女子美の中高大連携授業
マンガ「大奥」3
マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪
随分上から目線ですね。
何に興味があっても、いいでしょう。
だからといって、何を書いてもいいわけではないはず。
フィギュアが好きな人が、ああいう書き込みを見てどれだけ不快な気持ちになるかわかりませんか?
大人流儀でスルーってなんですか?
不特定多数が見るし書き込むのが、こういう掲示板でしょう。
それがイヤなら、場所を変えてやって下さい。
通りすがりさま
この度は、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
通りすがりさまは、以前にもご注意をくださった方でしょうか?
いつも読んでくださって、大変有り難く思っております。
スレ主のわたしがついつい調子に乗ってしまう悪い癖があるばかりに、
ROMの方々には不快な思いをさせてしまっていることも多々あるのでしょう。
皆さま、きっと我慢してくださっているのでしょうね。本当にすみません。
そのことに気がつかせてくださった通りすがりさまには、心から感謝いたします。
以後気をつけますので、どうかお許し下さい。平にお詫び申し上げます。
あっ、あずまやさまが山田ないとですって!!
お世話になっております。コーイチの母でございます。
あずまやさまの書き込みから強引に話を持ってきますが。
エロ漫画読みたいと呟いたらきじいから山本直樹を勧められました。好みでした。ただ、私の読みたいエロ漫画とはもっと湿り気のあるエロ。山本直樹は乾いて乾いて細い刺が肌を刺し、わたくしの煩悩は護りに入ってしまいました。堕ちていく気になれないのでございます。あれはあぶ萬。
山田ないとはこちらで話題の山田ユギを探していて見つけました。コーイチと共有できそうな「王様とボク」や、ご紹介の「西荻夫婦」のようなものもありますが、「ガールフライデー」など、肌のべたつくのが私にとってのエロ漫画なのではないかと思っております。ただ、まだ満足ではありません。もっとウェットなエロが欲しい、、、小野塚カホリは乾いていて軽い。中村明日美子に期待しています。コペコキュは痛みが勝っちゃったんですが。立ち読みしたからでしょうか。
いちにちじゅうやまみち〜って、そうでしたか、幅広様のツボ押しちゃいましたかー
大相撲=おおさがみ(しかも間違ってるし)
受験生の皆様、元気にお過ごしください。
朝は、真っ白でしたが、日も出てすっかり溶けてしまいましたね。
大相撲と言えば、今週号のモーニングは「呼び出し一」が掲載の号です。
中村明日美子氏の今までの作品にはない調子なので、どうなるやら?という感じ。
やまだないとは、よしながの対談集で読んで、興味がありながら未読です。
山本直樹はね・・・乾ききってますよね。ちりりっって。
さて。古屋兎丸「人間失格」2巻を、昨日購入し、読み終わりました。
きじとら様がご紹介下さっていたけれど、太宰の原作を現代に置き換えた作品です。
1巻程の「凄い感」はなかったけれど(もう設定も大体の筋も分かるからね)、
なかなか良かったです。
同作者「インノサン少年十字軍」中巻は、迷いながらまだ未購入。
だって、高いんだもん(1200円)。
海街diaryの3も、本屋の平積みを横目で見ながらBOに出るのを待とうかと。
あの勢い(結構売れている)だと、少しすると出回るのではないかと予想。
続きが知りたくて、矢も盾もたまらないっ!というタイプの漫画でもないですしねぇ。
新刊と言えば、明日はプライドの12巻が出るようです。
最後は(私的には)大ブーイングでしたが、ここまで付き合ったので
買うと思います・・・
ここのところ「表紙買い」つづきです。
「ラ・プティット・ファデット」(しかくの)
ジョルジュ・サンドの「愛の妖精」がベースらしいです。読み終わってから知りました。
双子の男の子と嫌われ者の女の子の恋の話。(みもふたもない)
小説とは微妙にラストが違うらしいので、ちょっと原作も気になるところ。
漫画はミステリ仕立てにしてあるのですが、原作のほうが幸せらしい。(機会があったら読み比べてみるのも一興かも・・・)
絵はパッとみた一枚より、漫画になった方が魅力的かな。
細かい伏線が上手く最後に繋がるので、やっぱり二回は読みたくなる。
ちょっと、他の作品も読んでみたい作家かも。(でも他の作品を本屋でみた記憶はない)
あと「夏の前日」(吉田基已)
ずーっと発売日頃からの平積みが気になっていたのですが、つい買ってしまいました。
年上の画廊の店長(常に和服)と美大生の恋愛モノ。
あ、美大生の方が男性ね。
恋愛・・・といっても恋人といえるのか、つかみ所のないというか、切ないのか激しいのか、味があります。
絵柄は「最終兵器彼女」(高橋しん)ぽい。
こういう作品手にするのは、私にしては珍しいかも。
・・・あんまり考えてないです。
衝動買い続きですので。