在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
マンガ「大奥」3
マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪
瞳子さま
しちまいましたよ、夜更かし!
だって昨日は「卒業生」が届いたんだもの。
そして眠れへんかった~。
瞳子さまのご感想を伺ってから早幾月、
この数カ月、なんだか損をしてきたような気がしますっ。
早く手に取ればよかった。
取り戻すべく何度も読みなおして反芻してきますね。
ああん2月3月に読んだらまた感慨もひとしおだったであろうに・・。
いまやすっかり「新入生」の時期・・・。
しんばしさま
はじめまして!
アキバ系って、耳にしたことはあるものの、なんとなくしか意味がわかっていなかったので、思わずwikiで調べてしまいました…(^-^;)
そんなにマニアックな話ばかりでないですし(というか、にわかマンガ読みのわたし自身がマニアックなお話にはついていけてません…)、
マンガを読むのが嫌いではない方だったら、どなたでも気軽に立ち寄ってお話していただけると思いますよ。
「あ~そのマンガ中学の時読んだ~!いいよね~」とか、大人同士の付き合いではなかなか普段はできないようなお話ができて、
なおかつ、「それが好きならこれも面白いよ」なんて教えてもらえたり…楽しいですよ!
しんばしさまも、ぜひ!またお立ち寄り下さいね。
もしかしてさま
最近、新しい方も来てくださって、また賑わってきたのが嬉しいです。
岩館真理子さんはわたしも昔けっこう読んだのですが、どのお話を読まれたのでしょうか?お話ししたいな♪
母さま
( ・)(・ )可愛いじゃないですか~!ぜひ、無理矢理購入してお披露目してくださいませ。
きじとらさま
母さまは「丸」まではかいてませんよ~(:.;゚;Д;゚;)ノ
厩戸さま
「同級生」読んでから、わたしも間が空いてしまってるんです。「卒業生」
うまさまの感動が新鮮なうちに、わたしも読まなきゃ~!
あと、夜更かしはダメです~(>_<)
このスレは(金曜日はしばしば異様な盛り上がりを見せますが、なぜだ?)、
週末ならゆっくり進むと踏んでいたのに。今週は、はやっ。
:
しんばし様
そのHNから勝手に連想しましたのが、
田村由美「BASARA]で、ヒロイン更紗が飼っているペットの名前、
ふくろうの〈しんばし〉でした。
碧眼の美青年・揚羽(マダムバタフライ一座で踊るときは源氏名「帰蝶」)が
飼っているふくろうの、子どもなんですけど。
もしかすると、HNの由来はそれですかー? 違う?
まちがってたら、ごめんなさい。
:
いろいろな人がさまざまな琴線を持っているものでございます。
好きな漫画を語ることで、改めて自分の性格を意識することもあるし、
他の方の好きな漫画を知ることで、新しい発見もあります。
私みたいに、一人で「BASARAが好きなんですー」と
わめいているケースもありますが(^u^)、・・・。
どうか、またお会いできますように!
コーイチ母様❤ 土曜で、HNもどーよー(動揺)しちゃいましたね。
「風木」も読まなくちゃ。
あ、つい先日、きじ様・コ―様お二人おすすめの
岡野玲子「両国力士~」を見て(あれは「読んだ」感じじゃないっすね)、
あっはっは、と笑っておりました。物語より絵がオモロー。
最初、「コーリング」のイメージで漫画に入っていこうとしたら、
あまりに違っていて、びっくらげーしょん。
しかし、「コーリング」も「両国力士~」も、なんて(物理的に)重いんだ~。
ねころがって読んでいて、本を取り落とすと、イテテでした。胸騒ぎの?昼さがり。