女子美の中高大連携授業
マンガ「大奥」3
マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪
こんにちは!
1周年だったのですね、おめでとうございます!
すごい勢いのある板ですね!!私が知った時すでに「3」でしたし、とにかくすごいです(^o^)/
皆さんのお勧めというのも読んでみたいのですが、何しろ過去スレが膨大なので・・・、追々にと思っているところです。
あと、キスネバ→キスクラというのが正しかったのですね(汗)。
エッセイコミックを何冊か買いました。
一番面白かったのが「坊主Days」
寺生まれの作者(女性)が実家のことやお兄さんの修行のことなど描いていまして、こういう「プロフェッショナルな世界」を内側から描くエッセイマンガが最近好きです。
そして、制服萌え(?)な私には「お坊さん」もGood!でして・・・。ああ、皆さんの失笑が見える気がしますが、ちょっと自分をさらけ出してみました(^^ゞ
坊主Daysでは、作者さんも多くのお坊さんたちも皆「いい人」で、ちょっとしたコメントも優しく、読後感が良かったです。(その勢いを借りて普段とは違い子供にも優しく接してあげられるような気がします)。
いじめマンガよりはこっちの方がいいなあ(*^_^*)
きじとら様、
子猫ちゃん、可愛いでしょうけど、大変ですねー。
うちにももうすぐ1歳になるキジトラ&シャムっぽい白のきょうだい猫がいるんです~。
抜け毛が大変ですが、ほんと可愛いです。
大奥スレの1周年、おめでとうございます。
「キスクラ」を描いていらっしゃる小川彌生さんの作品に、
「バロック」というのがあります。(まりも様に教えていただきました)
まだコミック3巻、未完ですが、なかなか面白く、自分でも買ってしまいました(*_*;
パラレルワールドの存続を握る元・天才少年、彼をめぐる兄と妹、
兄側の従者、妹をあやつろうとする博士、・・愛と笑いと冒険と・・・って、
なんだか、どっかの映画の宣伝みたい? すみません。
スケート漫画がお好きでしたら、槇村さとる「白のファルーカ」もいかがでしょうか?
スケートがメインというより、恋愛沙汰がメインになってはおりますが、
それでも「アイスダンスとペアの違いは何か?」とか
「ペアのパートナーの力量はどこでわかるか?」など、
わかったし、面白かった記憶があります。
*実際に、フィギュアスケートをお子さんに習わせているお母様に聞くと、
「朝3時くらいに起きて、リンクに連れて行き、早朝レッスンもざら」だそうですし、
コーチ料もなかなかに高額、
衣装も(すべて1点物のオーダーメイドですから)
時間も手間も価格もなかなかなものだそうです。
*
しかーし!
面白い漫画に出会うと、つい、所有欲にかられるのが、困りますねえ。
我が家では、リビングのカーテンボックス、息子のベッドの下、息子と娘の部屋の本棚、つり戸棚と、
他の家族のなわばりだったところに、どんどん私の漫画が進出し、大ブーイング続出中。。
娘いわく「ママとは趣味違うんだから、なんとかして!」とか。
肩身が狭い母でございます。(顔幅と肩幅と、靴の幅はとーっても広いんですけどね)
:
娘は、今、「黒執事」とか「銀魂」とかを読んでおります。
(「銀魂」は、映画も見たいようです。「今でも少女マンガ」様のお子様と同じでしょうか?)
今後友、じゃなかった、今後とも、よろしくお願いいたします。
今でも少女マンガさま
いやいやいやいや、わたしの間違いで「キスネバ」が正解みたいです~(*'v'*)
お坊さんに制服萌え(*゚д゚*)だなんて、す・て・き!!
ここでは、そういう感覚こそ大歓迎なんです。
これからも、どんどんさらけ出しちゃってくださいね~♪♪
幅広さま
「バロック」ですね。お!わたしの大好きな天才ものなんですね~〆(・ω・)「白のファルーカ」も気になってたんですよね。
幅広さまのお墨付きとあれば楽しみです♪
ところで、きょうは「君に届け」10巻まで読みました。もちろん号泣。
青春っていいな♡忘れていた「キュン」を思い出させてくれる作品ですね。
小川彌生さん作「バロック」に登場する
元・天才少年(幼児の頃まで神童だったらしい)は、
あるとき能力を封じられたため、今は、まーったくフツーの少年なのです~❤
あまりにフツーで笑えるのですが・・・。
いやん、スレ主さまは天才モノがお好きとは知らず・・・
がっかりしないでくださいね。いずれ、たぶん、彼は「カクスイ」すると予想しておりますが。
*小川彌生さんの作品には「君はペット」もあります。
ドラマで小雪さんが演じていた役、ドンピシャではありませんか?(*個人の感想です)
:
「君に届け」は、スレ主さまのツボにもはまりましたか。
泣きたくなったら、私は第2巻を読むことにしております~。
泣けるし、ときどき爽子の思考パターンと言語感覚には笑わされるし、
気分のアップダウンが満喫できますよね。
:
昨日あたりから、文庫本「強奪 箱根駅伝」という小説を読んでいます。
気分は、ランナーズハイ。(今晩は、チューハイにしようかな)
小川彌生の「バロック」、丁度今日読みました!
ストーリーの素晴らしい面白さ&適度に織り交ぜられたギャグやユーモア&胸がキュンとする切なさ、
2巻まででお預けですか〜!?
(あっ、天才少年ものという括りはちょこっと違うかと・・・)
・・・ちょっと出かけてきます。では、また!
あらあら!
幅広様、「バロック」3巻お買いになったのですね。
待てませんでしたね~。
「バロック」の評判がよくてうれしいなー。
私は新しい本の発掘があまり上手ではないので、
こちらで教えていただいてばかりなので。
この作者さんの原画(「君はペット」でした)を見たとき、
原画の美しさにすごく驚きました。
「君ぺ」よりも「バロック」のほうが、絵的に美しいので
原画はさぞかし美しいことだと思います。
春は名のみの風の寒さや
・・・と早春でもない、春真っ盛りの時期のはずなのに、
この寒さはどうしたことでしょう~。
今日は手袋が欲しいくらいでしたね。
とはいえ、着慣れぬ詰襟を着て、重たい鞄で通う息子には
肌寒いくらいのほうがありがたいようです。
この間のぽかぽかの日は、汗だくで汗臭くなって帰ってきました。
ああー自分の息子からこういう匂いがするようになったのかと、ちょっとびっくり。
(学生服にファブリーズしちゃいました)
もう少し暖かくなってきたら、別板の「息子の足がくさい」(中高生板だったかな)を
メモしながら読もうと思いました。
それでは~皆様お風邪などお召しになりませぬよう。