インターエデュPICKUP
839 コメント 最終更新:

マンガ「大奥」3

【1589392】
スレッド作成者: 時代劇好き (ID:dN74dfcoIGI)
2010年 01月 27日 14:11

マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪

【1725434】 投稿者: 今でも少女マンガ   (ID:uao1oe9b6nk)
投稿日時:2010年 05月 12日 20:18

幅広さま
すいません、妄想妄想と五月蠅かったですね(汗)。
一体なにが産まれるんでしょうか(^^ゞ どうか、恥ずかしいものではありませんように・・・。

今もいろいろアホなコメントを書きましたが、投稿するのやめました。
皆さまのお話をも一度じっくり読む方が先だと思って・・・☆

【1725500】 投稿者: 幅広   (ID:g92ADbn43DY)
投稿日時:2010年 05月 12日 21:05

漫画は、楽しく読んでもらえたら、本望ですよーきっと。
「全開」って言葉にビミョーに?過敏に?反応しました。失礼失礼。

さて、脚本家さんの話をひとつ。
映画「大奥」の脚本を手掛ける方は、
2008年「西洋骨董菓子店(アンティーク」や2005年「花より男子(第一シリーズ)」を
手がけた方らしいです。
ついでに。
ドラマ「坂の上の雲」の最初の脚本を書いた方(夭折され現在は別の脚本家さん)は、
名探偵コナン~ベーカー街の亡霊」のシナリオを手掛けた方でした。
映画は、監督だけでなく、シナリオも重要かな、と。

【1725911】 投稿者: 時代劇好き   (ID:7DNQVkX2Qfg)
投稿日時:2010年 05月 13日 05:46

おはようございま~す♪

おお!おお!!
わたしと同じ心の持ち主がこんなところに(>▽<)

今でも少女マンガさま~!!
わたしもっ♪読んでいるときよりも、むしろその後の余韻や妄想のほうが楽しいくらいでっ!
自分の都合のみによる妄想世界は尽きることなく…ネバーエンディングストーリーです(*´∀`*)
逆に、感想をこじんまりとまとめようとすると、余韻が冷めて想像力がストップしてしまう気がして…
興奮のままに、アホなコメを書いては我に返り、消してしまうこともしょちゅうですが、
数知れず、穴を掘って埋めたいくらい恥ずかしい投稿もしてきました。
でも、いつでも優しく温かく見守って受け止めてくださるのがこちらの皆さまで、
いつも感謝してるんですよ。
今でも少女マンガさまも、思い切っていろいろ書いちゃってみてくださいね。
少なくともわたしは、そういうのが大好きなんです!

皆さま、きょうも一日がんばりましょう~!

【1726451】 投稿者: 幅広   (ID:g92ADbn43DY)
投稿日時:2010年 05月 13日 14:11

春がなくて、いきなり初夏気分で、あぢー・・です。
まりも様からお借りした漫画のうち、
河惚ナンタラ(「火輪」とか「ツーリングエクスプレス」とかを描いた方)の
「花巡礼」文庫2巻を、読破。
バラ戦争に至るまでの英仏の王族の、くっついたり離れたりが、よくわかりました。
(バラ戦争って、両王家の紋章のせいで命名されたとは知っていたが、結局、勢力争いなのね
この作品では、なんだか絵の感じが違う。
最後に出てくるルイ9世などは、きっちり美しいですわよ。
          :
続けて、王欣太などを見始まったら・・ひょえー、いきなり、・・いきなりです。
あせったあ。これで、また暑くなりそうです。

まりも様は、いつ、こんな漫画を読んだんだ~。
お子様が寝静まったあとだろうか。

【1726484】 投稿者: まりも   (ID:4Hm1Sw2Wc.E)
投稿日時:2010年 05月 13日 14:46

暑くもさわやかな日になりましたね。
今日は学校でちょっと用事がありましたが、基本室内にいることがおおかったので
気持ちがいい♪。
外にいたら、日焼けしそうです。皆様UV対策されてますか~?

幅広様
王欣太、うんうん。びびりますよね~。
なんだか読む力づくでねじ伏せられたような気分になる、迫力満点さ。

私は、ご存知「月の夜星の朝」の作者、本田惠子の「桔梗花 想い花」を読みました。
明智光秀・織田信長とかが出てくる時代物なんですよ。(相変わらず作品説明できない私)
歴史ものでありますが、きっちり恋愛もので、ちょっと切ない気持ちになりました。
ああ、そうだ「月の夜星の朝35ans」まだ読んでいないんだった。
りおたちの離婚・・・「ご祝儀返して」状態(笑)が読むのが怖くて、
タイミング逃してそのままになりました。

【1726593】 投稿者: 抗う母   (ID:FYtmi7uRhf.)
投稿日時:2010年 05月 13日 16:14

さようでございます。お察し通り、先だってのオツトメはまりも様の「少女漫画」でございましたっ。
そういえば、王欣太の最近作「ファイアキング」の主人公・梵太とコきじがちょっと似てるw ファイアキングは中身も見ぬまま百均ルールにのっとって「おお欣太まあ!ポチなきゃ!」と購入。しかしあの作家がエロ(と言っても単にばごーん!なだけだけど)抜きでこのままどう進めるのか不思議。既に3冊が炭坑化しとりますが、まるで小学生の夏休み課題図書のごとき様相でございます。おかげさまで安心して子供の目の届くところに読みかけを広げております。

妄想読書(画)の体験は未だ少ないのですが、これは吉田YASYHAでのこと。
クロサキlove。。。。。(←ヨダレ)
ムリヤリわたくしの役柄を考えてみましたが、せいぜい「敵方にありながら横恋慕、クロサキにせまってみたものの慇懃無礼に断られ、手下に八つ当たりするドロンジョ」しか思いつきませんでした。

【1726599】 投稿者: やっしゃはいへっつ   (ID:FYtmi7uRhf.)
投稿日時:2010年 05月 13日 16:18

あっ!抗いすぎてYAMAHAじゃなかったYASHAが増えてる〜やあいやあい!

【1726967】 投稿者: 今でも少女マンガ   (ID:uao1oe9b6nk)
投稿日時:2010年 05月 13日 21:27

明日はいよいよコナンの映画に行ってきます☆

幅広さま
本望ですか、良かった(*^_^*)
ええと、なんか、恥ずかしい。。。そんな刺激するとは思わず書きました。
が、こうなったらいっそのこと幅広さまの感じるワードを開拓するのも、面白そうな・・・、うふふ(←?)。

時代劇好きさま
ありがとうございます~。
じゃあ、消したけど復活☆面白くなければ、読み飛ばして下さいませ<m(__)m>

少女マンガなど、だいたい主人公たちがくっついてめでたしめでたしで終わりますよね。
でもその後のことがめっさ気になるんです、私。
これからどんな風に付き合うの?大人になったら関係が変わるの?結婚は?などなど。
当時の私自身が学生ですから、実地経験もないまま、つたない想像をしていました(^^ゞ
そんな私が唯一満足したのが田村由美さんの「BASARA」です(^o^)/
最終回の後、あれだけ外伝や更紗たちのその後、子供まで出てきちゃって、ここまでやってくれた漫画家さんはいないと思います。
田村さんは「巴がゆく!」の時、商業誌では扱ってもらえなかった後日談などを個人的に同人誌(?)にして作っちゃうような人ですからね~。読者の気持ちをよく分かってくれてるというか、実際にきちんと描いてくれるのが、嬉しいです。

ですが、後日談があればそれでいいという単純なものでもなく、
最近、外伝というより、続きものが増えているように思います。が、微妙なものが多いような・・・(ワガママですね)。
便乗してすみませんが、
まりも様。
「星の夜月の朝35ans」私も読んでみたいと思ってたんですが、勇気出ず。
抗う母さま。
クロサキ中尉いいですよね。ただ私はもう一人の自分を作中に登場させるというより、
ヒーロー(?)が主人公に見せる顔を自分に向けられてるような気になって、ポ~となるだけの、まあ、ウブなもんです。
でも、面白いですねっ。クロサキに振られるドロンジョ・・・。振られるにしても、なってみたいかも(^o^)/
読み手の想像力もそこまであると、2倍3倍楽しめますよね!
私なんぞ、まだまだや~(^^ゞ

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー