インターエデュPICKUP
839 コメント 最終更新:

マンガ「大奥」3

【1589392】
スレッド作成者: 時代劇好き (ID:dN74dfcoIGI)
2010年 01月 27日 14:11

マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪

【1745179】 投稿者: 黒豆ごはん   (ID:025LjTPGJR.)
投稿日時:2010年 05月 27日 21:35

わぁ~~、同じです!
「どうして涙がでるのかな」の屋上でのシーツごしのキスシーンいいですよねー^^
あれには参りました!なんて可愛い男の子達なんだ~って叫びたくなりました。
ユギの漫画は30冊くらい出てるんですね。
まだまだユギの世界を楽しめそうです♪

ちんつ〇、検索しちゃいましたー。
なるほど、それであのようなタイトルになったのですねw
笑える漫画とのレビューだったので、いつか読んでみたいです^^;
実生活ではBL物の話ができる人がいないので、こちらでお話しできて
楽しいです。溜まっていた何か?が出たようでスッキリしましたー\(^o^)/

【1745202】 投稿者: 幅広   (ID:g92ADbn43DY)
投稿日時:2010年 05月 27日 21:48

映画「大奥」制作進行中のニュース、私も見てましたー。
柴咲コウさん、着物姿でズンズン歩いてましたねー。
将軍様だから、あの歩き方でいいんですかねー。
       :
柴咲コウさんっていう芸名は、
かわかみじゅんこさんっていう方の漫画「少女ケニヤ」という作品の
「柴崎紅」から取ったらしいです。(ちょいと調べた、にわか知識❤)
彼女が出演した作品、
「県庁の星」や「容疑者Xの献身」(テレビドラマ「ガリレオ」)
(もしかしたら「どろろ」も出てましたっけ?)見たけど、
なーんか、ちょいと、うーむ・・共演者と
あまりかみ合ってなかった気がしたんですけど、
今回は、主役だから大丈夫かなっ。
なんだかんだいっても、10月の映画公開、楽しみですね!
        :
カスタ様♡
よしながふみ「彼は花園で夢を見る」は、ご覧になりましたか?
私は、あれ読んで、ラストシーンで、不覚にも(?)ぶわっと、泣きましたデス。
(いや、この1年弱ほどの期間、他にもいっぱい、いろんな作品で泣いてきましたが)

中年の領域に入ると、漫画で泣くことなんて久しくなかった私めでございますが、
泣けるって経験、新鮮ですよね。
こちらのスレで、いろんな作品を教えていただき、いろいろチャレンジするようになって、
なーんだか、感受性が鋭くなっちゃった気がするんですよ♡
(↑誰も言ってくれないから、自分で言ってしまいました(*_*;)
        :
ただ・・・我が家の子どもたちは、
自宅内の至る所に進出、侵食さえ始めている母の漫画本読書熱に、
ほとんど呆れておるようでございまーす。今や、ジロリの息子に娘でして。
(息子のベッドの下は、まだ親のアブマンなども秘匿。
息子自身のアブ本は、・・見たことなくて・・逆に大丈夫だろーか)
         *
今日は、たまたま手に取った
(ゴールデンウィークに大掃除したため、いろんなものが出てきております)
「眉月の誓」という漫画を読んでいました(全4巻)
壬申の乱以降の、中臣家(主人公は、史さま)を中心に描いた、幻想古典ロマンでありんす。
まあまあ、おもしろいっす。

【1745250】 投稿者: 厩戸   (ID:AXYmN1vVcY.)
投稿日時:2010年 05月 27日 22:32

エヘヘ。普及活動続行中。
ウィキから貼らせていただきます❤
スレ主さま、まりもさま、よろしかったら感想追加してくださいませ❤

キビしいのである。(『山田靫』名義)(1997年、マガジン・マガジン) 本気の恋ってキビしいもの❤
太陽の下で笑え。(『山田靫』名義)(1999年、芳文社)     夢を追うボクサー漫画❤「お前の夢は?」
僕にだって言い分がある(『山田靫』名義)(1999年、芳文社)  天然ボケな主人公がかわいい❤
小さなガラスの空(2000年、芳文社)              笑えてキュンな小作品❤とちょっと痛い表題作
俺は悪くない(全2巻、2000年、芳文社)             大学映画サークル内の青春❤
水温む(2001年、芳文社)                   小さなガラスの空の続き入り。幸せになれよ❤
やらしい昼下がり(2001年、竹書房)              笑えてキュンな小作品❤
最後のドアを閉めろ!(全2巻、2001年-2004年、ビブロス)    三角関係にドキドキ❤サイコー!!言うことなし!
最後のドアを閉めろ!(全2巻、2007年、リブレ出版*版元変更・再版)
働きません(2002年、徳間書店)                キャラがたっていて面白い❤
冷蔵庫の中はからっぽ(全2巻、2001年、ソニー・マガジンズ)  応援したくなる高校生カップル❤
冷蔵庫の中はからっぽ(全2巻、2002年、幻冬舎*版元変更・再版)
青年14歳(2002年、幻冬舎)                  笑えてキュンな少年2人❤
我らの水はどこにある(2002年、芳文社)            一途なお坊ちゃまとお世話係❤
夢が叶う12月(2002年、竹書房)                笑えてキュンな小作品❤
開いてるドアから失礼しますよ(2003年、ビブロス)       ユギには珍しいイタイ作品。でも後でジーン❤
どうして涙が出るのかな(2004年、幻冬舎)           シーツ越しのキス❤
ピクニック(2004年、芳文社)                 健気な主人公が可愛すぎる❤
誰がおまえを好きだと言った(2005年、竹書房)         大人になると素直になるのは難しい❤
太陽の下で笑え。(2005年、芳文社、再版)           文庫版。書き下ろし入り
夢を見るヒマもない(2006年、二見書房)            上も下も大洪水❤
俺は悪くない(2006年、芳文社)                文庫版。書き下ろし入り
誰にも愛されない(2007年、リブレ出版)            愛に不器用な主人公❤
おひっこし?(2007年、白泉社)                いろんなおひっこし(BLではありません)
ありえない二人(2007年、竹書房)              「ありえな~い!」と叫んでしまった❤
死ぬほど好き(2008年、竹書房)                車掌に隠れてのキスシーンが好き❤    
たかが恋だろ (原作:英田サキ 2009年、大洋図書)      (原作はユギではありません)
人はなぜ働かなければならないのか (2009年、竹書房)     危ない残業タイム❤
まほろ駅前多田便利軒 1(2009年、白泉社)           三浦しをんの作品の漫画化

よしながふみ「彼は花園で夢を見る」、私もこれ、大好きです!

【1745313】 投稿者: きじとら   (ID:dG1b06fFwMA)
投稿日時:2010年 05月 27日 23:14

「彼は花園で夢を見る」いいですよね~~!ね、幅広様♡ ね、厩戸様♡
よしなが作品の中でも一番のお気に入りかも^^

今日は朝から予定が詰まっていてへとへとでしたが、皆様のレスに癒されるきじとらでした。

そうそう!さすが瞳子様&HAL様♡
すでに萩尾ムック入手されてらしたんですね!羨ましい!!
今、あまり遠出ができないのでいつもの書店に注文しちゃいましたが、
よく考えたらア○ゾンならもう届いてる・・・(-_-;)

【1745372】 投稿者: 厩戸   (ID:AXYmN1vVcY.)
投稿日時:2010年 05月 28日 00:02

今でも少女マンガさま❤

私も昨年の今頃は、男同士の恋愛は処天やエロイカが関の山、
こちらのお勧めによりGJを読んだ時は「ギャギャギャ!!」な感想の方が強かったですー。
そんな中「窮鼠・俎上」は、日常の世界の中での葛藤が描かれていて、やられましたー。
当時はそこまで描写しなくても、と焦りましたが、だんだん麻痺してきてしまったかも(^^ゞ

このところ、ユギやらなにやらばかり読んでいて、
こんな一途さって、切ない思いって、もうBLにしか求められないのだろうな、なんて思いこんでいましたが、
「君に届け」で「男女の恋愛もいいじゃないの!」「女の子、可愛いじゃないの!」と新鮮?!にときめいてしまいました。
んなわけでこのごろ「今また少女マンガ」な私です。。

でもユギの書き込みには反応してしまう。
「やっぱりユギマン」と「いやいや少女マンガ」を行ったり来たりです。

ユギ漫の、たとえば一方の「好き」な思いがあふれたとき、
自覚のあるなしにかかわらず、もう一方も恋に落ちてしまう瞬間、
青春時代の切ない長い片思いがかなう瞬間、
あの感覚を追体験したくて、繰り返し読んでしまうわけですけど、
必然性はあるのだろうか? ご都合主義ではないだろうか? と考えてみると・・
おすすめしたものの、不安です~~^_^;

「コイイケ」志々藤からり、「真空融接」びっけ、鹿内しうこ、 ご紹介いただいた漫画、未読です~。
(私もまだまだ初心者なのです~。)
またいろいろな漫画のご感想やご紹介、お願いいたします❤

【1745425】 投稿者: もしかして   (ID:O9j1BeRN8Jo)
投稿日時:2010年 05月 28日 00:47

スレの皆様、ご無沙汰しております。
初めましての方々、最近ロム専の、もしかしてでございます。
いつも気が付いたら5ページくらい進んでしまい、完全に乗り遅れてスレ主さまお手製のおむすびも
食べ損ねてしまいました><

きじとら様!『彼は花園で夢をみる』私もよしなが作品の中で、もしかすると一番好きかも・・です^^

幅広さまが手に取られた『眉月の・・・』は長岡良子さんの作品でしたか???
この方の作品で『断章』というのがあったのですが、どなたかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
コミックスが2巻まで出ましたが、最終回までの数話がコミックス化されず
いまだ最後を知らないまま諦めきれず月日が流れております;;
『ガラスの仮面』が二の舞にならない事を祈るばかり。。。(こちらは最終回までの道のりすら怪しい状態のようですが)
ちょっと『麻利と新吾』的な、いまでいうBL系です^^;

宿下がり?をしている間に、水城せとなさんの『黒薔薇アリス』をようやく入手しました!
『窮鼠』とも『ショコラ』とも全く雰囲気の違う作品で、これはアブマンでもないし
「キーっ><」となるでもないので、良かったです^^
が!あれほどあちこちで目にしていた2巻以降が、なぜか姿を見なくなって
姿がないと余計に手に入れたくなるもので。。。
ネット買いをしないので、地道に近所のローラー作戦を時間を見つけてやっています^^;

ローラー作戦中に神尾葉子さんの新刊を見つけて思わず購入。。。
1巻だったのと、BL好きの女の子が主人公というのにちょっと引かれてしまいました。。。。。。
どうやら『花男』エッセンス満載!?のようです^^;
『花男』は、接骨院の待合で出会った時には連載が終わっていたので
先が気になったらBOに走れば良かったのですが、新刊は次を待たなきゃならないんですよね;;
当たり前の事を、忘れてました。。。。。

脳内レスはしていても、レスの話題にすっかりと乗り遅れてしまったので
とりあえず、近況報告のみですみません。。。

一人語りついでに。。。
『ぶーけ』は、もう無くなったんですね;;
私も一時期読んでました。
倉持知子さんの『青になれ!』とか松苗あけみさんの『純情クレイジーフルーツ』の時代です^^;
倉持知子さんの占い師のお母さんが出て来る作品が好きでした。が、タイトル忘れちゃった><

【1746010】 投稿者: 時代劇好き   (ID:9ikMA8S8O.o)
投稿日時:2010年 05月 28日 14:55

山田ユギ「働きません!」
面白かったです~!登場人物のキャラがそれぞれ良い味を出しています。
坂巻さんが特に面白い❤唯一の女性キャラ戸川さん(モデルはほっこりさま?)もイイ!
それにしても…BLに出てくる男子はよく泣きますね。可愛くてキュンときます❤
わたし、夫の泣いているところもみたことないんですよね。
リアル男泣きが見てみたい!

【1746221】 投稿者: 厩戸   (ID:AXYmN1vVcY.)
投稿日時:2010年 05月 28日 18:15

スレ主さま❤
「働きません!」
題名に反して、みんな一生懸命働いているのが、健気でいいですよねー。
やり手編集者の戸川女史=ほっこりさまとは!!なるほどです!!
漫画家坂巻とシオちゃんの、パンツかぶって泳いでる、酔っ払いシーンが何気に好き・・❤
作者も楽しい(楽しすぎる)お酒を飲むのではないかと想像できます。
そしてトキメキの「本当はずっと・・❤」のシーンはやはり切り取って、
「マイ・ニューシネマパラダイスフィルム行き」です❤❤❤

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー