在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
マンガ「大奥」3
マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪
水城せとなの吸血鬼ものは、「黒薔薇アリス」ですよね?
多分、プリンセス連載中ではないか?と。
「放課後保健室」が良かったので、私もBOにないかな?とチラチラ見ているところです。
クオバディスは読みかけで、今から丸焼きパーティに出かけますので、また改めて。
今までのところ、絵が私の好みからすると可愛すぎるのを別とすれば、上々です。
(私の気分は、市場に連れて行かれる子牛ところか、屠殺場に連れていかれる子牛・・・)
お久ぶりでございます❤
もしかして様 瞳子様
「黒薔薇アリス」気になります!あと復刊された「同棲愛」も。評判がいいみたいです。
ユギの「青年14歳」は設定年代がちょっと若くて、なんだか親目線で見てしまうけど、
それに続く年代の物語「俺は悪くない(大学時代)」「太陽の下で笑え(夢を追う20代)」は懐かしい時代を思い出して、私、胸キュンしてしまいます~~。
あのころの片思いがかなってしまったような、誰かが自分をずっと見守ってくれていたような、しゃ~わせな気分になれちゃいます。
「冷蔵庫の中はからっぽ」は高校時代。これも若いけど、主人公の、若さゆえぐるぐる空回りしながらもまっすぐな「好きっ!」て気持ちが伝わってきて、いいんだな。これが。。
さて最近のスレを読んで、「3月のライオン」読まなきゃ!!と早速ポチゲット。
魂もっていかれて1~4巻一気読みしました。
こ、これは・・「ハチミツとクローバー」もゲットしなければ・・・・。
新しい方のご参加嬉しく思います❤どうぞよろしく!!
アリスを見てまいりました。字幕で正解でした。アリスといえば言葉遊び。
幅広様級の駄洒落があって,にまにましながら見ておりました。
3Dは初めて見たのですが、正直言ってそれほど飛び出していないような感じです。座席がはじっこだったためでしょうか・・・
先週は「いたずらなKISS」に挑戦!結婚するところまでは普通のラブコメでしたが、二人で医者と看護婦をめざしてから面白くなってきました。入江君の屈折した愛情にはまります。未完であることが残念でなりません。
ここでストーンズの話題がでるとは・・・ビートルズより好きでした。
その後ツェッペリン、イエス、ELP,ポリス、ジャパンなどブリテッツシュロックに浸りきった高校生活を送ったものです。なつかしいわあ・・・
アンジーさま
きみペ、息子さんが読んでたんですね(*^_^*)
武志くらいの男になれ・・・って素敵なお母さんですね。
で、そのあかつきには、うちの娘に紹介して下さいマセ(^o^)/
予約♡
瞳子さま
うちも、娘が気に入ったらいつのまにか子供部屋に移動しています。
今は箪笥の奥などに隠しているんですが・・・、いずれ鍵付きの収納(笑)、うちもそろそろ考えた方がいいかもしれません(^^ゞ
水城せとなさんの「黒薔薇アリス」最近読みましたよ~。名前に惹かれてレンタルしました☆
面白かったです。吸血鬼の設定が一風変わっていて。
お互いドライな関係なんですが、かといってサスペンス的にハラハラドキドキというわけでもなく、不思議な雰囲気だと思いました(*^_^*)
このままなら面白くないんでしょうけど、4巻(だったかな)大きな展開がありまして・・・。
「今でも少女マンガ」さま
家の息子を「予約」してくださって、ありがとうございます。マンガ代は書籍費!(決して娯楽費ではない!)という母の方針のもと、縦横無尽に読み散らかして育って来たので、お嬢様と趣味があえば、いいカップルになれるかも。
ちなみに、下の娘(まだ小2)も、我が家に散らかっているマンガを読みまくっています。(あ、読ませたくないものは、本棚の最上段に隠していますが・・・)
おかげで、公文の先生に、「音読が上手で、読解力のあるお子さんですね。」と褒められました・・・。
喜んでいいのだろうか・・・?
新たに入内された姫君方も迎え、大奥も2年目に入るこのおめでたき春に、
大寝坊して遅刻して焦っている劣等生、でございます~(^^;
遅ればせながら、スレ主さま皆さま、おめでとうございます。
私は、風邪をひいた後に咳だけ残り、ひと月以上咳こんで過ごしております(笑)
だいぶ良くなったのですが、まだまだ声も枯れて、はるな愛のようでございます(^^;
天候不順でこんな状態の人も多いそうなので、皆さまもお気をつけ下さいませ。
お正月から増えていた体重が3キロ弱減りました。
わかったこと一つ。
おやつを食べないと、体重は増えないんだなと。
でも今ひとつ力が出ないのが、咳疲れのせいなのか、おやつを食べないからなのかは不明~
治ったら検証します~
昼寝をしたり、引越しすることになりその準備やらで、本屋にも全然行ってなかったのですが、
「3月のライオン」の新刊が出たと聞き、これはいかん~とゲットしました。
今回はホントに息詰まる展開というか、厳しい話でしたね。
私は将棋などの勝負の世界が好きなので、読んでいて苦しくなりますが待っていた話でした。
勝敗を決めるものって、なんなんでしょうね~自分の心なのかな。
「3月のライオン」の隣に「桜蘭高校ホスト部」の新刊もあったのでゲット(笑)
ちょっと停滞気味でしたが、この16巻で新しい展開になり終局に向けて面白くなってきました。
ホスト部のメンバーがどうこの事態を乗り切るか、楽しみです。
「オトメン」の10巻も今頃読みました。買っていたのを忘れてて(^^;
こちらも面白いのですが、話が進まないよ~(^^;
巻末に「ガラスの仮面」連載再開を記念した「ガラスのオトメン」という漫画が載っていて、
それがめっちゃパロで可笑しかったです。
こういうのが、「花とゆめ」のふろくに普通に載っちゃうのが今の時代なのかな。
そしてスレ主さまにお借りしていた、今市子の「楽園まであともうちょっと」「大人の問題」
面白すぎる~ BLは風味程度で普通の漫画としてもとても面白いと思います。
どちらも女性陣がいい味だしてるというか、存在感が大きくてそこも面白いところですね~
「岸辺の唄」などのシリアス話とのギャップもいい感じで。
「百鬼夜行抄」も読みたくなりました。
BL漫画としては、鳥人ヒロミ「成層圏の灯」という90年代の漫画を読みました。
トラウマあり、リバあり、別れあり~で、「窮鼠」に似た感じでしたが、
終わり方は、こちらの方がすっきりできて好きでした。
西田東「恋をしましょう」「見つけていたい」「目を閉じないで」
リーマンのどちらかというと中年の話だったのですが(^^;意外に面白く気持ちが温かくなりました。
オヤジもいいかも?
あ、スレ主さま。
「めざせHERO!」面白かったですよ!
劇画調の絵でムサイ感じではありましたが、これは大丈夫~!
ほら私、「踊る大捜査線」大好きですから、キャリアとかラブだし(笑)
てか、↑の中年もいいかも、とか言ってる私の方がまずいかも(^^;
うまちゃんやまりもさまもOK~な本だと思います。
久しぶりなのに、長々すみません~
荷造りは、引越し屋さんに頼むのですが、
あぶ漫は、見られないようにもう段ボールにつめているほっこりでした。