女子美の中高大連携授業
マンガ「大奥」3
マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪
なんでしょう。このところとても寒いですね~。
桜も凍えているようです。
私も冬眠に逆戻りなのか、はたまた春眠暁を・・・なのか、
なんだか眠くて仕方がありません。
ちょっと夜更かししようものなら、日中はホニャホニャしてしまいます。
このところは「J」にすっかりノックアウトされてからは、
ユギなどを読んでおります。
皆様、お風邪などお召しになりませぬよう・・・。
今日は関東はもの凄い強風の一日でした。
満開の桜も枝ごと吹っ飛びそうな勢いでしたよ><
お出かけの帰りに、なんとなく入った古書店で「ムネメ谷の鴉」央己あゆり(朝日ソノラマ)
という漫画が目に付いたので買ってみましたv
これがなかなか良かったです♡
谷に住む「死んだものを生き返らせることができる悪魔」と言われるロノウェルと
小人族に育てられた人間エイタの交流。
居場所をなくして自殺さながら谷へ落ちたエイタを救ったロノウェル。
次第に心を通わせる二人(?)しかし、ロノウェルにも人知れぬ懊悩があり・・・
二人は友情を交わすことができるのか?悪魔じゃないっ!と言い張るロノウェルの正体は?
初めて手に取った作家さんでしたが、ロノウェルのキャラに魅力があり、
不思議な雰囲気で読ませてくれました。
同じ作家の「薔薇ノ紡書」(「ムネメ・・」と同様、眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)
というのも手に入れてみたいな・・と思っています。
他にも何作かあるようなのですが、ちょっと雰囲気が違うかな~?という感じでした。
読んでみると、また違った印象なのかもしれませんね。
春休みで皆様お忙しいのか、スレも静かですね。
ご無沙汰の方もお元気にしてらっしゃるといいのですが。
なかなか暖かくなりませんね~。
昨日、今シーズン3度目のお花見…寒かった!
早々に帰宅し、明るいうちからお風呂で温まり、ようやく生き返りました。
そして久々のアイドリング~!
ここでも以前、話題にあがった「ピエタ」を読みました。
トラウマを抱えた不遇な少女と、その感性から、恵まれた環境に違和感を覚え不登校になってしまった少女が出会い、
深く結びついていく…というようなお話でいいのかな?
可哀想な展開になるだろうとハラハラしながら読んでいたら、ハッピーエンドだったので、ホッとしました。
でも、奇跡的にこういうケースもあるのかもしれないけど、浮世離れしたその後の生活感は、俗人の私には少し違和感…(^~^;)
でも、まったりとした午後には、優しげな絵柄や楽園的な後半の流れが逆に心地よく、長さ(2巻)も程良く、
充実したアイドリングができました。
他の方の感想も読み返してみたいと思ったのですが、ページ数が変わったので見つけることが出来ませんでした…(><)
ところで皆さま、きのうの「龍馬伝」ご覧になりまして?
岡田以蔵(佐藤健)が酔って乱れて武市への想いを吐露するシーン…(*゚д゚*)
桃色妄想が止まりませんでしたよ~
ところが、NHK大河で、そんなに素敵な展開があるわけもなく…涙
あんなに可愛い健気受けを、「人斬り以蔵」と呼ばれるまでにしてしまうなんて…!
武市半平太はなんて悪い奴なんでしょう!!▼Д▼
脚本を桃色バージョンに書き直したいくらいですよ!
話がずれてすみません…。
春休み最終日、用事もないし、外は雨だし、今日もアイドリングで過ごしま~す♪♪
スレ主様!!!
「竜馬伝」見ていました。ひたすらなまなざしの佐藤健の以蔵がけなげで、ぼーっと見ておりました。
桃色解釈素敵です!!!再放送で妄想しながら再トライですわ。
今まで以蔵を「人きり以蔵」になってゆく様を描いたものが無かったので初めて人をあやめてしまう恐ろしさ哀しさにか心を震わせて見ていました。武市への深い想いがあればこそ!!!ですよね。
私のアイドリングは神尾葉子の「キャットストリート」でした。「花男」の再放送を見てふとツタヤで借りてみたのですけれど、この作家は芯のある女の子を描かせたらうまい!フリースクールが舞台なので重いのかと思いきや、読者のシンデレラ気分を満足させつつ皆の成長をうまく描いています。疲れたときに読むにはこんな少女まんががちょうどよいのでした。
モトふぁんさま♡
再放送で妄想しながら再トライ…って!うふふ(*´ω`*) わかってくださって嬉しいです♪♪
それにしても佐藤健、なかなか良い演技をしてましたよね。心の葛藤がとてもリアルに感じました。
なになに!?「キャットストリート」はシンデレラ気分を満足させてくれるんですか??きゃっ♡読みたい!
「キャットストリート」
私も好きです!
以前NHKでドラマ化されましたが
原作の方が何倍も良かったです。
私の中では
「君に届け」
と同じグループ・・です。
不器用でけなげな主人公と、魅力的な男子(達)
女友達との心暖まる関わり方
爽やか~な読後感
皆様、是非!
今日は随分気温が上がりましたね。そろそろ、新年度が始動されている方も多いことでしょうか。
ダビンチ立ち読みしてきました。
テレプシコーラ、17番のオファーカード、どうなってしまうんでしょうか!?
スレ主様、「ピエタ」読まれたのですね。
あれは、不思議な作品ですよね。
以前にも同じようなことを書いた気がするのですが、あの世界は一見優しげでありながら
非常にアグレッシブなのではないかと思っています。なんていうのかな・・・。
登場人物の名前も示唆的。理央と佐保子に、繁子。
「キャットストリート」はNHKでドラマ化された時に、読みたいなと思いながら未読です。
とても良さそうですね!
さて、最近読んだもの。
・Lamento-BEYOND THE VOID- 茶屋町勝呂
「咎狗の血」同様、ゲームが原作(あぁ、これも18禁)の漫画。
呪われた(人間型の猫)の旅と戦いの話。
まだ2巻までで、序章という感じ。
とても世界観が良いのですが、最初の見込むのに時間がかかるのは、ゲームを知らないせいか?
・「暁の息子」樹なつみ
ミャンマーの密林に取り残された少年を、探しにいく叔父と従妹。
彼は少数民族の戦士として生きていた・・・というお話。
一気に読んで一応完結しているのですが、続編を書いて欲しいような終わりかも。
ちわ。ごぶさたしてました。
当方、自宅PCが1台、昇天してしまい、春休みで在宅時間の長い子らと
3つどもえでPC利用争奪戦中。連日、敗戦しております。
:
神尾葉子さんの「花男」再放送、私もときおり見てます。
これは漫画よりドラマのほうが好きだなあ(と、独断と偏見。俳優さんも好きなキャスティングだったので・・)。
同じ漫画家さんの作品では「まつりスペシャル」というのも、面白いですよん。
女子高生が仮面レスラーって設定。漫画家さんがかなり格闘技が好きみたいです。
「キャットストリート」より、個人的にはこちらがおすすめ。
ただ、この漫画家さんの作品、いつも最終回・最終巻がなんとなく、・・
「えー、これで終わっちゃうのかああああ」って感じがしてます~。
HAL様♡ やっぱ、最終回談義をいつかしたいですっ。
追伸
高卒の予備校生クラスに在籍するとね、身分的には「専門学校の生徒」です。
最近初めて知って、みょーーに感動してます。
3月31日までは高校の学生証で映画を見られた日々が、懐かしい