女子美の中高大連携授業
マンガ「大奥」3
マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪
HAL様
乙女ワールド、中学生の頃の私です・・・笑
特にA子さんのアイビールックの高校生、憧れでした。
このお三方で、A子さんが最初に消えてしまうかと思ってましたが、
今も沢山の作品を書かれてますね。ブックオフでまとめ買いして
読みましたが、上手く大人の世界が描かれていました。
皆さんのお薦めの漫画、私も読みたい!
レンタル屋さんに行かなくちゃ・・
いまでも少女漫画さま
うふ❤「ジャパネスク」は高彬派ですか、鷹男派ですか、はたまた吉野の君派ですか~?!
私はねえ~、ん~、迷っちまうなあ❤なんてあれこれ考えていたら、スレ伸びるの、早っ!!
私も「はみだしっこ」未読宣言。こーさまの文字のおっきいの版をいつの日か。
さてさてまた蒸し返す「青年14歳」。
実はコミックが旅に出ていて手元になく、今まで十分談義できなかったのです。
今日文庫版をゲッチューしたので♪久しぶりに読んでみました❤ので書いちゃうよう。スレ主さまぁ❤
はぁ~~~
やっぱりいいわ~。この勢い。スピード感。おバカ加減。青春の甘酸っぱさ。
町田がもうかわいくてかわいくて。
怒りんぼなとこも、真っ赤になって恥じらうとこも、怖くなってとまどっちゃうとこも。
そんな町田に愛おしさを感じるたび、男になっていく伊東も。かわいい~。
お互いの「好き」が通じ合っちゃったとこなんて、うっとりしちゃいました。
どこまで行くのさこの二人・・な「青年14歳~15歳」でしたが、
文庫版では二人は一度お別れしています。じゃれついているところを家族に見られてしまうのです。
・・せつないのう。
18歳で再開したふたりは?!「青年18歳」に加え、「青年?歳」(「老人?歳」だろうが!)も収録されています。
どなたかが「20年前に読みたかった」とおっしゃっていましたが、
いえいえ私、このスレに、皆さまに出会う前に読んでいたら、ただただアワアワしていたような気がします・・。
怒りんぼ君のお話は他に短編の「なぐり愛」があります。
(顔を合わせれば殴り合う二人はライバル・・お互いにある恋心を自覚して・・?キスもバトルになってしまうふたり。)
おバカさ加減はこちらが勝っているかも・・!
町田みたいなかわいくて怒りんぼがでてくる物語では「僕にだって言い分がある」があります。
怒りんぼ+天然ボケの入った主人公と牧歌的な地方都市の暮らしがほのぼのムードです。
でもやっぱりユギなので、たまに強烈なんですけど!
やっとこさ明日美子「卒業生」をゲット。読んだらまた感想書き込みますね~。
いま気分を高めるため「同級生」を繰り返し読み中。
モーニング紙上で「ピアノの森」が盛り上がりをみせていて嬉しい。
展開に変化が・・というより、カイの森のピアノ本領発揮!ってとこでしょうか。
続きが楽しみ・・!
「何食べ」も「ジルベール似の小悪魔的な男の子?!」が登場して、ホモ漫画っぽくなってきましたよ?!
あ、きじ様だ❤
この回の「何食べ」料理部分はほとんど、ひたすらキャベツを刻むコールスローにとどまり、
(あ、あとででてくる鶏のトマト煮も美味しそうだけど)
「ジルベ~ル」なエピソードが主題?!となっていますよ~~。
でもシロさんは「ジルベール」を知らなくて、
後でこっそり検索なんかしちゃってまふ・・・。
ネタばれ御免!!
では
おやすみなさ~~い。
ジルベールは、ハーゲンダッツアイス6個食べないでしょうっ!?
ねぇ、厩戸様っ!
この気候でお野菜が高値の折、3個で200円のキャベツって・・・ニュータカラヤ恐るべし。
あっ、うま様、相変わらず夜更かしですね〜、美容と健康に悪いので、早く寝てね〜♪
スレ主様、
立ち読みのコツは、狙ったものだけ集中してさっさと読む、です。
私は、何故かBOでの立ち読みが苦手。
お姉様コーナーなんて、更に無理。私には、守護霊がいないらしい・・・ぐす。
雑誌の一作品一回分位が丁度よくて、単行本を読むのは、立ち読みでは辛いのかな?
厩戸さま
「なに食べ」のあの雰囲気に、ジルベール?
どう絡んでいるのやら、気になります。
が、あのコミックの所有権(購入権?)は、ウチでは息子にありますので、ヤツが買ってくるまでじっと待ちます・・・。
思春期まっさかりの息子と、こういう話題を共有している母って・・・?我ながらちょっと疑問。
あ、いいこともありましたよ。
一時期、ヤツは、シロさんレシピでラザニアを作るのにはまってくれて、その時は、夕ご飯作りが楽でした。。。
まあ!ラザニアを作ってくれる男子がいるなんてなんとうらやましい事でしょう。
家なんか家なんか・・・
アンジー様のご子息の爪の垢でもいただきたいわ☆
おいどんがふらりと買ってきた作品「荒川アンダーザブリッジ」をそっと手にとってみました・・・もうシュールすぎてよく分らない作品で、母の好みから大きく逸脱しております。
エリート青年とホームレスの女の子の恋のお話ですが、河童やらなにやら脇が濃いの・・・
気を取り直して貸し本にポチします。