女子美の中高大連携授業
マンガ「大奥」3
マンガ「大奥」2の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」3を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております♪♪
いいお天気となりました。
文化の香りを楽しみにしておりましたが、まりもは風邪ひいて沈没でございます。
遅ればせながら「テルマエロマエ」を読みました。
さ・・・最高じゃないですか!!
ネタ切れも近そうですが、もっとつづいてほしいなー。
拙宅の狭小風呂にも来てくれないかしら。
私は、ルシウスにはバブを入れてみせてあげたいなー。
湯上りはコンビニに連れて行ってチューハイでも買ってあげましょう。
あ!でも酔っ払っちゃう前に、足湯も教えてあげたい!
「脚をお湯につけるだけで、体がほてる・・・!!!」と感激してるルシウスが見たーい!
風呂でおぼれて、平たい顔族の国に来ちゃうなんて、
タンスの奥をのぞいたらナルニア国にいっちゃうみたいで面白いですね。
つりたくにこさんですね。
「六の宮姫子の悲劇」、記憶の片隅にあって、たしかひらがなの人としか覚えていなかったので
今調べて参りました。
少女漫画家なのね?つげ義春などと一緒に、学生時代に読まされた(笑)記憶があります。
髪の長い目の細い女の子の日常の話だと記憶しています。昔の江古田ちゃんって感じだったような・・・
つりたくにこさんですか!
瞳子さま ありがとうございます。
打てば響くこちらの方々さすがでございます。ブックオフなどを地道に探してみます。
まりもさま
「テルマロマエ」おもしろいですよねえ。この先どこに行くのかわくわくします。
ショールームに出てきたときにはそこに来たか!と笑ってしまいました。
作者がイタリア在住というところも発想の斬新さに影響があるのでしょうね。
それにしても日本のお風呂っていろいろ種類がありますよね。
昔の江古田ちゃんって…!?
見てみたい~!!
そういえばつい先日、図書館でつげ義春を久々に読みました。
こんな普通のマンガだったっけ???と不思議な気分になってしまいました。
うちの娘の新作の方が、よほどシュールな気がします…(ため息)
それにしても…、
最近、しばしばあちこちの図書館に付き合わせられますが、
「はみだしっ子」はじめ、こちらで教えていただいた名作マンガが
たくさん取りそろえてあることに気がつきました。
皆さまも、図書館のマンガコーナー(?)、ぜひのぞいて見てください♪
そういえば、ピクニックはどうだったのかな~?
ガロつながりで「性悪猫」やまだ紫、青林堂刊。
ゆっくりことばを噛み締めると、ゆっくり心に沁みていく作品、
10代で出会っても、こんなふうには分からなかったかもしれない。
昨年秋、小学館から新装版が出たようです。
合掌。