在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
マンガ「大奥」5
マンガ「大奥」4の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」5を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
タイトルの「大奥」やよしなが作品に限らず、ジャンルに拘らず、マンガ好き母の皆さま、マンガの話をベースに、
趣味、eduらしく受験の話、今晩のおかず何にする?など、いろんなことたくさん話しましょう。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております。
ドラマ「大奥」、ゆうべ録画しておいたのを見ました♪
堺雅人の有功役に納得がいかないと思っていたのですが、思いのほかよかったです!
CG技術でしょうか?いつもの堺さんよりキレイなお顔に映っていたような??
多部未華子ちゃんもいいし、他のキャストもイメージに合ってました。
次回が楽しみです!
ごぶさたしております<m(__)m>
今更ながら「大奥」8巻についてですが、良かったです。
前巻は、6巻が素晴らしすぎたせいかちょいとクールダウン?に感じてしまいましたが、
8巻は再びがっちりと心をわしづかみにされました。
やはり「大奥」魅力ある漫画です♡
個人的に思う事は、やはり杉下の大出世ですね(笑)
ええぇ~~!? 杉下が~?大奥総取締り~? 父上様~?
1巻から面白いキャラで好きでしたが、こんなに立派になるなんて!?(笑)
今後映画化になるとしても、もう阿部サダヲじゃダメやん~
とは言え、1巻からのおなじみな人物たちがいなくなるのはさびしいです…。
でもその変わり、面白そうなキャラの平賀源内や、
「この表紙誰やねん」な吾作たち新しい人物たちが出てきて、この先の物語も楽しめそうです。
ドラマも見ております。
初回は、画面が明るすぎるし、何か安っぽくない?と思いましたが
(「大河」を見慣れてしまうと、セットなどもどうも…(^^;)、
2回目は慣れたのか、楽しく見られました。有功、葛藤と苦悩の日々…。
私は堺雅人の有功はありかなと思ってましたが(でもダメ!とおっしゃる御方様も(-_-;))、
右衛門佐はもっとがっしり系よねと思い、どうなの?です(^^;
でもあの「生きるという事は!」をどう聞けるのかは楽しみです。
……がっかりしたらどうしましょうねぇ‥(-.-)
最近買った漫画。
「君に届け」17巻。新刊は復活しましたね(笑)今回は面白かったです。
「キスよりも早く」12巻は最終巻でした。
ちょっと長くなってしまって読むのがダレましたが、一ひねりありで満足できる終わりでした。
終わってしまってとてもとても残念なのが、「路地恋花」4巻。
まだまだ続いて欲しい、素敵な職人さんたちの話でした。
未読の方にはホントにおすすめの漫画です(^^)
そろそろ「3月のライオン」が読みたくなっているのですが、もうじきかしら?
「三月のライオン」の8巻が、12月14日発売と発表されましたね。
12月は、大奥の新刊が早くも出ますし、楽しみが続きます。
「君に届け」の17巻は、久々に涙が出た巻でした。2巻以来か?
もう届いちゃったからよくね?って感じで読んでいたんですが、
いったん広げちゃったんですから、周囲を含めてキッチリ終わって欲しいものです。
「路地恋花」は、よかったですね〜
大感激というのとも違うのですが、私もお勧めの好きな作品。
他10月の新刊で良かったのは、「昭和元禄落語心中」3巻と、
「雨柳堂夢咄」の文庫8巻。雨柳堂は大型版ではなく文庫で揃えているので、
新刊をいまかいまかと待っていたのですがようやく出ました。
これも、期待を裏切らない面白さ。素敵な世界に誘ってくれます。
落語心中は、過去篇が佳境。
菊比古の弁天小僧の名台詞、助六の落語シーンは、圧巻でした。
ドラマ「大奥」、見ております。
確かに。今回の堺雅人さん、お肌がとっても綺麗に見えますね。
多分、光の当てようではないでしょうか。第2回で横から光が当った時には、少々おシワが目立ってましたね。(それでも十分、お綺麗ですが)
余談ですが、
有功さまの部屋の壁紙(?)、竹とすずめの模様がいいわ。上さまの私室は、赤色がちょっとちゃっちいかな。お中臈シゲサトのお部屋はなんだか味気ないけど、武家の人だから仕方ない?
などなど、楽しみどころ満載です。
さて、最近読んだ漫画。
「少女少年学級団」藤村真里
久々の少女漫画でした。
「きょうは会社休みます」の作者ですが、こちらは小学生~高校生のお話。
「え~、小学生でこんなんはないやろ」というお話も多々ですが、おませな女子達を相手に、どぎまぎする小学生男子が実にかわいいです。
現在、未完のまま止まっているようで、早く続きを書いて欲しいです。
それと、「OPERA35」。
今回はコマっちゃん。
人生相談をするならコマっちゃん、と思うような大人~なキャラクター。彼の若かりし頃(37? 今でも十分若いよ!)のエピソードでした。
ドラマ「大奥」3回目、みなさんご覧になりましたか?
わたし、有功の美しい女装姿をたのしみにしてたのに、ガッカリでした。
あのシーンはすごく重要だと思うんですけどね。
堺さんに女装させてみたけどイマイチだったから、設定を変えちゃったとか?
それこそ、CGでもなんでも駆使して息をのむ美女にしてほしかったです。
堺さんもお上手と思いますが、三浦春馬の有功が(君届コンビで♡)見てみたかったな♡
年齢的にも、おしとねすべりでしょう?と思います。←失礼ですね。
玉栄はなかなかいいですね。
ドラマの「大奥」見ておりますよ。
不覚にもラストシーンで目がうるんでしまいました。
キャストが発表される前は有功は染五郎さんがいいなあと思っていましたが、堺さんの優しいお顔もよいですよね。女装シーンは私も楽しみにしていたのですがなくなって残念でした。
スレ主様の三浦春馬も良いですね。そうすると玉栄はもっと若い方で千葉雄大かな。
家族が録画している深夜ドラマ「piece」を観て面白そうなので原作の「piece」芦名妃名子作を読みました。
大学生の水帆は高校時代の同級生の折口はるかの葬式で、はるかの母親から彼女が妊娠し、堕胎していた事を知らされる。そしてその相手を捜してほしいと頼まれる。
そこから高校時代の友人、先輩をたどって行くにつれ様々な心の葛藤や思いが暴かれてゆくというミステリー仕立ての作品です。面白くて寝ないで一気に読んでしまいました。
一月近くごぶさたしてしまいました<(_ _)>
なんだか余裕がなくて、マンガは読めていないのですが、ドラマ「大奥」はバッチリ観てます。
正直、最初は堺さんの有功に少々不満を抱いていましたが、すごくいいですね!
多部未華子ちゃんも上手だし、たのしんでいます。
捨蔵(お楽)役、平清盛で重盛役だった俳優さんでしたね。
まったく正反対の役柄なのに、上手ですよね~
映画の公開が待ち遠しいです。