インターエデュPICKUP
839 コメント 最終更新:

マンガ「大奥」3

【1589392】
スレッド作成者: 時代劇好き (ID:dN74dfcoIGI)
2010年 01月 27日 14:11

マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪

【1703522】 投稿者: 幸逸の母   (ID:FYtmi7uRhf.)
投稿日時:2010年 04月 23日 19:14

>シロさんレシピでラザニア→ピラニア
一瞬、南米料理かと思いましたあっ!
うまさまはみだし了解。
同じサイズで「寺へ」もあるよん。

きょうは。
先日見かけて気に入ったメガネのフレームがあったのに、おかねなくって(それはいつもだけど)カードもなくって素通りしたお店に改めて行きました。なぜか混んでる。少々お待ちくださいされ、検眼され、お会計後お作りしますでまた少々お待ちくださいされ、その間にお茶して戻ってきたらば。
あたしは寄り目、、、、、って。
このフレームではおつくりできませんて、最初に言え。

実はお風呂で漫画メガネをなくしちゃいましたのだ。
これでまた当分は大きい漫画しか読めません。

【1703655】 投稿者: 時代劇好き   (ID:i046o5StTGs)
投稿日時:2010年 04月 23日 21:22

厩戸さま
 「青年14歳」の二人は、本当に可愛くて…微笑ましいですよね。
でも、今だから微笑ましく読めるのであって、少し前のわたしだったらまともに読むことができなかったでしょう。
いつか幅広さまがおっしゃってくださったように、私たち、ホントに「性長」しましたよね♪(*^∀')人(^ω'*)♪

瞳子さま
 立ち読みのコツ、ありがとうございます(*^-^*)
瞳子さまは守護霊などいなくても、まぶしいほどのオーラに包まれているので大丈夫です!

母さま
 母さまは、寄り目なのではなくお顔が小さいんですよ~!

【1703730】 投稿者: しんばし   (ID:D80iNJPiyMg)
投稿日時:2010年 04月 23日 22:33

エデュのアキバ系スレなんですか?

【1703738】 投稿者: もしかして   (ID:O9j1BeRN8Jo)
投稿日時:2010年 04月 23日 22:40

ちょっと目を離すと、戻れども戻れども読んだページが出てこない><
『大奥』スレはあなどれませぬ。。。
そして!新しい方々も更に増えて嬉しいですね^^

『黒薔薇アリス』を探しに、久々にBOに行って来ました。が!
ありませんでした。。。;;
フツーの書店では良く見かけるのですが。。。
でも、せっかく時間が出来てやってきたのに手ぶらでは帰れない><
ということで
岩館真理子さんの自選集の文庫を2冊と、大和和紀さんの『ゼフィルスの森』を入手してまいりました。
岩館さんは、かなり古い作品集ですが、大和和紀さんは割りと最近のモノで
都会育ちの女の子が、田舎のおばあちゃん(といっても颯爽とした元キャリアウーマン?)の処でひと夏生活をする内
成長していく・・・という物語で、現代社会の重い課題もあったりするのですが
ちょっとした読み物には良かったです。

でも、内容説明難しいですね^^;
ここの皆様は、本当に説明がわかりやすくてすごいです。

話題になっていましたが、私はずっといわゆる少女マンガ街道まっしぐらだったので
少年&青年マンガにはトンと疎くて、まともに読んだのは『キャプテン翼』と『タッチ』と
『天才 柳沢教授の生活』くらいかな^^;
雑誌は小学校時代の『なかよし』から始まって『りぼん』『少女コミック』『フレンド』『マーガレット』
(週刊&別冊)『プチフラワー』『花とゆめ』を渡り歩きました。
節操なしなので、皆様のような出版社で・・・という事はないのですが
懸賞で、小学館&講談社はトコトンご縁が無く、なぜか集英社とは相性良かった記憶があります^^

でも、こちらのスレに出会って自分だけではおそらく手には取らなかっただろうマンガにも
数々出会う事が出来た事は、本当に感謝するばかりです^^
きっと、ロムだけの方々にもそういう方がたくさんいらっしゃるのでは?と思います。

ところで最近このスレでは古株?の『聖おにいさん』を、立ち寄る書店でなぜか良く目にするようになり
『これは、そろそろ買い!って事かな。。。』と思うようになりました^^;

いつもロムしながら、《エアーレス》はしているのですが、たまに本当にレスをポチポチ打つと
何がいいたいのかわからない文章になってしまって申し訳ありません。。。
スレ主さまがいらっしゃる!・・・と書き込んだもののここまで打つのに小一時間。。。。。

長々文章で失礼いたしました。

【1703739】 投稿者: もしかして   (ID:O9j1BeRN8Jo)
投稿日時:2010年 04月 23日 22:40

ちょっと目を離すと、戻れども戻れども読んだページが出てこない><
『大奥』スレはあなどれませぬ。。。
そして!新しい方々も更に増えて嬉しいですね^^

『黒薔薇アリス』を探しに、久々にBOに行って来ました。が!
ありませんでした。。。;;
フツーの書店では良く見かけるのですが。。。
でも、せっかく時間が出来てやってきたのに手ぶらでは帰れない><
ということで
岩館真理子さんの自選集の文庫を2冊と、大和和紀さんの『ゼフィルスの森』を入手してまいりました。
岩館さんは、かなり古い作品集ですが、大和和紀さんは割りと最近のモノで
都会育ちの女の子が、田舎のおばあちゃん(といっても颯爽とした元キャリアウーマン?)の処でひと夏生活をする内
成長していく・・・という物語で、現代社会の重い課題もあったりするのですが
ちょっとした読み物には良かったです。

でも、内容説明難しいですね^^;
ここの皆様は、本当に説明がわかりやすくてすごいです。

話題になっていましたが、私はずっといわゆる少女マンガ街道まっしぐらだったので
少年&青年マンガにはトンと疎くて、まともに読んだのは『キャプテン翼』と『タッチ』と
『天才 柳沢教授の生活』くらいかな^^;
雑誌は小学校時代の『なかよし』から始まって『りぼん』『少女コミック』『フレンド』『マーガレット』
(週刊&別冊)『プチフラワー』『花とゆめ』を渡り歩きました。
節操なしなので、皆様のような出版社で・・・という事はないのですが
懸賞で、小学館&講談社はトコトンご縁が無く、なぜか集英社とは相性良かった記憶があります^^

でも、こちらのスレに出会って自分だけではおそらく手には取らなかっただろうマンガにも
数々出会う事が出来た事は、本当に感謝するばかりです^^
きっと、ロムだけの方々にもそういう方がたくさんいらっしゃるのでは?と思います。

ところで最近このスレでは古株?の『聖おにいさん』を、立ち寄る書店でなぜか良く目にするようになり
『これは、そろそろ買い!って事かな。。。』と思うようになりました^^;

いつもロムしながら、《エアーレス》はしているのですが、たまに本当にレスをポチポチ打つと
何がいいたいのかわからない文章になってしまって申し訳ありません。。。
スレ主さまがいらっしゃる!・・・と書き込んだもののここまで打つのに小一時間。。。。。

長々文章で失礼いたしました。

【1703745】 投稿者: もしかして   (ID:O9j1BeRN8Jo)
投稿日時:2010年 04月 23日 22:43

すみません!
二重投稿してしまいました><

【1703774】 投稿者: SYMPATHY   (ID:FYtmi7uRhf.)
投稿日時:2010年 04月 23日 23:03

アキバ系、、、、んー、いかがなものでしょうか。そのような要素が無いとは申しませんが、専門でもございません。

【1703784】 投稿者: 睾位地の派は   (ID:FYtmi7uRhf.)
投稿日時:2010年 04月 23日 23:10

あららメガネが無いから画面もよく見えませぬ。
あのね、あたしの選んだフレームのレンズのとこにね、目玉位地がマジックで書いてあったの!
(  ・)(・  )よっ!!
だってフレームは顔幅ぴったりだったわよっ。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー