女子美の中高大連携授業
マンガ「大奥」3
マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪
「もやしもん」を「あれは、やおいだからね」と言って、
平気な顔してた私も、早飲みこみの早とちり、誤解も6階も得意です。
(住んでるところは、9階=苦界です)
今日、東京エリアがさむいのは、
私がさむーいギャグを言っているせいではない・・と信じておりますが。
皆さま、心暖かく、お過ごしくださいませ。
2時間おきに授乳(?)&点眼でちょっとふらふらのきじとらです(@_@;)
今でも少女マンガ 様
うふふ~♪失笑だなんて、と~んでもない!
過去スレをお読みになれば、爆笑とさらけだしがてんこ盛りですことよ(^^ゞ
ここにはカミングアウト大歓迎の皆様が揃っておりますよ~v
制服萌?もちろんですとも^m^
ちょっとレトロな制服、制帽なんて言われた日には・・!もう・・!!
ねこちゃんいるんですね~♡
うちの古株はびびりちゃんで、ちっこいのが動いているのを
遠くから首を伸ばして、目を見開いて様子を伺っています^^;
二匹が馴染んでくれたら夢のツーショットを撮りたいです~~♪
スレ主 様
キスネバは本誌で読んでいます。
結構シリアスな内容なのですが、みちるのおとぼけが可愛く、
重たくならずに読めるんですよね~。滑ってるナ~というスピード感のある絵も○ですv
「君ペ」より好きだな~♡
「バロック」未読です、そのうちどなたか愛の手を~。
さて、積み上げてある本を横目で見つつ、今日は久しぶり(?)にBOへ行ってまいりました。
「ハピネス」 古屋兎丸
「夢幻紳士」 高橋葉介
「フリー・ソウル」 やまじえびね
・・・まだ読み始めたところで感想は後ほどに・・
しかし、古屋!やはりいい。やまじえびね・・これもまたいい。
高橋・・・完全に趣味の世界で皆様にはちょっとどうかな~・・・
きじとら様
高橋葉介の「夢幻紳士」。なつかしいです。
独特な絵柄とストーリーで、80年前後は結構はまって読んでました。
ここ25年ほど読んでいなかったので(笑)、当時とどの程度変わっているのか分かりませんが、きじとら様がお気に入りなったならば、ヨウスケワールドは健在そうですね。
今日も寒いですね。
早々に暖房器具を片付けてしまった為、子ども達からブーイングを受けております。
きじとらさま
雨の公園、弱った子猫、猫好きの少女と母・・・出会うべくして出会った、運命の縁ですね!
子猫ちゃんの様子はいかがですか?
私の実家は犬派で、猫を飼ったことはありません。
が、それだけに、飼っているお宅を、ずっとうらやましく思っておりました。
ただ、今住んでいる家の庭が、ご近所の猫ちゃんたちの散歩コースになっているようで、
(除草剤撒いたり、しょっちゅう手を入れたりせず、「ゆきとどかない」庭なので、居心地がいい?)
時々、各種「おいた」に悩んだり、昨春、ある嵐の夜の翌日、
雨に打たれて濡れそぼった、小さな小さなサビのなきがらを庭の片隅で発見したりして・・・
最近は少~し、にゃんこに間を置き気味のあずまやでした(トラウマ??)。
私は気づいてもやれず、ちっちゃなサビを助けてやれなかったけれど、
優しいきじさまが、出会ったチビちゃんのために奮闘なさっていることに、ちょっと救われております。
どうもありがとう。
先住のきじちゃんと新入りちゃんが、相性良いといいですね。
幅広さま
こちらこそ、よろしくお願いします~!
家のあちこちにテリトリーがあるというのは羨ましいですね。その手があったか!と思ってしまいました(*^。^*)
うちは寝る前に読むので、ベッドサイドにマンガが山積みです。時々雪崩がおきますので、旦那からブーイングがきます(^^ゞ
銀魂の映画行きますよ!とても楽しみです。でも娘はコミックは読んでません。レンタルコミックで読んだので、返却せねばなりませんし、私のレンタルスピードについてこれないので・・・。
娘はアニメをDVDでちょっと見た程度ですが、気に入ったようで、映画には母娘で行く予定です☆
ちなみに銀さんが好きです。体がいいですね。・・・書き方おかしいですかね?
いえ、バトルマンガにありがちな極端な体型じゃないって意味なんですが。
いや、、、、やっぱり、色気あると思うなあ(^^ゞリアルなんですかね?
時代劇好きさま
「君に届け」いいですよねー。キャラ設定も一味違うし(*^。^*)
好きではないけれど、意外にいいタイミングでいい事を言うピン、好印象です。
きじとらさま
子猫ちゃんの育児・看病、お疲れ様です!
猫を飼ったことのなかった私は、ある程度大きくなってから譲り受けました。
でも赤ちゃんの時から育てるとまた愛着もひとしお☆かもしれませんね~。
睡眠不足とのこと、お気をつけて、、、応援しています!
タイムリーですが、「きみはペット」
実は去年、小3だった長女が勝手に読んでしまっていました。
一応「大人の」恋愛ものだから、そういうシーンもあるので、親の私は冷や汗ものでした。
その後「どこまで分かってる?」と探りを入れる勇気もなく放置しています・・・。
こうやって子供って大人の階段を上るものでしょうけれど、親のマンガで上らせるなんて・・・!と反省しました。
きみペにちょっと苦い思い出があります(>_<)
皆さんマンガの管理、どうしていますか?
はじめまして。
HNで、中高時代(何十年前だ?)の愛読書がわかるかと思います。
「きみペ」の話につられて、出てきました・・・。
ウチの場合は、高2の息子がいつの間にか読んでいました。息子とは漫画の趣味がかなり重なっており、例えば、「3月のライオン」の4巻を発売日に二人とも買ってきたりして・・・。
「きみペ」の話に戻すと・・・あれは、女性の側から見たおとぎ話だからね、と言い聞かせ、なれるなら武志さんぐらいの男になれ!と言っております。
娘もいるので、「大人の階段」をどこでどうやって上がらせるのかは、悩ましい問題ですが、「きみペ」については気持ちが丁寧に書かれている物語なので、そんなに気にされることないかと思います。。。
昨日と今朝テレビのニュースを見てビックリ!!
関東は、雪が積もっていたのですね。。。
関東圏の皆様、ご無事でしたでしょうか!?
すっかり『ロム専』ですが、いつも楽しみに拝見してます。
大奥スレ1周年。おめでとうございます^^
新しい方々もいらっしゃって、ますます賑やかになると良いですね。
ロムの間、少々マンガから遠ざかっておりましたが、久しぶりに新刊を発掘?したので
ご報告がてら出てきました。
都戸利津さんの『車掌の英さん』
奈々巻かなこさんの『港町猫町』
という2冊です。
どちらもオムニバスですが、ほっこりほのぼのストーリーで癒し系作品です。
丁度、きじとら様の猫ちゃん話がありましたが、『港町猫町』の方は、猫のお好きな方にはおススメの作品です^^
私も、ここ最近猫や犬を飼いたい衝動に駆られていますが、飼える状況になく
よそ様の飼い犬や飼い猫でちょっと癒されております^^;
きゃー♡♡♡嬉しい!
はじめましてのアンジーさまに、もしかしてさまのカキコもっ\(≧U≦)/
幅広さま
おとといの雪や寒波は、もしかして幅広さまの仕業ですか?…なんてウソです。
幅広さまの言葉遊びはいつもVeryHotですよ(^▽^)
「笑点」のメンバーより幅広さまのほうが上手いよな~!っていつも思っています。マジで。
きじとらさま
子猫ちゃんのお世話、お疲れさまです!
みちるちゃん、可愛いですよね。晶さん、ダンドワコーチも良い味出してますよね~(^-^)
けっこう細かいセリフが面白くて、重い部分の緊張を上手く緩和してくれますよね。
アンジーさま
はじめまして!
「きみペ」ドラマでは観ましたが、マンガは未読なんです。「キスネバ」には武志ファミリーが出ているので、
「きみペ」を先に読んでいれば、もっと楽しめたのになあ、とちょっと後悔しています。
次にTSUTAYAに行ったときは借りてみますので、一緒に語り合ってくださいね~♪
もしかしてさま
お久しぶりですね。
この時期に雪が降るなんて、ビックリでした。もうすぐゴールデンウィークだというのに、寒いですね。
地球温暖化が騒がれていますが、実は氷河期説もかなり有力なんですってね。妙に納得しちゃいます。
どうか「ロム専」なんておっしゃらずに~!マンガと関係ないことでも、一言でも嬉しいので。お願いします♪
わたしは、やっと「キャットストリート」を読んでいます。
4巻を読み終えたところですが、浩一がかなり好みで、続きが楽しみです。