女子美の中高大連携授業
マンガ「大奥」3
マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪
昨日新宿御苑の側を通ったら、早咲きでしょうか、かなりピンクが目に入りました。
我が家のチューリップも開花。
幅広様〜♡、プチ家出のススメ、お供致しまする!ご指南下さいませ。
我が家のトン子は、キモチだけじゃなく頭も迷子でございまして、母はうんざり。
気分転換が必要でございます〜。
さて、読書ノート。「あざ」茶屋町勝呂
今年話題の坂本龍馬を扱った作品。
とは、いえ、寺田屋あたりから始まり、龍馬自体が詳しく語られる訳ではなく、
歴史漫画とは言えないか。
黒の効いた切り絵のような絵柄、凝った装丁の、切ない雰囲気のある作品です。
今は、上条敦士「Sex」の途中。
基地の町を舞台に、薬莢の匂いのするような、クールな話。これも、絵がカッコいい。
まりも様、皆様、寒暖の差が大きいので、どうかお気をつけてお過ごし下さいませ。
瞳子さま♡
当方は漫画ではなく別の本、
龍馬にかかわる物を、最近、立ち読みして知ったのでございますが、
彼の暗殺者は、例の浅黄色の羽織のメンバーではないかも、なのでございましょうか?
今まで信じていた「史実」が、イロイロひっくり返る思いがしております。
(余談ですが。日本史を選択した息子さんの母曰く、古代史は遺跡発見などで
すぐひっくり返るので「昔の教科書、昔の常識なんて信じちゃだめ」だそうです)
ご子息、まだ「まいご」なら、大丈夫っ。
我が家のモンド息子は、すでに問答無用の代物、
アタマの程度はすでに「迷宮入り」でございます。
:
コーイチ母さま♡
宗方仁で、じーん。やっぱ、「ええ椅子をねらえ」ですな。
:
以下、ちょこっとアイデアです。
1.土手で花見(寒めアウトドア、鍋ごとおでん持参など)
2.都心で花見。ねずみ先輩の歌に出てくる有名どころあたり。
(3月下旬、屋台が出るそうです)
3.徳川家関連のお墓まいり? 美術館?+花見
コーイチ母さま♡
岡った(よかった)岡った(よかった)、なんてウチが言ってる場合じゃないか(*_*;
:
ここらで反省して、明日美子さんの作品に寄っていきますっ。
作家さんの名前からして、「明日という字は明るい日と書くのね~♪」気分を借景したい。
(しかし、絵は、ちょっと、ダリ風?? 明るくはない・・・か)