女子美の中高大連携授業
マンガ「大奥」3
マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪
コーイチ母様は、ツウなものをいろいろお持ちですなあ。
若い人セットというのは、文庫サイズのことでしょうか?
二度目の成人(2×20)をはるかに超えた(肥えた)私には、
どんどん文庫サイズがむずかしくなりました・・。
拙宅は、このゴールデンウィーク中に、
息子と娘の新ベッドが到着予定です。
この期に掃除をと思いながら、
ベッド下から出てくるもんが、こわいー今日この頃。
内緒で(夫の古本、古漫画を)売り飛ばして、
小銭稼ごうかとも思うちょります(-_-;)。
明日は、息子の学校の学園祭♡
母親同士の会合もあり、日ごろの愚痴をこぼしに行く予定。
スレ主さまのなわばりBOにも行っちゃうかも!
立ち読みしてたら・・・見逃して? くだされ。
では!
きじとら様から2重にお薦めされては、やはり『聖おにいさん』は!買い!ですね^^
コウ様
もしや・・・視力検査でっかいCを「見えるとこまで出てきて下さい」と言われます???
HAL様
ご無沙汰しております。。。
私は『キャンディキャンディ』をタイムリーに雑誌読みしていた、まさにピンポイントターゲットだったのですが。
毎月欠かさず懸賞も応募し、ポストの前で拝んだりしてましたが。。。さっぱり;;
ご縁が無かったんですねぇ^^;
スレ主様
今回入手した岩館真理子さんの自選集は、『五番街を歩こう』と『赤い淡い夜がすき』と
いうものです。
他にもいくつかあったのですが、すでに単行本を持っている作品だったので
読んだ事のなかった古い作品が多く入っているものにしました^^
BOは、じっくり中身を確認できるのも良いですね^^
ほっこり様も足を踏み入れた、今市子さんの作品は単行本で全て(多分・・・)揃えているので
お貸し出来ないのが残念です。。。;;
幅広さま
『コーリング』はBOで、目を付けただけで入手まだなのですが、確かに『両国~』とは違った意味で
重そうでしたね^^;
『ファンシーダンス』は『両国~』と同じような匂い?ですが、軽いです^^
『ファンシーダンス』は、もっくん(元シブがき)と鈴木保奈美で映画化されて、映画館で観ました^^;
『シャルウィダンス』の周防監督作品で、なかなか良いキャスティングだったと記憶してます。
もしかして様。今晩は♡
「ファンシーダンス」って、映画になったんですか・・。
周防監督が映画化したいと望んだ作品なら、やっぱ、読まなきゃですね。
「シャルウィダンス」も「ぼくはやっていない(タイトル合ってますか?)」も、
あと、何か、相撲部の話みたいのもありませんでしたか?
:
今日、ふらりと散歩に行って、漫画喫茶に寄りました。
実は「デッサンでも習おうかなあア」なんて気を起したんですけど(まだ入会してない)、
その教室の隣のビルに漫画喫茶がありましてん・・・。
おそるおそるドアを開けると、2人掛けの椅子がいっぱい。
ネカフェ状態になってなくてよかったですが、やっぱり
男性向け漫画のほうが多くて(お客さんも男の人が多くて)、ちょっとね。
おしりがもぞもぞしましたです。面白かったけど。
:
そこで、初めて「天才柳沢教授」の第28巻というのを見ました。
弘兼憲治(←字が合ってるか自信ない)「ラストニュース」の第10巻と言うのも見つけました。
少女マンガ誌から青年漫画誌ばかり読んでいた時代があって、そのとき印象深かった作品で、
最後のほうまでおっかけそびれていたものです。
池田理代子「ベルバラ」の外伝もあって、でっかい版の奴で読んじゃいました。
ル・ルーも、元気でしたよ(あたりまえか)。
幅広さま
こんばんは^^
『ファンシーダンス』の映画版は、かなり昔なので鈴木保奈美のメイク&ファッションで時代がわかります^^;
相撲の映画は『シコふんじゃった』で、こちらも主演はもっくんです。
周防監督は若かりし頃AV系?の作品を撮られていたようで、『ファンシーダンス』で名前が売れたと記憶していますが・・・。
『ぼくはやっていない』は精神的に重たい映画でしたっけ。。。
『天才柳沢教授』は今も現役で?追っかけてますよ~^^
ずっと単行本買いなので、雑誌掲載は見たことがないのですが一時期続きがなかなかでなくて
(連載が終わっちゃったのかなぁ・・)と思っていたら、久々に出てましたね^^;
岡野玲子作「コーリング」、
そういえば読んだままレビューを書かずに過ぎていたなぁと、思い至りました。
原作の世界を、よくぞあんなに見事に視覚化したものだと、驚嘆。
最後のタペストリーの柄のような絵も素敵だし、これは所有したい一冊(いや三冊)です。
でも、比べてしまうと、やはり軍配は原作の方かもしれません。
もしかして様
「天才柳沢教授」は私も好きで追っています。
最近は、ものすごくたま〜に連載が載りますね。
サザエさん化しているような気もしますが・・・(笑)
厩戸様、
「卒業生」良かったでしょう♡
BGMはシュガーベイブと「あおげば尊し」ですね♪
草壁くんが佐条待ちながら聞いているのは、Locksleyの「Don't make me wait」よん。
今週は小川彌生ウィークでした。
「バロック」に♥で、そのまま「キス&ネバークライ」に突入、
昨日ポチした後半が届いて、7巻まで読んでしまったら続きが気になり、
今日は「KISS」の連載を立ち読みしてきました(間何回か分あいているけれど、なんとか繋がる)。
この作者は、登場人物が魅力的ですよね。(あっ、猛禽は討つべし!)
瞳子さまも、柳沢教授の追っかけをなさっていたのですね^^
基本読みきり連載なので、どこで終わっても『ガラスの仮面』のようなイライラは無くてよいのですが^^;
『サザエさん』も長~いマンガですね。
そうそう!思い出したので追記。
映画の『ファンシーダンス』には《ロスマリネ》が出てきます^^
原作にあったかどうかは忘れてしまったのですが。