはかなりの高評価だったのです。
流石に、同&卒はBL初恋物なので無理かも、と思いまして
黒いのも全然平気だし、Jならばと思ったのですが。
「男性的にありえない」という感じではなかったんですが、
なんだか、なるほどね、みたいなクールは反応で、
私が、はるばるマリリンの映画を見に行っちゃう位なのを知っていて
その反応はないだろっ!!と、ブチッ・・・
さて、うま様はユギにすっかり夢中♪
ユギは私も好きなんですが、なんだか読んだ側から忘れちゃうんだよね〜。
私は、明日美子ブームの傍らで「是ZE」に足止めされています。
8巻の終わり方が、私の好きなキャラが、あああ・・・
「とがいぬの血」は、熱狂的なファンを持つ近未来もののようですね。
数年前に、ちょっと(ゲームの、18禁?)話を聞いたことがあって、
興味はあったのですが、漫画にも(ノベルもあるらしい)なっているんですね。
見かけたことないなぁ、探してみようかしら。
きゃっ❤スレ主さまの元気、分けていただきました!!
「ちんつぶ」最高です!!あまりにバカバカしくて面白いです!!
特に、表紙カバーをめくった場所に隠されている「珍古新聞」には悶絶しました・・!!
(幅広さま、みなさま、あまりに下ネタすぎて詳しく書けません・・。お許しください・・。)
山田ユギは・・1冊手にとってクラクラしてしまいました。私も熱出しながら読んでいきます・・。
どうしよう・・17冊の隠し場所・・・。
スレ主さま
「僕にだって言い分がある」はお読みになりました?
ちょっと牧歌的なテンポがあって(そうか?)好きです。
BLBLしていないので(そうか?)BL読みではない方にもおすすめしまーす☆彡
やはり、8時半のアクセスでは一番乗りは無理でしたね。
おはようございます。
バンクーバー五輪を見つつ、書き込みしております。
NHKがカーリング、TBSがスピードスケートです。
スケートの王北星かわいいなー。
うまちゃんの○◎新聞、皆様には書けません!と書いていらっしゃいますが、
私にはしっかり情報提供されております。
桃組ですから…(爆)
えっと、最近はここでも名前の挙がった「タクミクン」シリーズという、
甘めのかわいい系(BLですがかわいいんです)を読んでいます。
が、その感想はまた後日。(読み終えていないので)
タクミクンの合間にちょっと思い立ち、
お預けにしていた「ダブルミンツ」(中村明日美子)を読みました。
今まで私が抱いていた中村明日美子のイメージを覆す作品でした。
きじとら様と瞳子様から「痛い作品、心も身体も」と事前に伺っていたとおり、
読んでいる間に何度も本を閉じたくなったのに、まったく目を離すことができず
一気に読みきってしまいました。
何度も読みたい。読まずにはいられない作品です。
ぎりぎりのところで憎みあうかの様に求め合う光夫と光央という二人。
あーー。すごい作品だー・・・。
明日美子作品、次々読み進めたい気持ちもあるのですが、
ちょっと「ダブルミンツ」の世界に浸っていようかなと。(粘着系…)
ちょっとインパクト強すぎる作品でした。
好き嫌いは分かれるかも・・・。
私は「好き嫌い」というより「魅了された」感じ。
寒い日が続きますね。
私はしばらく子犬(息子3)からうつされた胃炎に苦しみましたが
今は復活です。
胃にくるウイルス性の風邪がはやっている様子ですので、
皆様お気をつけてください。
特に、受験生と受験生を見守るご家族の方…!
精一杯の応援を心の底から…(はあーーーーー@@@@@)←やる気のビーム音です。
長々と書いてしまいました~。長文失礼いたしました。
昨日はフィギュアペアを見て涙を堪えることができず、
今また男子SPプルシエンコの演技に胸を熱くしております。
カーリング女子の最後の一投にはらはらドキドキ♪真剣な眼差し!アスリートって美しい♡
コーイチの母様
>>ジョージ朝倉 「平凡ポンチ」
知らない作家、未読の作品です♪
母様のすっきや〜!!というお声を聞けば、これは読まねばならないでしょう(#^.^#)
コーイチ嬢の国際交流も順調のようで^^v可愛がられる性格は一つの才能ですもの♡
スレ主様も厩戸様も、まりも様まで~✿
桃組宣言ですか~♡いや、むしろ菊組*うっきゃ~~!
私にはどうもBLを堪能する力が不足しているようです(=_=)
読むのは嫌いじゃないのですが入り込めないのは、きっと、うま様やほっこり様のおっしゃる
BLルールが身に付いていないからなんですね~^^;
でも、またいつか読ませて下さいませ~♪特に「つぶ」^m^絵はとっても可愛いですよね?
まりも 様
「ダブルミンツ」お読みになりましたか・・・
激痛ですよね~(*_*;明日美子ファンの間でさえ好悪の分かれる作品のようです。
お互いに対する強い執着、暴力的な関係、支配したい飲み込みたい・・・
果たしてこれは愛といえるのか・・?
なにか断ち難い絆も感じられるのだけど、どちらの<ミツオ>もその表現しか持ち得なかったのでしょうね・・
でも、強く印象に残る作品です。魅了される・・・まさにその感じですよね。
明日美子作品。私は「同級生」を読みました♡これは優しい関係です。
初恋の胸がきゅんきゅんする感じ♡ときめいたり空回りしたり♡
青春の、互いに進路を考えるようになった頃の切ない気持ちを思い出しました♪
近所の書店で見かけた「卒業生 冬・春」は瞬く間に売り切れてしまい、出遅れた私も重版待ちです。
明日美子人気、かなり熱いですねヽ(^o^)丿
皆様お久しぶりでございます。
「ダブルミンツ」は凄いのはわかるけど、私はダメ派かな。
バイオレンス系とああいう後味の物はあまり・・・
うまい=好きにはならないデスね。
以下、私事の報告になります。
昨日は、二男の高校入試。
普段どおりの出来らしいので、あとは高校側が彼の実力を受け入れるか否か。
ボーダー付近の実力での半ばチャレンジ受験なので、後は発表の結果がそのまま「縁」ということになりそうです。
受験日前日・当日と私が「合格菓子」やら「合格茶」やらを二男に勧めている様子を見ていた長男に、「俺には絶対やるな」と釘を刺されてしまいました(苦笑)。
そのやりとりを見ていた夫にも「俺も験担ぎは嫌いだった」と言われ、せめて自分で「合格菓子」と「合格茶」は飲んで、お守りは鞄にいれて持って行ってくれれば、前日・当日はじっとしている、と長男に約束させられ(?)ました。(だって嫌われたくないモン)
皆様からの必勝祈願の品々、しっかりと受け取っております!
いよいよ・・・デス。