在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
マンガ「大奥」3
マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪
おはようございます、皆様。今日は、少し暖かな日曜日になりそうですね。
ここ数日の東京の気候は、異常でした・・・4月半ばなのに、ダウンを着ていましたもの。
もしかして様、久々のお出まし嬉しいです。
今でも少女マンガ様、アンジー様、と新学期らしく、新メンバーにもいらして頂け、これまた嬉しいです♪
アンジー様、HNはもしや「はみだしっ子」からでしょうか!?
大奥スレをきっかけに、このところまた急激に増えたマンガがうちにも溢れております。
うちでは、トン子(中学生)が読んでもよいなぁと思うものは、階段に並べでいます。
そのうち、トン子がお気に召したものは、そのまま奴の部屋に常駐になったりします。
あまり読ませたくなくものは、夫の書斎の扉付きの棚の中に、
絶対に読ませたくないもの(笑)は、寝室のタンスの中に、隠されています。
「きみはペット」で盛り上がっていますが、実は未読。読みたい気持ちが盛り上げっています。
小川彌生さん、今回の「バロック」が初めてだったのですが、
2巻まで読んで久々の高速ポチッをしてしまった程気に入ったので、他も読みたい。
あっ、「バロック」3巻も読み終わりました。う〜ん、ますます好き♥
でも、これって3ヶ月に一回の連載だとか・・・また、ジレジレするものに嵌りました・・・とほほ。
では、皆様よい日曜日をお過ごし下さい。
私は、子豚の丸焼きのご披露デーで、猛烈に不出来な丸焼きに今から怯えております(涙)。
大奥開幕一周年に、今でも少女マンガさま、アンジーさま入内と慶ばしさも二重三重。
主さまにもお腹さまの皆々さま方にも慎み隠さずお祝い申し上げます!
天敵も去り、静かな毎日が戻って参りましたのでお勉強に勤しむかと思いきや、ちょっと悪い遊びを覚えてしまいまして引き蘢ってヒソヒソ楽しんでおりました。
この数週間、開いたのは王欣太のファイアキングのみ。昨夜やっとリハビリに吉野朔実「月下の一群」、オノナツメ「5番目の部屋」。
そうそう、実は、はみだしっこの影響で恥ずかしくて言えない習慣をひとつ持っています。
Angie, Angie
When will those clouds all disappear?
あら、コー様のお久しぶりにございます。
Angie, Angie, Where will it lead us from here? こちらは、転がる石。
悪い遊びやら、恥ずかしくて言えない習慣やら、なんざんしょ?
私は、恥ずかしい習慣はつかなかったけれど、
「はみだしっ子」は、ある意味人生を決めたマンガとも言えるなぁ・・・
「クオバディス」佐伯かよの&新谷かおる
本日の午前中は、現実逃避にこちらに突入でございます〜。
スレ主様
『キャットストーリー』は、いかがですか?
気にしつつ、横目で通っている作品の1つです^^;
そういえば、うま様ご推薦の山田ユギさんの『青年14歳』私も読みました!
20年前に出会いたかった・・・><
やっぱり私は「満腹状態」のようです。。。
水城せとなさんの吸血鬼のお話も、今だ横目のままなのですが、うま様やコウ様はもう読まれましたでしょうか?
みなさま、受け入れてくださって、ありがとうございます。
HNは、そうです、「はみだしっこ」からです。なぜか、主人公のグレアムよりアンジーが好きでして・・・。耽溺しておりました。
しかし、私の一言から、ローリング・ストーンズの名曲(あくまで私的にですが)に飛ぶとは・・・どれくらい教養があるのですか?みなさまは?あの曲に埋没しているのは、私ぐらいかと思っておりました。
これからも、よろしくお願いします。。。
アンジー様
ローリング・ストーンズと言えば、唇型の風船?(ビニール製の飾り物)を思い出しますが
私の教養はその程度・・・^^;
『はみだしっこ』は友人から借りて、一時熱心に読みグレアムペンギンのファンでしたが、内容は
すっかり忘却の彼方。。。
こんなのも、お仲間にしていただいております^^;
よろしくお願いします。。。
三原順の「はみだしっ子」は歴史に残る名作マンガですよね。
私も、断然アンジーでした。
大奥の作者のよしながふみさんは、エッセイで読んだのですが、マックスだったみたいですよ。
マンガやロックを教養と言ってよいかは、あははって感じですけれど
私はともかくこちらの皆様は、色々なことをご存知で話が膨らむ面白い方達です。
今でも少女マンガ様、アンジー様も、是非ご一緒に楽しみましょう♪