女子美の中高大連携授業
マンガ「大奥」3
マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪
久々の何食べ~♪
今日は、うちは簡単ご飯。
ご飯(十六穀米)、かじめ(房総産の海藻)の味噌汁、冷奴、
帆立貝柱のバター醤油風味、かぼちゃサラダ、菜の花のおひたし
菜の花のおひたしは子供には不評でした。
お皿洗うのがめんどくさいので、おかずはワンプレートで。
「カフェご飯みたいでしょ」といいながら出します。
たぶんうちの子供たちは「カフェご飯」を誤解してることと思います(笑)。
さて、皆様のおうちは?
母さまごめんなさい。
全寮制ではありませんでした。掘田君、大木君は通いでしたね。
野球大会も盛り上がりましたね。「金科玉条の~♪」
私ももちろん諸星連盟の一員でした。
(→「伊賀野カバ丸」より)
青蘭は都内の女子高ですか?存じ上げませんでした。
瞳子さま、瞳子さま家のトン子さまもこちら?ウフ
話を引き戻してゴメンまりもさま♪
うちはアジアンにフォーをいただきました。香菜たっぷり!
うまさまおっぱ()よ〜
畏れることはなにもないのですよ、、、
なぜコーイチがカバ丸を知っていたのかと思ったら、子カバ丸というのが出ていたんですな。そういうのってちょっとシヤワセだな〜っと思ふ。ソ連崩壊後も老けないエーベルバッハもいいけど、カバ丸は子の代になり読者は母から継承した娘たち。
茶屋町勝呂にはまりながら、瞳子様から中村明日美子責めにされるのを楽しみにしております。うきゃあ〜〜!!
何たべ。もつ鍋。
母様~~!
だめ~~~(*_*;母様までもモナリザの君の虜にされてしまう~~
うっ!うぅ・・!明日美子ならばわたくしめがお持ちいたしますのに~!
あっ!今、手元にないや・・まだ買ってないのもあったっけ・・・
しかもきじ受けだし・・
茶屋町勝呂。私も一冊持っておりまする。
「カオルくん」・・・親に愛されない子どもと、不法滞在者の触れ合いの話。
黒の際立つ絵柄と、クールな描写で描かれる愛の話で、なかなかよいです。
ただ、この作者、この作品を含めてアマゾンでアダルト扱い。
エロもグロもバイオレンスも殆どないのに、何故?
今日は、「戦國ストレイズ」(七海信吾)1~5巻を読みました。
目下、ガンガンJOKERで連載中の漫画のようです。
天才剣道少女がタイムスリップ。
行き着いた先は、まだ家督をついだばかりの若き信長の元という話。
主人公がいつまでたってもセーラー服姿だったり、
この手の漫画にありがちな突っ込みどころはあるのですが、
意外に面白くて一気読み。
明るく元気で愛に満ちた主人公も、信長や濃姫や近衆三バカトリオも
お約束な感じではあるのですが、結構好き。
しかし、桶狭間までもまだ大分あるのに、どこまでを書くつもりでしょ?・・・
マツモトトモ「キス」を読んでいます。女子高生とかっこいいピアノの先生とのドキドキの恋のお話。
1巻には読み切りの3編も入っているのですが、その中に、少年が修学旅行先の大阪で入院することになり、
隣り合った少年と交流をする作品がありました。
表題(キス)といい、恋愛ものということで、かなり期待して読み進めたら、結局、最後まで何も起きず、
なんだかガッカリ…。
最近読んでいるものが悪いのか…?あの展開はふつう(?)恋に発展するでしょう~!?
腐女子心をくすぐる雰囲気を漂わせておいて、そりゃないよ~!なんて悶えたりして…。
男女の恋愛ものからは、最近かなり離れていたので、最初はちょっと物足りなさを感じましたが、
徐々に遠い昔の感覚を取り戻してきました。うふ♡
久々の何たべ?ですね♪
今夜は、ハンバーグ♪おなじみの冷凍ソフリットがあれば、ハンバーグもクイックメニューでございます。
キノコ類がお安かったのでソテーしてどーっさり乗せて、おろしポン酢でさっぱりと~^^
ほうれん草とニンジンのピーナツ和え、根三つ葉とあぶらげのおひたし、豆腐のみそ汁。
食べてきま~す♪