インターエデュPICKUP
839 コメント 最終更新:

マンガ「大奥」3

【1589392】
スレッド作成者: 時代劇好き (ID:dN74dfcoIGI)
2010年 01月 27日 14:11

マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪

【1742098】 投稿者: カスタ   (ID:HD.KvnnjNz2)
投稿日時:2010年 05月 25日 16:29

流れもよく知らないのにぼよ~んと現れた私に優しいレスの数々、感激です。どうもありがとうございます。スレ主さま、瞳子さま、モトふぁんさま、レスありがとうございました。他の皆さまもどうかよろしくお願いいたします。

別マで美内すずえ(13月の悲劇とか)、和田慎二(銀色の髪の亜里沙)が全盛の時に少女マンガを読み始め、楳図かずおも読みまくりました。なかよしでキャンディキャンディ、りぼんではアイビー4人衆にはまりました。
花とゆめ、ぶ~け以外にもmimiや少フレ、セブンティーンも・・・思い出すとマンガばかり。(汗)
mimiもぶ~けも今はないんですね・・・。
山岸涼子、大島弓子、佐々木倫子が大好きでした。
余りにマンガだらけなのでときめきトゥナイトや花より男子等数々のマンガを処分してきましたが、日出処の天子と大島弓子の作品、動物のお医者さんだけは手元に残っています。

学生の時にガロ系にかなりはまったのですが、子どもが生まれてから内容が余りにもヤバいので、処分せざるを得なく・・・(涙)

でその後、1巻だけ衝動買いした内田春菊の「最近、蝶々は・・・」(エロティックホラーです。怖かった。)の続きが突然読みたくなり、本を注文する時にこちらのスレで最初に話題になっていたよしながふみの「大奥」も一緒に購入したのです。
「大奥」衝撃の面白さで、今5巻が届くのを心待ちにしているところです。
このスレがなければ、出会うこともなかったかもしれません。とてもとても感謝しております。

ところで、その後「フラワー・オブ・ライフ」(最高でした)に魅せられ、我慢ができず、他のよしながふみの作品をブックオフで見かける限り注文してそれが今日届きました。
実はBLものにはほとんど免疫がないので(せいぜい山岸涼子くらい・・・)、衝撃を受けています。(笑)
どこに置こう、このコミックスの数々・・・ダンナや息子に見つからないところに置かねば。(汗)

【1742184】 投稿者: 幅広   (ID:g92ADbn43DY)
投稿日時:2010年 05月 25日 17:32

このスレでの通称「アブ漫(あぶない漫画)」は、
カバーをかける、扉つきの棚や引き出しにしまうなどの方法で
「お人払い」をされる方が多いようです。
中には、「子どもが読みそうもない、むずかしい本を手前に置いて人よけとする」
方もいらっしゃるようですよー。
でもって、私のように、息子の部屋のつり戸棚に隠して
探そうとして椅子からおっこちる場合もありますし、
子どものベッド下に入れてて何があるかわからなくなってしまう
という場合もございます。
ご用心召されませ、カスタさま❤

カスタさまというのは、「ネット」をつければ「カスタネット」という感じですか?
いや、私はこのスレ一の、だじゃれオババで、サイババ(最もお婆)でございますだ。
失礼の段、お許しを!
            :
美内すずえ「十三月の悲劇」などは、オンタイムで読んでおります。
なつかしぃーっす。よろしくお願いします。
            :
今日の「なに食べ?」は、昼食の、
美味しい美味しいごまだれ冷やし中華に主力をそそいでしまったので、
夕食のことがなーんも考えられまシェーン。よい案はございませぬか?

【1742228】 投稿者: 黒豆ごはん   (ID:025LjTPGJR.)
投稿日時:2010年 05月 25日 18:05

スレ主さま、皆様、始めまして
ずっとロムしてましたが、同じような方がいらっしゃる!と
感激しまして、初めての書き込みです。
去年になりますが「大奥」を読みまして(雑誌の紹介で知りました)
その内容と絵にはまってしまい、他のよしなが作品を読みたくなり
西洋骨董洋菓子店、きのう何食べた?、フラワーオブライフを読み、
その他の大人な作品執事の分際etcでよしなが作品はほとんど制覇
しました。
今までBLは知らない世界でしたので驚きましたが、同性どうしの恋愛
に違和感を持たなかった自分に驚きました^^;
隠してある漫画が家族にどうか見つからないように祈っている毎日です。
現在はその他のアブ漫(と言わせて頂きます^^)を少しずつ読んでます。
いまだに本屋で購入するのが恥ずかしい1児の母です。
あぶなくない漫画は子供のころから読んでます。
最近は「3月のライオン」「聖おにいさん」「のだめ」と色々読んでいますが、
子供が帰ってきそうなのでこれにて失礼させて頂きます。
また、お邪魔させて頂きますのでスレ主様、皆様よろしくお願いしますm(__)m

【1742242】 投稿者: モトふぁん   (ID:wlKT/gwwW7k)
投稿日時:2010年 05月 25日 18:12

美内すずえ!なつかしいです。私は「赤い女神」が最初の出会いでした。
インカ帝国の女王が出てきたりしてカルチャーショックでした。女神の仮面を取ったときのショックもすごかった!(子供でしたから)
夢にまででてきましたもの。

今日の何食べ  スペアリブに塩、胡椒をふりにんにくとハーブとオリーブオイルをかけてオーブンで焼くだけ。簡単で美味しいですよ。ワインビネガーで作ったドレッシングに唐辛子を砕いていれたりしてさっぱり辛く食欲増進です。

【1742268】 投稿者: 瞳子   (ID:sd8d0I/4qv2)
投稿日時:2010年 05月 25日 18:37

「キス&ネバークライ」8巻、「BAROQUE」♥4巻、6月11日に同時発売だそうです♪

黒豆ごはん様も、ようこそ!
上げて下さったマンガは、どれもこちらで好感触で話題になっているものです。
私も昨年よしなが作品からBLデビュー。
最初に読んだのが「ジェラールとジャック」♡だったのが運命の出会いで、
その後学習を着々と重ね(こちらには、師匠もいらっしゃいますし)、
すっかりアブマンにも抵抗力がついてしまいました。

ガラスの仮面以前の美内すずえって、多分別マで読んでいたと思うのですが、
どれもなんとなくしか記憶がありません。
多分怖かったので(今でもホラーは苦手)ささっと見て、記憶の彼方へ追いやったのかも。

今日の何食べ、うちはかじきまぐろのグリルと蕪のサラダです。
オリーブオイルにつけたカジキを焼いて、荒く切ったトマトとバジルを散らしてレモンを搾る。
超簡単で美味しいですよ。お好みでケッパーの散らしてもbuono!

【1742299】 投稿者: カスタ   (ID:HD.KvnnjNz2)
投稿日時:2010年 05月 25日 19:08

わーい! もうレスがこんなに・・・ありがとうございます!

中間テスト前なので部活がなく、息子が予想外に早く帰って来ました。
慌ててテレビ部屋の、私しか絶対に覗き込まないPC備品の隠し棚に突っ込みました。
うんうん、あそこなら見つからないはず・・・。

ダンナに見つかるのは大丈夫そうですが(ダンナもマンガ読むので・・・BLは読まないでしょうが)、息子にBLを見つけられるのはマズイですね。たぶん表紙見ても開きもしないと思いますが・・・万が一開いたら・・・(汗)(汗)(汗)

さっき書き損ねたのですが、今読んでいる雑誌はYOUのみ・・・。
後はハガレンとBLEACH、ワンピース(全部息子の)、華麗なる食卓(ダンナの)プラスのだめ&ホリックくらいで、最近の面白そうなマンガからは遠ざかっております。(このスレは少女系ですよね?)

幅広さま、アブ漫・・・本当にアブ漫ですよね!(笑)
内容も危なければ、見つかったら母親の立場も危ない・・・。
いろいろご教示ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いいたします!
カスタは・・・実はカスターニャ(栗)を短くしたものでございます。栗が好きなので。
我が家の「なに食べ?」は手抜きの唐揚げ・・・。ビニールの中で鶏肉、にんにく、しょうが、塩と醤油でモミモミして片栗まぶして揚げるだけ・・・。あとは野菜切るだけのサラダです♪

黒豆ごはんさま、同じ!同じですね!!(笑)
「大奥」はもう、夢中になって読みました。
「フラワー・オブ・ライフ」も真島くんのキャラに惚れ込んで読みました。
声立てて笑いながら読んだのは、のだめの「ミミズをください」の絵以来です。
私もこれからよしながふみ制覇にがんばります!

モトふぁんさま、レスありがとうございます!
美内すずえ・・・赤い女神、ありましたね! なつかし~。
はるかなる風と光とか、パンドラの秘密とかも面白かった。
ガラスの仮面まだ終わっていないんですよね。
これも昔は全巻持っていましたが・・・余りにも新刊が出ないので処分してしまいました。
紅天女の辺りだったかな?
今思うと、勿体無いことをしました・・・。
スペアリブ、美味しそうですね! うちも明日はスペアリブにしようかな?

【1742312】 投稿者: カスタ   (ID:HD.KvnnjNz2)
投稿日時:2010年 05月 25日 19:17

連投すみません。何度もごめんなさい。考えながら書いていたら、その間に瞳子さまの書き込みも・・・

瞳子さま、
「ジェラールとジャック」読みました。まさに衝撃です~。ジャック、可愛い。そして、ジェラールのなんと素敵なこと・・・。BLのマンガでこんなに胸に来るものがあるなんて・・・初心者ですので、いろいろ教えてくださいませ。

いけない、そろそろ食事を作らなくては・・・。ではまた参ります~。

【1742327】 投稿者: まりも   (ID:4Hm1Sw2Wc.E)
投稿日時:2010年 05月 25日 19:35

カスタ様、黒豆ごはん様
いいですよね。「ジェラールとジャック」。
私も大好きで、文庫版と新書版(?呼び方わかりません。ちょっと大きめ)両方持っています。
ちょっとちがうんですよー。
読み比べて、深読みしちゃったり…。
「フラワーオブライフ」も「西洋~」もやっぱり大好き。
大いに語ってくださいませ。

えと、幅広様のゴマ冷やし中華、おいしそう~。
こんなに暑い日なのに、うちは豚汁です。
息子1のリクエストで・・・。
大きななべで頑張って作ったら、ほかの献立の事すっかり失念していました。
豚汁とごはん・・・あとはどうしよう・・・。
スレ主様ー助けてー(涙)

スペアリブ、から揚げ、かじきまぐろ~!!
おいしそうですね。
食べ盛り男子のいるお宅ではどのくらいの量を焼くのでしょうか。
うちは最近、肉メニューだと息子3人の目がギラギラと光り、
ものすごい量を食べるようになってきました。
ちょっと前まで少食が悩みだったのに・・・

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー