女子美の中高大連携授業
マンガ「大奥」3
マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪
GWに引き続き、お天気に恵まれた週末でしたね。
でもインドアな私は、2回目の映画「銀魂」を見てきました。
前回よりももっと細かい部分も見ることができ、萌えポイントが増えました♡♡
強い強いと言われ続けているのにいつもボケ担当の桂、最後の立ちまわりのシーン、めちゃカッコ良かったです。
返り血が・・・、迷いのない戦い方が・・・、目が・・・、死線をなんどもくぐってきた人の迫力に、身震いする(*^。^*)
幅広さま
エリザベスの由来、ウィキなどでも見てみましたが、いまいちハッキリせず・・・でした。
それと、面白い物を発見したので書き込みます。
銀魂アニメシーズン2の75話かな?この時すでに紅桜編映画化!と、半分冗談でしょうが、放映されてたんですね。
もうご存じかもしれませんが、私はつい最近そのDVDを見たもので、とても驚きました。
実際の映画化には時間がかかってしまったようですね。
さらにこの時、ハタ皇子が高杉の声を当てるという暴挙!もありました。めっちゃキモい!コワい!爆笑するしかなかった!
あと、コナンの、ダブルエピソード!分かります、分かりますよ!
しかも、後のエピソードにかなり無理があると思うのは私だけでしょうか??解決方法もまた、無理があって。いくらアニメでも・・・コナンでも・・・って(>_<)
ところで、大奥にお住まいの皆さんには興味がないことかもしれませんが、叫 ば せ て~(*^_^*)
某所でありましたエヴァンゲリオンの映画「破」の上映会に行ってきました!
<シンジ達が通った中学校を模した某所でイベントという趣旨で、公開時やBD収録ともまたちょびっと違うバージョンを上映>
チケット取るのすごい大変だったんで、叫びたい!
400人くらいの参加だったでしょうか。今思えば、私が行けたのは奇跡に近かったかも、しれません。
遠方のため不参加の友達のリクエストにこたえるべく、地域限定グッズを何個も買う私。写真を撮りまくる私。バカでした・・・。(物販のお姉さんに笑われてしまった☆)
あ、でも、映画は面白かったです。アニメ放映時のようないじいじしたシーンが少ないし☆戦闘シーンもかっこよかったし。
最後、劇中に流れた歌をお客さん皆で「合唱する」というオマケ尽き(爆)!
なにはともあれ、楽しい週末でした(*^_^*)
これから友人たちに限定グッズや上映会特典グッズのおすそわけを荷造りします~。
興味ありま~す!!
今でも少女マンガ様
「第三新東京都市」に行って来たんですか!? うらやまし~!!!
お住まいは、お近くなんですか?ここの所、DVD販売直前イベントが目白押しですね。
(〇ーソンは、残念でしたよね。)
「破」面白かったですよね。「Q」が楽しみです。NOGUCHIバージョン、映画上映時とどの程度違ってるんでしょうか?(そんなにはっきりわかるほど、違うんでしょうか?)
ご存知かもしれませんが「ぼくらの」の鬼頭莫宏が、仮説5号機登場時に戦っていた第三の使徒のデザインやってます。
失礼しました。興奮して、だだだだっと書いてしまいました。
やまだ紫 性悪猫
>せけんなど どうでもいいのです
>お日様いっこあれば・・・・・・・
吹き出しに詩が入っている。
ああそうか。わたしがこれを眺めていた日の一年前、この人は亡くなっていたのだね。
性悪て
おまい、そんなこと言わいでいいよ
いいこじゃないか
あぁ・・・私も欲しかった・・流水紋根付・・・
この時間には、必ず酔っ払っているきじとらで~すv
こんなこと言ってると、またお歴々に叱られちゃう・・(-_-;)
「ぼくらの」鬼頭 莫宏
そう、これはHAL様に導かれなければ、手に取ることもなかった作品でしょう。
私もBOでは見かけませんね~。それだけ固定のファンがいる作家さんなのだと思います。
なんかね~・・もうぼんぼん死んでます・・・数百億単位で、星の単位で。
最初はアレ、湾岸戦争の時のような希薄感。パパパパパッパ タッタタタタッタタ・・・
失われる命があるのに軽すぎる、遠すぎる。
戦闘に関わるのは子ども達なんですが、そこに巻き込まれる必然性のなさ、
なぜこの子達が・・?あれで選ばれたといえるの?その場にいたというだけで。
なのに重すぎるでしょう!背負わされたものが!!
子ども達が操縦する巨大な躯体が、なにを動力源としているのかが分かった時には・・・
自分は明日死んでも悔いはないか?私の子どもは愛されている、という実感を持っているか?
読後、様々な思いが交錯しました。
敵は(敵と言えるかどうか・・)エイリアンといえば、確かにエイリアンなんですよ。
地球外生命体ですからね。ただそのエイリアン(?)にも命があり背景がある。
ということが徐々に明らかになってきた辺りから、一気に引き込まれましたね。
パラレルワールドというところで村上龍「5分後の世界」
こちらが関与不可能な、大いなる意思・・で「百億の昼と千億の夜」
(萩尾版ではなく、原作の光瀬龍。特に最後の、あしゅらおうが聞く遠い声の存在)
おもちゃのように扱われる地球の部分で、沼正三「家畜人ヤプー」の
ジェンセン姉妹が球体(スフィア)を賭けるくだり・・などを思い浮かべました。
読み終わってまた1巻から見返すと、この表情もあのセリフも、こんな意味があったんだな~
と様々な伏線に気付くことが出来ました。
納得できない部分もありますが、
人に何かを伝えていくことの意味、自分の命がどんな風に誰とつながっているのか?
など、ちょっと普段読んでいる漫画とは違うことを考えさせられる作品でした。
最後に、大奥前売り券5月15日(土)第二弾発売だそうです。
新宿ピカデリー辺りならご一緒して下さる方もいるかしら♡
発売日に行きますよ、私。鶴岡様お近くですか~?今回の前売りは何が付いてくるのか楽しみです。
もしかして様、大奥映画のHPで上映館のリストが出ていますよ~♪
少し遠出してでも見られる所でやっているといですね^^v
きじとらさま
おはようございます♪
「大奥」第二弾、前売り券発売5月15日(土)に決定したのですね。
きじとらさま、貴重な情報をありがとうございました。(*^-^*)
14日あたりを予想していて段取りも組んでいたのですが、
15日は予定があり、なんだか嫌な予感が…。
きっと、土曜日でもありますし、午前中で完売だったりして…。(T.T)
用事が済んだら速攻でわずかな望みを託し、映画館へと走って行きます。
きじとらさま~、お近くのようで感激です。
私も新宿ピカデリーで観る予定で~す!!
前売り券をゲット出来たら…の話ですが。
情報もあまり公にされていないのに、こんなに水面下で盛り上がっているとは知りませんでした。
天晴れ!!大奥でございます。
映画「大奥」の封切り日は、10月1日ですよね?
というといきなり「1日サービスデー」だから、
観客動員数が多くなるようにして、
邦画ランキング上位に入ることが狙いですかな。
前売り券は、おまけねらいですな。
あ、あるところで
「腐女子とは、BL(男性同士の恋愛)や、
自分と漫画の中の登場人物との恋愛を好む人たちの総称」という定義を見ました。
えー、作品中の人物との恋愛を好んだことことない私には、超びっくり(*_*;
皆さんは、作品中の人物との恋愛を好むのかしらん・・
登場人物同士の恋愛のありようには関心あるけど、
うーん、登場人物に恋したことないぞっ
:
昨日は都内某所で
「銀魂」映画公開記念のスイーツなどを4種類くらい食べ歩きしてました。
イチオシは、沖田の「アイマスク」でしたー。
とうぶん、糖分はいらないってくらい、娘と一緒に食べました。
(帰宅したら、チラシ寿司に、ロールケーキがあって・・
「母の日」にロールケーキなんか買ってくれるな、息子どの・・)