インターエデュPICKUP
839 コメント 最終更新:

マンガ「大奥」3

【1589392】
スレッド作成者: 時代劇好き (ID:dN74dfcoIGI)
2010年 01月 27日 14:11

マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪

【1743020】 投稿者: モトふぁん   (ID:wlKT/gwwW7k)
投稿日時:2010年 05月 26日 09:15

HNを拝見してから豆ご飯を食べたくてうずうずしておりました。
黒豆ごはん様
どうぞよろしくお願いします。

ただ今引きこもり中なのでどんどんレンタルしています。
瞳子様のレスより面白そうだと狙っていた「バロック」小川弥生を読んでます。私としては買いの部類に属する作品です。
ふたつの平行して存在するパラレルワールドの一部が交わってしまったために均衡をとる存在が必要になり、その存在を転生させて
存続させ続けるために普通の生活を送っていた高校生と子供を作らなければならない・・・
 理屈は必要ないんです。こんなお話大好きです。なんたってエドガー・ライス・バロウズが大好きなわたくしですもの。

午前中に家事をすませ、昼食後がしばしの読書タイムとなっております。あとは夜のお風呂上り30分程度でしょうか。
最近ps3が我が家に入ったので、アバターに化けて散歩したりもしていますが・・・

山岸涼子の「グリーン・カーネーション」ベットのギシッという擬音がリアルだと話題になったことがありましたね。私もあの作品が
BLデビューでした。

【1743230】 投稿者: 黒豆ごはん   (ID:025LjTPGJR.)
投稿日時:2010年 05月 26日 11:53

こんにちは そして皆様よろしくお願いします
昨夜の二度目の書き込みは、背後に子供が来たために中途半端なものになってしまいました…

幅広さま 「ソルフェージュ」「こどもの体温」「それをいったらおしまいよ」読みました!
耕平の事が好きな崇にノックアウトされました^^
どれも話が深いなあーと思い読んだ作品です。

HALさま 
我が家の高校生の娘はオタクなので、そういうジャンルは知ってると思います。
でも、これは秘密にしておきたい…
最初、受け・攻め全く意味が分からず、googleで調べました^^;
「鋼の錬金術師」はアニメではまったのですが、コミックを揃えようか家族三人で相談中です。
娘と夫の「ブリーチを売って」などとコソコソしております。

孝行娘さま  瞳子様メタモルフォーゼ?
こちらでは色々な漫画が紹介されていて楽しいです。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

きじとらさま 「聖☆おにいさん」読んでます。
新刊が出ていますね…
現在、「荒川アンダーザブリッジ」も読んでまして、
そちら優先で購入しているので、「おにいさん」は少ししてから楽しもうと思ってます。 

時代劇好きさま 大奥を読まなければ知らなかった世界ですが
本当に良かった~♪と思う今日この頃です。
こうやってお話しさせて頂いて嬉しい限りです^^

子供の頃読んだ漫画を思い出してみましたが、なかよし→りぼん→別マ→途中ジャンプあたりでしょうか~
あまりに昔すぎて思い出すのが困難…^^;
良く読んだのは吉田まゆみです。いくえみりょう?も読んだ記憶が…
結婚してからは「動物のお医者さん」「ヒカルの碁」「天才ファミリーカンパニー」「GREEN」
などでしょうか。割と恋愛があってもライトな感じの物が好みだったかも。
今では、BLの恋愛にきゅんっとしております。
こちらで色々な漫画を勉強させていただきます!
長々と申し訳ありません(汗)
またお邪魔させて頂きます。

【1743278】 投稿者: 幅広   (ID:g92ADbn43DY)
投稿日時:2010年 05月 26日 12:29

小川彌生「バロック」4巻と、椎名軽穂「君に届け」11巻が、
6月11日に発売のようですね。
日々、増殖する漫画本、急増する「書籍?購入費用」に悩んでおります。
         :
レンタルと言うシステムを使ったことがないので、
先ほどちらっと調べてみましたところ、
2週間レンタルで10冊なら1500円、ですか(Tディスカス)。
         *
あのね、レンタル料ってね、(推測ですけどね)
3回借りてもらったら十分利益出るような仕組みになってると思いますよ。
身の回りのもんで、ちょい、調べてみてくださいましね~❤
(もちろん、新品か中古かで料金は違いますが)。
 最近のコミックス(通常サイズ)は
1冊410円か420円が多いと思うので、
3で割ると140円。だもんで、
このレンタルシステムを利用している層のボリュームゾーンは、
「10冊2週間」じゃないかと、推測しております。

*上記は、あくまで推測であり、裏付けをとっておりませんので、
ま、単なるネタってことで。よろしくお含みおきください。

【1743500】 投稿者: 時代劇好き   (ID:4oYg1usOcPU)
投稿日時:2010年 05月 26日 15:45

今日も「バカ姉弟」をお伴に、がんばってきました!
はまる~!読めば読むほど味わい深い「バカ姉弟」
バカどころか天才、というか超人です!(落武者頭のおねえちゃまが特に)
そしてそして、密かなお愉しみは…❤山田ユギ
どれを読んでも、その一途さにやられます。絵も可愛いし。好き❤

母さまが心配です…。
お肉でも焼いて食べさせたくなります。そして一緒にアイドリング…。

【1743691】 投稿者: 瞳子   (ID:sd8d0I/4qv2)
投稿日時:2010年 05月 26日 18:26

一度回復したお天気は、また下り坂で、先ほどから降り出しましたね。
私は、ずっと引き続き低空飛行中でして、このスレに心の平安を求めております。

黒豆ごはん様、私ごときと間違えられちゃったりして、ごめんなさいましね。
私、魂が黒々としております上に、時々豆子なんて名乗りますものですから・・・

ガンガンコミックスを2つ。
・七海慎吾「戦國ストレイズ」6巻 歴史マンガだと思うと頭を抱えますが(笑)、絵もキャラもキライじゃないので、5巻までに引き続きそれなりに楽しく読みました。
私的には、ますます主人公、不要な気が!
・尚村透「失楽園」1~2巻 久しぶりに駄目駄目なマンガを読みました。
ウテナに酷似と言われているようですが、こういうのって、本当についていけないです・・・

きじとら様、
そうそう、河井書房の萩尾望都のムック本、購入済みです。
まだちゃんと読んでないけれど、初期の作品が載っていたり、
松本零士や山岸凉子、恩田陸などが寄稿していますね。

幅広様、
そうなんですよね〜、増殖するマンガ悩みの種ですねぇ。昨年秋以来、凄いペース・・・
私もレンタルって利用したことがありません。
レンタルって、ものすごく読みたい物を借りて即読むならばいいけれど、
どれを読むか、気まぐれに暫く放っておいたり、一気にわ〜っと読んだりする私には向かないかも。
しかも、気に入ればしつこく読んじゃうし・・・そうすると結局買いだし・・・ふう。

【1743742】 投稿者: HAL   (ID:0oxiBuUH5ZU)
投稿日時:2010年 05月 26日 19:12

モトふぁん様~
そうですよ「ギシッ」!なんて淫靡な音!
余分な描写がないから、想像力倍増の表現。でしたね。どっかの擬音大賞かなんかとってたような…
打てば響くように「これ」がでてくるなんて、さすがモトふぁん様。
だからこのスレ大好きなんですよ(笑)

きじとら様
私も一足先に、モトさまムック本購入しました。
表紙が「ポー」で、まるまる萩尾望都。うれしすぎです。

名香智子の「緑のディアーヌ」の新装本が出てました。
持ってるから買わないけど、ここのところ大御所の古い作品掘り起こし本が多い気がします。
どれが読み(買い)漏れているか、小品集だと把握しきれないので、手をだせずにながめています。(特に山岸凉子)

【1743754】 投稿者: 今でも少女マンガ   (ID:uao1oe9b6nk)
投稿日時:2010年 05月 26日 19:34

私も体調というか、沈む頃があります(^^ゞ
ですが今日、映画(なんと6回目の銀魂!)の後、海沿いを通って帰路につくのですが、
窓の外は映画の最後のシーンとそっくりな、ところどころ日が透けてみえる斑の曇天、そして海。こんな偶然(?)めったにあるものじゃないと思い、テンションあがりました(^o^)/
主題歌のCDをガンガン鳴らしながら熱唱し、ついアクセルを踏んでしまいます。
 ♪風前灯を消すたびに自然と涎が枝垂る・・・
  春風に磨かれて
  燃えさかる薄ら紅
  衝動の影にやられた
  バクチ・ダンサー バクチ・ダンサー♪

黒豆ごはんさま
うわあ、寝付きいいんですね!そりゃ、布団の中で読むのは無理だわ(*^_^*)
そして、BLとゲイの違いって、そんなはっきりと定義があるわけじゃないし、分けきることもできないだろうし、分ける意味もあまりないのかも、しれません。つまり、余計なこと言ってすみませんでした(>_<)
それにしても、こちらではBL出現率高いですね、お勧めもいろいろ書かれているので、ぜひ読みたいです。チェックして探してみるんですが、ネカフェやレンタルではあまり見かけない気がします~。

レンタルはこちらは1冊30円(ゲオ)とか、20冊で1000円(ツタヤ)とかです。
20冊を7泊8日はちときつい。でも新刊も割と早く来るので、幅広くいろんな漫画を読む人には利用価値大かも。と思います。
あと、家で自由な時間に一気読みできるのも、私には嬉しいシステムです。
ただ、表紙がついてこないので(本体に透明カバーがかかった状態)、そこが残念かな。

小椋アカネ「絶対平和大作戦」面白いです。その中でヨハネ様は
「非常時には頼りになるけど、日常では残念な方」
と侍女に言われてますが(笑)、よく考えればそういうのが大好きな私!、やっと自覚しました~☆
銀魂の銀時もですが、高校生の時に読んだ「銀河英雄伝説」田中芳樹のヤン・ウェンリーも思いだしてしまった。
好みって、ずっと変わらないものなんでしょうかね(^^ゞ
でも、カッコイイと思ってしまうんだもんなー!不思議です。
実は私の中では「ジェラールとジャック」のジェラールも、このカテゴリーに入ります☆

きじとらさま
「聖☆おにいさん」場所によって発売日が違うってこと、よくあることなんでしょうかね?
とりあえず私も本屋かコンビニ、行かなきゃ☆
そして、「家畜人ヤプー」江川さんという人のコミック版見つけまして、2巻までですが、読みましたよ!
すごい話ですね!
ですが・・・、マンガより原作を読んだ方がいい作品でしょうかね?
そんな予感がしますが、いかがでしょうか??

【1743968】 投稿者: きじとら   (ID:dG1b06fFwMA)
投稿日時:2010年 05月 26日 22:32

すみません・・・さきほどのレスは言い方が強かったのか、
削除されてしまいました。

今でも少女マンガ 様
 「家畜人ヤプー」はどうぞ、原作でお愉しみ下さいませ。
すごい話ではありますが、原作には哲学があります。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー